Mailabruf für alle Domain funktioniert nicht mehr

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
mommel2
Posts: 7
Joined: 2002-09-25 00:08

Mailabruf für alle Domain funktioniert nicht mehr

Post by mommel2 » 2003-03-28 21:57

Nachdem ich einige Updates eingespielt habe (PHP, Apache...) blieb der Server praktisch stehen und mußte rebootet werden.

Seit dem kann ich für die verschiedensten Mail-Accounts keine eMails mehr abrufen.
Outlook antwortet z.B.
Ein Problem ist bei der Anmeldung am Mailserver aufgetreten. Das Kennwort wurde zurückgewiesen. Konto: 'popdown24.de', Server: 'pop.popdown24.de', Protokoll: POP3, Serverantwort: '-ERR Invalid login', Port: 110, Secure (SSL): Nein, Serverfehler: 0x800CCC90, Fehlernummer: 0x800CCC92
darüberhinaus scheinen auch bestimmte Confixx-User-Passworte nicht mehr zu funktionieren.

Weiß jemand Rat ?

Outlaw
Posts: 1500
Joined: 2002-12-04 10:22
Location: 4. Server von rechts, 2. Reihe von oben

Re: Mailabruf für alle Domain funktioniert nicht mehr

Post by Outlaw » 2003-03-28 23:04

Hmmmm, kommt mir bekannt vor, zumindest was die Mailgeschichte angeht, hatte ich nach einem OnlineUpdate auch Probleme, vor allem kam bei mir hinzu, daß das Problem erst nach einem Reboot auftrat aber schau mal hier, vielleicht hast Du ja den gleichen "Fehler" gemacht, wie ich damals ....

http://www.rootforum.org/forum/viewtopic.php?t=7988

Guck Dir mal den ganzen Thread durch, ich hatte da "leider" mehrere Fragen ....
:D Gruß Outi :D

mommel2
Posts: 7
Joined: 2002-09-25 00:08

Re: Mailabruf für alle Domain funktioniert nicht mehr

Post by mommel2 » 2003-03-29 14:37

Danke ! Das hat mir geholfen:
Dann noch rccyrus stop und rcinetd restart
Der Speicher lief bei mir auch voll, allerdings war in der /etc/rc.config kein Eintag für START_CYRUS.

Weiß jemand woran das gelegen haben könnte, damit mir das nicht nochmal passiert :?

mommel2
Posts: 7
Joined: 2002-09-25 00:08

Re: Mailabruf für alle Domain funktioniert nicht mehr

Post by mommel2 » 2003-03-31 09:08

Das Problem mit dem vollaufenden Speicher hat sich nun doch nicht erledigt :wink:

Der Server ist nach ca 36 Stunden dicht und swappt fleißig.
Top ergibt momentan dieses:

Code: Select all

  8:59am  up  8:27,  1 user,  load average: 0.49, 0.32, 0.20
53 processes: 48 sleeping, 3 running, 2 zombie, 0 stopped
CPU states: 29.3% user,  3.3% system,  0.0% nice, 67.2% idle
Mem:   248376K av,  175060K used,   73316K free,       0K shrd,    3808K buff
Swap:  787176K av,       0K used,  787176K free                  123792K cached

