DNS Errors

Bind, PowerDNS
davidk
Posts: 28
Joined: 2003-03-14 14:01

DNS Errors

Post by davidk » 2003-03-14 14:29

Hallo,

ich habe mir einen eigenen Server in einem Rechenzentrum (nicht 1und1) in Berlin untergestellt !

Im fogenden:
Ip meines Servers: 100.100.10.1
DNS: ns.MeineDomain.de
Domain: MaineDomain.de

Nun habe ich mir bei providerdomain.de eine Domain bestellt und dort bei Primary DNS "ns.MeineDomain.de" und bei IP-Adresse nichts eingegeben....
Ich hoffe das mit der IP-Adresse ist richtig [** nur ausfüllen, wenn der Domainname in der zu bestellenden Domain liegt (Subdomain oder Domain selbst) - GLUE-Record]


Doch leider gibt es immer wieder Fehler !!!!

Auf meinem Server habe ich Debian laufen und der DNS ist Bind9 .....

Hier die /etc/bind/named.conf:

Code: Select all

options {
	directory "/var/cache/bind";
	forwarders { 195.20.224.234; 195.20.224.99; };
	forward first;
	listen-on port 53 { 127.0.0.1; 100.100.10.1; };
	allow-transfer { 195.20.224.97; };
	pid-file "/var/run/named.pid";
	notify yes;
	auth-nxdomain no;
	allow-recursion { 127.0.0.1; 100.100.10.1; };
	allow-query { 127.0.0.1; 100.100.10.1; };
};
// prime the server with knowledge of the root servers
zone "." {
	type hint;
	file "/etc/bind/db.root";
};

zone "localhost" {
	type master;
	file "/etc/bind/db.local";
};

zone "127.in-addr.arpa" {
	type master;
	file "/etc/bind/db.127";
};

zone "0.in-addr.arpa" {
	type master;
	file "/etc/bind/db.0";
};

zone "255.in-addr.arpa" {
	type master;
	file "/etc/bind/db.255";
};

//----------------Meine Zonen ----------------//

zone "MaineDomain.de" {
	type master;
	file "/var/cache/bind/default.hosts";
	allow-query { any; };
  };

Die /var/cache/bind/default.hosts sieht so aus:

Code: Select all

$TTL 1W
@               IN      SOA     ns.MaineDomain.de.    hostmaster.MaineDomain.de. (
                                2003031406      ; serial
                                8H              ; refresh
                                2H              ; retry
                                1W              ; expiry
                                11h )           ; minimum
;
; Zone name server records
;
                IN      NS      ns.MaineDomain.de.
                IN      NS      ns.schlund.de.
;
; Zone mail exchange records
;
                IN      MX      10      mx
;
;  Zone records
;
                IN      A       100.100.10.1
*               IN      A       100.100.10.1

Doch ich bekomme immer bei Providerdomain.de "Domain Beantragung hatte Fehler":

Code: Select all

The domain MaineDomain.de has NOT been updated. 
The following errors were detected: == SERVER ns.MaineDomain.de. == ns.MaineDomain.de.: 
received non-authoritatvie answer from for MaineDomain.de ns.MaineDomain.de.: 
NOT AUTHORITATIVE for the zone MaineDomain.de 
== END == == 
SERVER ns.schlund.de. 
== Server: ns.schlund.de Address: 195.20.224.97 Query about MaineDomain.de for record types ANY Trying MaineDomain.de ... 
Query failed, 0 answers, status: no error Authority information: de 65411 
IN NS sss-us1.de.net de 65411 
IN NS sss-us2.denic.de de 65411 
IN NS dns.denic.de de 65411 
IN NS dns2.de.net de 65411 
IN NS sunic.sunet.se de 65411 
IN NS auth03.ns.de.uu.net de 65411 
IN NS sss-at.denic.de de 65411 
IN NS sss-jp.denic.de de 65411 
IN NS sss-nl.denic.de de 65411 
IN NS sss-uk.de.net de 65411 
IN NS sss-de1.de.net Additional information: sss-us1.de.net 48306 
IN A 206.65.170.100 sss-us2.denic.de 48306 
IN A 167.216.196.131 dns.denic.de 48306 
IN A 81.91.161.5 dns2.de.net 48306 
IN A 194.246.96.49 sunic.sunet.se 48306 
IN A 192.36.125.2 auth03.ns.de.uu.net 48311 
IN A 192.76.144.16 sss-at.denic.de 48306 
IN A 193.171.255.34 sss-jp.denic.de 48306 
IN A 210.81.13.179 sss-nl.denic.de 48306 
IN A 193.0.0.237 sss-uk.de.net 48306 
IN A 62.53.3.68 sss-de1.de.net 48311 
IN A 193.159.170.xxx MaineDomain.de ANY record currently not present at ns.schlund.de ns.schlund.de.: 
NOT AUTHORITATIVE for the zone MaineDomain.de 
== END == The servers don''t have all the same primary! 
Server ns.MaineDomain.de. is not authoritative! Server ns.schlund.de. is not authoritative! 
######################################################


