cgi-problem

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

cgi-problem

Post by mr. i-net »

hi

ich habe ein problem:

ich nutze confixx und kann in einem account (nur in diesem) keine perl scripte laufen lassen.

ich habe getestet ein einfaches helloworld script in diesem account laufen zu lassen und es klappte nicht. dieses selbe script habe ich in einem anderen account auf dem selben server laufen lassen und klappts...


.....chmods stimmen :-)
sascha
Posts: 1325
Joined: 2002-04-22 23:08

Re: cgi-problem

Post by sascha »

Hi,

wie sieht der entsprechende VHost in der confixx_vhost.conf aus und was steht in den beiden Logfiles /var/log/httpd/error_log und /var/log/httpd/suexec.log?
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Re: cgi-problem

Post by mr. i-net »

im vhost von confixx ist nichts ungewöhnliches. alles genau wie bei dem account bei dem es klappt.

errorlog gibt ein premature end of script headers.

Suexec Log zeigt auch korrekte Werte:

[2003-03-22 12:27:23]: info: (target/actual) uid: (web113/web113) gid: (ftponly/ftponly) cmd: formmail.pl

(
kase
Posts: 1031
Joined: 2002-10-14 22:56

Re: cgi-problem

Post by kase »

Du solltest mal die Suchefunktion nach deinem Error bemühen (premature end of script headers), ich glaube, da gabs schon jede Menge Threads drüber. (Musst aber nach von der ODER Verknüpfung auf die UND Verknüpfung bei der Suche umstellen)
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Re: cgi-problem

Post by mr. i-net »

ja das ist klar. der fehler kommt ja immer sobald ein script irgendeinen furz quer hängen hat.

aber das hilft nicht wirklich weiter, da das script ja in einem anderen account funktioniert.
sascha
Posts: 1325
Joined: 2002-04-22 23:08

Re: cgi-problem

Post by sascha »

Hi,

also Serverseitig siehts dann eigentlich soweit OK aus. Schau dir vielleicht mal noch diese FAQ durch: http://www.rootforum.org/faq/index.php? ... =006&id=61
mr. i-net
Posts: 29
Joined: 2003-02-02 13:59
Location: Winnen

Re: cgi-problem

Post by mr. i-net »

hi...

es klappt.

ich musste die dateirechte auf 755 setzen. ich hatte aber 777 gesetzt und deshalb hats nicht geklappt.

ist mir eigentlich neu. oder ist das normal dass man nicht 777 setzen darf?
kase
Posts: 1031
Joined: 2002-10-14 22:56

Re: cgi-problem

Post by kase »

Oft schiebt da CGI einen Riegel davor, wenn die Dateirechte 777 sind, habe ich schon mehrmals gehört, benutz aber selbst kein CGI.
sascha
Posts: 1325
Joined: 2002-04-22 23:08

Re: cgi-problem

Post by sascha »

Der Fehler hätte eigentlich in der suexec.log stehen müssen (File/Directory is writable by others oder so ähnlich).

Wenn SuExec aktiv ist darfst du wie schon gesagt keine Rechte "höher" als 755 vergeben.