Was leut da falsch

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
overtop
Posts: 15
Joined: 2003-03-05 08:22
Location: NRW

Was leut da falsch

Post by overtop » 2003-04-14 10:55

Hi

Ich habe schon die Hilfe bemüht aber irgendwie komm ich da nicht mir klar !?!?! :oops:

Habe 3 .de Domains

1. funktioniert alles
2 und 3 ??

Wenn ich versuche e-mail von *.t-online an meine 2 und 3 Domain zu versenden bekomme ich folgende Fehlermeldung
This message was created automatically by mail delivery software (Exim).

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

ebay@overtop-the-one.de
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<ebay@overtop-the-one.de>:
host mx00.kundenserver.de [212.227.126.147]: 550 Cannot route to <ebay@overtop-the-one.de>

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Return-path: <overtop7@t-online.de>
Received: from fwd05.sul.t-online.de
by mailout07.sul.t-online.com with smtp
id 194zg6-0004jM-05; Mon, 14 Apr 2003 10:51:02 +0200
Received: from webmail.t-online.de (510095373868-0001@[172.18.16.206]) by fwd05.bbul.t-online.de
with smtp id 194zfj-0YY6zIC; Mon, 14 Apr 2003 10:50:39 +0200
To: ebay@overtop-the-one.de
Hab Suse 8.1 mit Confixx auf Rootserver

Wo liegt der Fehler kann mir mal bitte einer Helfen ?!?!?!

jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Was leut da falsch

Post by jtb » 2003-04-14 11:01

ist mx00.kundenserver.de für die EMail-Domäne verantwortlich?

dodolin
RSAC
Posts: 4009
Joined: 2003-01-21 01:59
Location: Sinsheim/Karlsruhe

Re: Was leut da falsch

Post by dodolin » 2003-04-14 11:24

Der Host mit Namen overtop-the-one.de hat insgesamt 2 MX-Einträge mit folgenden Gewichtungen:
mx01.kundenserver.de 10
mx00.kundenserver.de 10
[tech-c][zone-c]
Type: PERSON
Name: Hostmaster SCHLUND
Address: Schlund + Partner AG
Address: Erbprinzenstr. 1
City: Karlsruhe
Pcode: 76133
Country: DE
Phone: +49 721 91374 50
Fax: +49 721 91374 20
Email: hostmaster (at) schlund.de
Remarks: ID [#5126200/1548]
Changed: 20010914 153910
Source: DENIC
Hast du kürzlich was an der Domain geändert? KK oder irgendwas?
Ansonsten schreibe eine Mail an hostmaster (at) schlund.de und postmaster (at) kundenserver.de und schildere ihnen dein Problem.

Der MX zeigt auf kundenserver.de. Dieser allerdings scheint nicht zu wissen, dass er für deine Domain zuständig ist. Entweder ist was am MX Eintrag falsch oder an der Konfiguration des MTAs.

Für beides scheint 1&1 zuständig zu sein...

BTW: Wenn tech-c auch Schlund ist, dann kann es sich hierbei ja eher weniger um einen Rootserver handeln, oder?

overtop
Posts: 15
Joined: 2003-03-05 08:22
Location: NRW

Re: Was leut da falsch

Post by overtop » 2003-04-14 14:43

Ich hatte vorher einen Exclusiv Server L

den Rootserver L hab ich am 11.03.03 bekommen

wenn ich unter

Server-Verwaltung->Mail Server-> dann die Domain
ind dem fall die http://www.overtop-the-one.de

den MX Eintrag ändern will hab ich folgendes zur Auswahl:
Domainname overtop-the-one.de
MX1 / PRIO1 mx00.kundenserver.de / 10
MX2 / PRIO2 mx01.kundenserver.de / 10
Mailserver auf eigenem Server verwenden

Ã?NDERN
bzw wenn ich auf ändern Klicke

Domainname overtop-the-one.de
MX1 / PRIO1 overtop-the-one.de / 10
MX2 / PRIO2 mx00.kundenserver.de / 20
Welche Einstellung muss den gegeben sein ???
Bzw wo kann ich denn die MX einstellung der ersten Domain einsehen ( http://www.overtops.de ???

Dank im vorraus

jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Was leut da falsch

Post by jtb » 2003-04-14 14:45

unter Windows mit nslookup (set type=mx) unter Linux mit host (man host :wink: )

overtop
Posts: 15
Joined: 2003-03-05 08:22
Location: NRW

Re: Was leut da falsch

Post by overtop » 2003-04-14 15:00

Danke hab ich grad auch gefunden 8)
p15122408:~ # host -t mx overtops.de
overtops.de mail is handled (pri=10) by overtops.de
overtops.de mail is handled (pri=20) by mx00.schlund.de
overtops.de mail is handled (pri=20) by mx01.schlund.de
p15122408:~ #
Wie kann ich das mit mx00.schlund.de für die anderen Domain einstellen ???

Danke für die schnellen Antworten

jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Was leut da falsch

Post by jtb » 2003-04-14 15:12

ähhm, du brauchst einen Mailserver, der die Mails auch akzeptiert!

