Hilfe. Bekomme meinen 1und1 Server nicht mehr online

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
stamos
Posts: 66
Joined: 2003-05-17 18:21
Location: Berlin

Hilfe. Bekomme meinen 1und1 Server nicht mehr online

Post by stamos » 2006-09-09 20:54

Hallo zusammen, ich hoffe ich bin hier an der richtigen Stelle gelandet.

Ich habe einen Root-Server bei 1und1 seit einiger Zeit der auch problemlos läuft. Heute Morgen war er dann offline und über das Rescue-System machte ich einen Platten-Check, so wie schon 2-3 mal in den vergangenen Monaten. Dann wollte ich wieder im normalen System booten aber nichts passiert, der Server fährt nicht hoch :(

Nun bin ich eigentlich ein Noob und weiss überhaupt nicht was ich machen soll. Auf dem Server sind wichtige Daten, insbesondere Mysql-Tabellen von diversen Webseiten.

Kann mir jemand helfen den Server wieder online zu bringen, oder dass ich zumindest an meine Daten rankomme?

Ich würde auch einen Fachmann bezahlen... :(


Hier das Log der Seriellen Konsole:

Code: Select all

LILO 22.3.4 boot: 
Loading lxser...............................
BIOS data check successful
Bootdata ok (command line is auto BOOT_IMAGE=lxser ro root=901 console=tty0 console=ttyS0,57600 panic=30)
Linux version 2.6.11.4-21.13-default (geeko@buildhost) (gcc version 3.3.5 20050117 (prerelease) (SUSE Linux)) #1 Mon Jul 17 09:21:59 UTC 2006
BIOS-provided physical RAM map:
 BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009f800 (usable)
 BIOS-e820: 000000000009f800 - 00000000000a0000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000000e0000 - 0000000000100000 (reserved)
 BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000007dee0000 (usable)
 BIOS-e820: 000000007dee0000 - 000000007deef000 (ACPI data)
 BIOS-e820: 000000007deef000 - 000000007df00000 (ACPI NVS)
 BIOS-e820: 000000007df00000 - 0000000080000000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec10000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fff00000 - 0000000100000000 (reserved)
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x00] lapic_id[0x00] enabled)
Processor #0 15:15 APIC version 16
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x00] high edge lint[0x1])
ACPI: IOAPIC (id[0x01] address[0xfec00000] gsi_base[0])
IOAPIC[0]: apic_id 1, version 20, address 0xfec00000, GSI 0-23
ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 high edge)
Setting APIC routing to flat
Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
Checking aperture...
CPU 0: aperture @ f8000000 size 64 MB
Built 1 zonelists
Kernel command line: auto BOOT_IMAGE=lxser ro root=901 console=tty0 console=ttyS0,57600 panic=30
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 4096 (order: 12, 131072 bytes)
time.c: Using 1.193182 MHz PIT timer.
time.c: Detected 2200.123 MHz processor.
Console: colour VGA+ 80x25
Dentry cache hash table entries: 262144 (order: 9, 2097152 bytes)
Inode-cache hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576 bytes)
Memory: 2027072k/2063232k available (2168k kernel code, 35592k reserved, 1160k data, 168k init)
Security Framework v1.0.0 initialized
SELinux:  Disabled at boot.
Mount-cache hash table entries: 256 (order: 0, 4096 bytes)
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ stepping 02
 not found!
Using local APIC NMI watchdog using perfctr0
Using local APIC timer interrupts.
Detected 12.500 MHz APIC timer.
NET: Registered protocol family 16
PCI: Using configuration type 1
mtrr: v2.0 (20020519)
ACPI: Subsystem revision 20050211
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (00:00)
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
PCI: Ignoring BAR0-3 of IDE controller 0000:00:02.5
EHCI early BIOS handoff failed (BIOS bug ?)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 5 6 7 9 *10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 *5 6 7 9 10 11 12 14 15)
ACPI: Device [PS2M] status [00000008]: functional but not present; setting present
ACPI: Device [FDC] status [00000008]: functional but not present; setting present
ACPI: Device [LPT] status [00000008]: functional but not present; setting present
ACPI: Device [ECP] status [00000008]: functional but not present; setting present
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq".  If it helps, post a report
TC classifier action (bugs to netdev@oss.sgi.com cc hadi@cyberus.ca)
PCI-DMA: Disabling IOMMU.
Simple Boot Flag at 0x69 set to 0x80
IA32 emulation $Id: sys_ia32.c,v 1.32 2002/03/24 13:02:28 ak Exp $
audit: initializing netlink socket (disabled)
audit(1157829506.364:0): initialized
Total HugeTLB memory allocated, 0
VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
Dquot-cache hash table entries: 512 (order 0, 4096 bytes)
Initializing Cryptographic API
Real Time Clock Driver v1.12
Non-volatile memory driver v1.2
Linux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 8 ports, IRQ sharing disabled
ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
io scheduler noop registered
io scheduler anticipatory registered
io scheduler deadline registered
io scheduler cfq registered
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 128000K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 8 devices)
mice: PS/2 mouse device common for all mice
input: PC Speaker
md: md driver 0.90.1 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
NET: Registered protocol family 2
IP: routing cache hash table of 16384 buckets, 128Kbytes
TCP established hash table entries: 262144 (order: 9, 2097152 bytes)
TCP bind hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 262144 bind 65536)
NET: Registered protocol family 1
ACPI wakeup devices: 
PCI0 PCIE PCIX PCE0 USB0 USB1 USB2 USB3  LAN AC97 MC97 KEYB PS2M COM1 
ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
EXT2-fs: unable to read superblock
MINIX-fs: unable to read superblock
isofs_fill_super: bread failed, dev=md1, iso_blknum=16, block=32
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(9,1)
 <0>Rebooting in 30 seconds..machine restart

mattiass
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 608
Joined: 2005-12-16 17:57

Re: Hilfe. Bekomme meinen 1und1 Server nicht mehr online

Post by mattiass » 2006-09-09 21:41

stamos wrote:

Code: Select all

 
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(9,1)
 <0>Rebooting in 30 seconds..machine restart
Root-Dateisystem ist beschädigt. Du fährst das Ding bitte wieder runter und mit Rettungssystem hoch, bevor mehr kaputt geht.

Wir reparieren dann morgen behutsam vom Rettungssystem aus, ja?

stamos
Posts: 66
Joined: 2003-05-17 18:21
Location: Berlin

Re: Hilfe. Bekomme meinen 1und1 Server nicht mehr online

Post by stamos » 2006-09-09 22:00

Hallo,

habe eben mit dem Support von 1&1 telefoniert und mir wurde mitgeteilt, daß die komplette (!) hardware ausgetauscht wurde.

außerdem zeigt mir man, wie ich meine Datenbanken und Dateien rette. Also kopiere ich mir jetzt alles herunter und mache eine Server-Neuinitialisierung :(

danke für deine schnelle antwort