PHP include / Implode probleme

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
robert1968
Posts: 14
Joined: 2003-08-29 17:21

PHP include / Implode probleme

Post by robert1968 »

wenn ich auf meinem Server in PHP files ein include oder implode einbaue bekomme ich zu manchen zeiten folgende Probleme:

Code: Select all

Warning: file() [function.file]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/www/web1/html/global.php(137) : eval()'d code on line 1

Warning: file(http://www.gamingforum.de/rotator/werbung.php.inc) [function.file]: failed to create stream: Resource temporarily unavailable in /home/www/web1/html/global.php(137) : eval()'d code on line 1

Warning: implode() [function.implode]: Bad arguments. in /home/www/web1/html/global.php(137) : eval()'d code on line 1

Warning: file() [function.file]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /home/www/web1/html/index.php on line 14

Warning: file(http://www.gamingforum.de/scast/gf-radio-onoff.php) [function.file]: failed to create stream: Resource temporarily unavailable in /home/www/web1/html/index.php on line 14

Warning: implode() [function.implode]: Bad arguments. in /home/www/web1/html/index.php on line 14
 
 
die implodes sehen folgendermassen aus:

$rotator = implode ('', file ('http://www.meinboard.de/rotator/werbung.php.inc'));
$radio = implode ('', file ('http://www.meinboard.de/scast/song.php'));
$onoff = implode ('', file ('http://www.meinbaord.de/scast/radio-onoff.php'));
$playlist = implode ('', file ('http://www.meinboard.de/scast/radio.php'));


fehelr kommt langsam es werden die ladezeiten länger und dann treten die fehler auf
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: PHP include / Implode probleme

Post by arty »

Hi,

fange die Fehler halt einfach ab.

bye
arty
robert1968
Posts: 14
Joined: 2003-08-29 17:21

Re: PHP include / Implode probleme

Post by robert1968 »

das Problem ist, daß der Server bzw die seiten auf denen Includes eingebaut wurden so langsam werden, daß es mir die User vertreibt :(
arty
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 729
Joined: 2002-06-12 10:11

Re: PHP include / Implode probleme

Post by arty »

Dann setze die Scripte auf einen performanteren Server!

bye
arty
robert1968
Posts: 14
Joined: 2003-08-29 17:21

Re: PHP include / Implode probleme

Post by robert1968 »

die performance des Servers sollte ausreichen da ich jetzt einen Athlon XP 2400+ habe diese scripte jedoch vorher auf einem P1000 ohne Problem liefen
darkspirit
Posts: 553
Joined: 2002-10-05 16:39
Location: D'dorf

Re: PHP include / Implode probleme

Post by darkspirit »

Dann such doch mal nach der Ursache.. entweder stimmt was mit der Netzwerkverbindung der Server nicht oder die DNS-Abfragen bekommen Timeouts oder der Server, auf dem die zu includenden Scripte liegen, ist zu lahm oder die zu includenden Scripte bekommen ein Timeout oder oder oder...
robert1968
Posts: 14
Joined: 2003-08-29 17:21

Re: PHP include / Implode probleme

Post by robert1968 »

leider kenn ich mich mit rootservern zu wenig aus um ohne hilfe nach der ursache forschen zu können :(
der server selbst ist eigentlich schnell auch die webseiten an sich haben gute werte also traceroutes oder pings wie ich jetzt messen kann ob die DNS oder die v-hosts timeouts haben weiss ich nicht.

Das Problem besteht übrigens nicht wenn man den server rebootet hat sie fangen erst an wenn der Server 1-2 tage läuft dann fangen die Probleme an und enden mit einer ladezeit der webseite in der includet wurde von 1-2 minuten :(
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11176
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: PHP include / Implode probleme

Post by Joe User »

Leg die Scripte, sofern möglich, mal zum DL bereit, dann kann Dir mit Sicherheit hier jemand etwas weiterhelfen...
oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: PHP include / Implode probleme

Post by oxygen »

Robert1968 wrote:
$rotator = implode ('', file ('http://www.meinboard.de/rotator/werbung.php.inc'));
Hast du das verzapft? Falls ja solltest du darüber nach denken den Beruf zuwechseln (Falls das dein Beruf ist). Derart sinnloses PHP hab ich wirklich selten gesehen.
robert1968
Posts: 14
Joined: 2003-08-29 17:21

Re: PHP include / Implode probleme

Post by robert1968 »

also den mist hab ich von jemandem so bekommen
das was in dem file steht ist ist folgendes:

Code: Select all

<?
srand ((double) microtime() * 1000000);
$banner = file("werbebanner.php.inc");
        
$x = count($banner)-1;
print $banner[rand(0,$x)];
       
?>

also wirklich nix großes in der werbebanner.php.inc wir ein link zu einer grafik ausgewält das ist mehr oder weniger alles was die scripte machen also nix aufwändiges.

aber dadurch sollte doch der server nicht immer langsamer werden
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11176
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: PHP include / Implode probleme

Post by Joe User »

k.A. wie es Andere halten, ich zumindest leiste hier keinen Support für komerziell genutzte Scripte! Wende Dich an den Hersteller.
wgot
Posts: 1675
Joined: 2003-07-06 02:03

Re: PHP include / Implode probleme

Post by wgot »

Hallo,
øxygen wrote:
Robert1968 wrote:
$rotator = implode ('', file ('http://www.meinboard.de/rotator/werbung.php.inc'));
Derart sinnloses PHP hab ich wirklich selten gesehen.
file() liest eine Datei in ein Array. Die Zeilentrenner aus der Datei ("n") bleiben dabei erhalten.

implode() wandelt ein Array in einen String und verwendet dabei das erste Argument als Zeilentrenner. Da die Zeilen ihren Zeilentrenner bereits mitbringen, wird hier als Zeilentrenner '' (Leerstring) angegeben.

In $rotator steht der Inhalt der Datei.

Sinnlos? :roll:

Gruß, Wolfgang
robert1968
Posts: 14
Joined: 2003-08-29 17:21

Re: PHP include / Implode probleme

Post by robert1968 »

Joe User wrote:k.A. wie es Andere halten, ich zumindest leiste hier keinen Support für komerziell genutzte Scripte! Wende Dich an den Hersteller.
auch wenn werbung dran steht ist nicht werbung drin ;) es wird lediglich eine Logografik geändert ich würde ja den link zur seite angeben aber dies möchte ich aufgrund der verbotenen eigenwerbung nicht machen...