Hast du eigentlich schon http://www.rootforum.de/forum/viewtopic.php?t=5248 gelesen?

overtop
Posts: 15
Joined: 2003-03-05 08:22
Location: NRW

Re: Was leut da falsch

Post by overtop » 2003-04-14 15:16

Danke Jtb auf die antwort hab ich gewartet :cry:

:evil: Auch einen sinvollen Beitrag ???? :evil:

Bis Samstag hatte ja noch alles funktioniert ??!!?? jedoch kann ich auf einmal keine e-mails über die anderen 2 Domains emfangen.

jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Was leut da falsch

Post by jtb » 2003-04-14 15:21

OvErToP wrote:Danke Jtb auf die antwort hab ich gewartet :cry:

:evil: Auch einen sinvollen Beitrag ???? :evil:

Bis Samstag hatte ja noch alles funktioniert ??!!?? jedoch kann ich auf einmal keine e-mails über die anderen 2 Domains emfangen.
Sorry, aber du scheinst dich in der Materie überhaupt nicht auszukennen.. Anstatt dich erst zu informieren und dann das System zu bauen, bastelst du dir scheinbar erst das System zusammen und wunderst dich dann, dass es nicht klappt..

Was hast du um den Samstag herum geändert? KK-Antrag oder so?

overtop
Posts: 15
Joined: 2003-03-05 08:22
Location: NRW

Re: Was leut da falsch

Post by overtop » 2003-04-14 15:44

Naja eigentlich gar nichts ??!!! :roll:

Hab mir die Einträge wie oben beschrieben angeschaut.

Die Letzt E-Mail die über ebay@overtop-the-one.de erhalten habe sind so aus
Return-Path: <derswebform@ebay.de>
Delivered-To: web3p1@p15122408.pureserver.info
Received: from mx15.smf.ebay.com (mxsmfpool08.ebay.com [66.135.209.205])
by p15122408.pureserver.info (Postfix) with ESMTP id 340573AC02E
for <ebay@overtop-the-one.de>; Wed, 2 Apr 2003 17:18:07 +0200 (CEST)
Received: from miami.smf.ebay.com (miami.smf.ebay.com [66.135.215.166])
by mx15.smf.ebay.com (8.12.3/8.12.3) with ESMTP id h32FI5hf015209
for <ebay@overtop-the-one.de>; Wed, 2 Apr 2003 07:18:06 -0800
Received: from rhv-kas-01.corp.ebay.com (rhv-kas-01.corp.ebay.com [64.68.79.237])
by miami.smf.ebay.com (8.11.6+Sun/8.11.6) with SMTP id h32FI9Z16408
for <ebay@overtop-the-one.de>; Wed, 2 Apr 2003 07:18:09 -0800 (PST)
Message-Id: <200304021518.h32FI9Z16408@miami.smf.ebay.com>
Date: Wed, 02 Apr 2003 07:18:04 -0800
To: <ebay@overtop-the-one.de>
Wi kann ich denn die MX einträge für http://www.overtop-the-one.de wiederherstellen ??

Danke und war net so gemeint ( hab aber gestern 6 Auktionen(LINUX BÃ?CHER) beendet und keine einzige Mail kommt an !!! )

Danke
[/quote][/quote]

jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Was leut da falsch

Post by jtb » 2003-04-14 15:47

ist "p15122408.pureserver.info" dein Rootserver?
Hast du einen eigenen Mailserver laufen?
Wenn ja, warum sind dann die MX-Records nicht auf diesen gesetzt?

overtop
Posts: 15
Joined: 2003-03-05 08:22
Location: NRW

Re: Was leut da falsch

Post by overtop » 2003-04-14 15:51

1. Ja das ist mein Server
eigenen Mailserver hab ich nicht laufen

die MX einträge von der ersten Domain sind
p15122408:/etc/rc.d # host -t mx overtops.de
overtops.de mail is handled (pri=10) by overtops.de
overtops.de mail is handled (pri=20) by mx00.schlund.de
overtops.de mail is handled (pri=20) by mx01.schlund.de
2.Das weiss ich eben nicht

Wenn ich die MX Einträge unter https://login.1un1.de -> Server verwaltung Mailserver einstellen will hab ich halt nur folgende zur Auswahl
Zitat:

Domainname overtop-the-one.de
MX1 / PRIO1 mx00.kundenserver.de / 10
MX2 / PRIO2 mx01.kundenserver.de / 10
Mailserver auf eigenem Server verwenden

Ã?NDERN



bzw wenn ich auf ändern Klicke

Zitat:


Domainname overtop-the-one.de
MX1 / PRIO1 overtop-the-one.de / 10
MX2 / PRIO2 mx00.kundenserver.de / 20
Wo soll ich die denn ändern ??[/quote]
Last edited by overtop on 2003-04-14 15:53, edited 1 time in total.

jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Was leut da falsch

Post by jtb » 2003-04-14 15:53

dann nimm "Mailserver auf eigenem Server verwenden"


btw: du weißt, dass die Domains bei Providerdomain billiger sind?

overtop
Posts: 15
Joined: 2003-03-05 08:22
Location: NRW

Re: Was leut da falsch

Post by overtop » 2003-04-14 15:59

1. dann nimm "Mailserver auf eigenem Server verwenden"


2. btw: du weißt, dass die Domains bei Providerdomain billiger sind?


zu 1.

This message was created automatically by mail delivery software (Exim).

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

admin@web-nutzer.de
SMTP error from remote mailer after RCPT TO:<admin@web-nutzer.de>:
host mx01.kundenserver.de [212.227.126.211]: 550 Cannot route to <admin@web-nutzer.de>
sowohl für Domain 2 als auch 3

zu2. Was heisst denn nun wieder ??