  PID USER     PRI  NI  SIZE  RSS SHARE STAT %CPU %MEM   TIME COMMAND
22200 wwwrun    13   0 15104  14M 13848 S    10.5  6.0   0:00 httpd
21819 wwwrun    19   0 15044  14M 13728 S     7.3  6.0   0:03 httpd
22196 wwwrun    10   0 14620  14M 13804 S     4.5  5.8   0:00 httpd
22208 wwwrun     9   0 14404  14M 13776 S     0.7  5.7   0:00 httpd
22207 wwwrun     9   0 14280  13M 13736 S     0.5  5.7   0:00 httpd
  319 mysql     10   0  5912 5912  2064 S     0.1  2.3   0:11 mysqld
  450 root      10   0  1084 1084   948 S     0.1  0.4   0:13 pipelog.pl
22191 root      10   0   932  932   740 R     0.1  0.3   0:00 top
    1 root       8   0   220  220   188 S     0.0  0.0   0:05 init
    2 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 keventd
    3 root      19  19     0    0     0 SWN   0.0  0.0   0:00 ksoftirqd_CPU0
    4 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 kswapd
    5 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 bdflush
    6 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 kupdated
  139 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 eth0
  168 root       9   0   568  568   500 S     0.0  0.2   0:00 dhcpcd
  230 root       9   0   640  640   540 S     0.0  0.2   0:00 syslogd
Hat jemand 'ne Vorstellung, wer der böse Bube ist ?
Der Server wurde vor 8 Stunden rebootet und es sind schon wieder 175 MB used :?

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Mailabruf für alle Domain funktioniert nicht mehr

Post by captaincrunch » 2003-03-31 09:19

Der Server ist nach ca 36 Stunden dicht und swappt fleißig.
Top ergibt momentan dieses:
Wo siehst du denn da was swappen ? Sieht doch eigentlich alles I.O. aus ...
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

mommel2
Posts: 7
Joined: 2002-09-25 00:08

Re: Mailabruf für alle Domain funktioniert nicht mehr

Post by mommel2 » 2003-03-31 19:01

Ja, wenn's so bliebe wär's ja ok.
Das war vor 10 Stunden, 8 Stunden nach einem Reboot 175 MB used.
Nun, weitere 10 Stunden später sieht's so aus und nachher geht dann sich er nichts mehr:

Code: Select all

  6:55pm  up 18:24,  1 user,  load average: 0.79, 0.61, 0.53
73 processes: 70 sleeping, 2 running, 1 zombie, 0 stopped
CPU states: 16.6% user,  5.5% system,  0.0% nice, 77.7% idle
Mem:   248376K av,  227172K used,   21204K free,       0K shrd,    4228K buff
Swap:  787176K av,    2820K used,  784356K free                  125064K cached

  PID USER     PRI  NI  SIZE  RSS SHARE STAT %CPU %MEM   TIME COMMAND
 6099 wwwrun    14   0 14968  13M 13028 S     5.7  5.7   0:01 httpd
 6037 wwwrun     9   0 14980  13M 12984 S     5.3  5.7   0:02 httpd
 6130 root      11   0   948  948   740 R     0.7  0.3   0:00 top
 6322 wwwrun     9   0 15352  14M 12968 S     0.3  5.8   0:00 httpd
  450 root       9   0  1084 1084   948 S     0.1  0.4   0:49 pipelog.pl
 6289 wwwrun     9   0 14836  13M 12988 S     0.1  5.6   0:00 httpd
    1 root       8   0   220  220   188 S     0.0  0.0   0:05 init
    2 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 keventd
    3 root      19  19     0    0     0 SWN   0.0  0.0   0:00 ksoftirqd_CPU0
    4 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 kswapd
    5 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 bdflush
    6 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 kupdated
  139 root       9   0     0    0     0 SW    0.0  0.0   0:00 eth0
  168 root       9   0   568  568   500 S     0.0  0.2   0:00 dhcpcd
  230 root       9   0   640  640   540 S     0.0  0.2   0:00 syslogd
  232 root       9   0  1032 1032   908 S     0.0  0.4   0:00 sshd
  239 root       9   0  1024 1024   444 S     0.0  0.4   0:00 klogd
Das sieht schon anders aus.
Es läuft auch ja einiges an Traffic, aber was könnte der Speicherfresser sein ?

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Mailabruf für alle Domain funktioniert nicht mehr

Post by captaincrunch » 2003-03-31 21:26

Nun, weitere 10 Stunden später sieht's so aus und nachher geht dann sich er nichts mehr:
Also noch mal die Frage : was findest du daran nicht OK ? Es sind 2820KB swap belegt ? Ich glaube kaum, dass das dein Problem ist ...
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc