Qmail-Auth Problem

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
papnase
Posts: 29
Joined: 2003-03-16 05:40
Location: berlin

mhh

Post by papnase » 2003-03-16 17:09

Huhu ihrs, ihr redet alles so geil von PD-Admin

was issn das :)

Und dann noch was, ich habe das selbe prob wie hostprofi

allerdings habe ich diese tcp datei gar nicht :(

Avalon:/home/admin# locate tcp.smtp
Avalon:/home/admin#

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: mhh

Post by floschi » 2003-03-16 18:45

papnase wrote:Huhu ihrs, ihr redet alles so geil von PD-Admin

was issn das
Es hat keiner was positives darüber gesagt, aber sieh hier http://www.pd-admin.de/ selbst nach - und weitere Fragen dazu bitte im Admintoolsforum.
papnase wrote:Und dann noch was, ich habe das selbe prob wie hostprofi

allerdings habe ich diese tcp datei gar nicht :(

Avalon:/home/admin# locate tcp.smtp
Avalon:/home/admin#
Dann kannst du gar nicht dasselbe Problem habe ;)

Was genau ist denn deines?

papnase
Posts: 29
Joined: 2003-03-16 05:40
Location: berlin

Re: mhh

Post by papnase » 2003-03-16 19:01

Dann kannst du gar nicht dasselbe Problem habe ;)

Was genau ist denn deines?
Naja wenn ich eine Mail senden möchte sagt mein Mail-Client halt, this domain isnt in my allowd rcphosts

und weiter oben steht ja schon das man eine paar files editieren muss, allerdings habe ich diese file gar nicht :(

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: Qmail-Auth Problem

Post by floschi » 2003-03-16 20:05

Was für eine Software läuft bei dir? Evtl. noch Confixx? Wie hast du Qmail installiert?

Stimmen die Einstellungen beim Client, also wenn du SMTP AUTH brauchst, hast du das eingestellt (bzw. das gleiche mit POP before SMTP)?

Grüßle

Olfi

papnase
Posts: 29
Joined: 2003-03-16 05:40
Location: berlin

hmhm

Post by papnase » 2003-03-16 20:12

Ich nutze shell only also keine confixx oder so nen crap hehe :)

halt normal mit vpopadmin und qmailadmin.

ja mein client macht standard nur pop bevor smtp ( TheBat Mail )

ist halt same prob wie der über mir hat hehe, mit diese tcp.smtp aber diese file habe ich nicht einmal

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: hmhm

Post by floschi » 2003-03-18 18:24

papnase wrote:halt normal mit vpopadmin und qmailadmin.
Und wie hast du qmail installiert? Hast du den SMTP Auth Patch dabei eingespielt?

Wie ist vpopmail installiert? Hast du roaming-users auf yes oder nich oder wie???

Ohne Infos geht's nich ;)

papnase
Posts: 29
Joined: 2003-03-16 05:40
Location: berlin

hmm

Post by papnase » 2003-03-18 18:43

ich hab es nach nem howto installed

http://www.treiber-forum.de/linux/beric ... l/howto/12

so genau kA was wie wo an is oder aus is hehe

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: Qmail-Auth Problem

Post by floschi » 2003-03-18 21:35

Also ich hab' das mal durchgelesen und kann dir, wenn du schon aus Sourcen baust, nur den Qmail-Toaster empfehlen, siehe dieses Forum.

Du verwendest das extra-Programm relay-ctrl zum authentifizieren, d.h. das setzt die entsprechende Umgebungsvariable, sobald ein POP-Konto abgefragt wird und wird nach 10 Minuten wieder resettet.

Also entweder stimmen irgendwelche Dateirechte nicht, oder die Einstellungen am Client, würde ich sagen. Aber ohne genaue Infos geht das nicht, was sagen die Logfiles am Server usw...

papnase
Posts: 29
Joined: 2003-03-16 05:40
Location: berlin

fehler gefunden

Post by papnase » 2003-03-18 22:15

Hi, ich hab denn fehler schon gefunden,
war tatsahce der client
aber trotzdem thx