Sorry für den langen Text aber ich bin echt am VERZWEIFELN.... könnt Ihr mir helfen ????

PS: Ich habe es auch schon mir den Tutorials aus der FAQ und der Foren- Suche probiert aber das konnte mir leider auch nicht helfen!

MfG DavidK
Last edited by davidk on 2003-03-15 00:16, edited 3 times in total.

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: DNS Errors

Post by moppi » 2003-03-14 17:03

ich habe zwar keine verbesserungsvorlschläge für deine dns konfig. Aber ich weiss das dieser effekt auftritt, wenn der dns record bzw zone eintrag nicht passt.

schonmal mit dig getestet?

Code: Select all

dig @ns.yourns.tld newdomain.tkd any
gruß
daniel

davidk
Posts: 28
Joined: 2003-03-14 14:01

Re: DNS Errors

Post by davidk » 2003-03-14 17:30

Ja, ich habe schon alles getestet aber da konnte ich keine Fehler finden !!!


Das Problem ist anscheinend, dass sich weder mein DNS noch der DNS von Schlund angesprochen fühlt !!!!!



............. ?

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: DNS Errors

Post by moppi » 2003-03-14 17:37

sehe gerade...

du hast nicht wirklich meinedomain.de in der config angegeben *gg*

gruß
daniel

p.s.: da musst du deine master domain vom server angeben also die du kostenlos zum server hattest :)

kase
RSAC
Posts: 1041
Joined: 2002-10-14 22:56

Re: DNS Errors

Post by kase » 2003-03-14 18:05

da deine NS Adresse ns.Domain.de ist, und deine Domain, die du eintragen willst, Domain.de , MUSST du bei IP die IP Adresse deines Servers angeben.

davidk
Posts: 28
Joined: 2003-03-14 14:01

Re: DNS Errors

Post by davidk » 2003-03-14 21:06

@Moppi
Neine natürlich habe ich das nicht !!! :roll:

@kasse
Ich habe es auch schon mit der Ip dahinter (also GLUE-Record) probiert -> führte aber auch leider zu keinem Ergebniss !!!!!!


@ALL
Ich habe die beiden Fildes nun nochmal ganz neu geschrieben (dabei habe ich mich an dem Tutorial http://www.rootforum.de/forum/viewtopic ... 4c681df46c orientiert) .....

Mal sehen obs jetzt geht ....... !!! :evil:

davidk
Posts: 28
Joined: 2003-03-14 14:01

Re: DNS Errors

Post by davidk » 2003-03-14 21:22

Aber wenn ich gerade dabei bin !!!!
Also nachdem ich das Tutorial genauso gemacht habe waren diese Fehler in der /var/log/syslog:

Code: Select all

[...]
Mar 14 17:32:20 xxxx lwresd[222]: none:0: open: /etc/bind/lwresd.conf: file not found
Mar 14 17:32:21 xxxx lwresd[222]: none:0: open: /etc/bind/rndc.key: permission denied
Mar 14 17:32:21 xxxx lwresd[222]: couldn't add command channel 127.0.0.1#953: permission denied
[...]
Kann mir jemand sagen wodran das liegt oder noch besser wie ich diese Fehler beheben kann ? :cry:

davidk
Posts: 28
Joined: 2003-03-14 14:01

Re: DNS Errors

Post by davidk » 2003-03-15 09:11

Nein, es geht leider immer noch nicht!

Providerdomain.de meldet wieder sie selben Fehler wie oben .... und ich kann selber auch keine Fehler finden ........


Was soll ich machen ???

Den Bind neu installieren ? Geht das denn so einfach ?

Oder hat sonst noch jemand eine Idee warum das nicht funktioniert ????


Mfg DavidK

moppi
Posts: 368
Joined: 2003-02-15 11:16

Re: DNS Errors

Post by moppi » 2003-03-15 11:13

schick mal deine server ip und sach mir was du für eine domain bei 1&1 dazu bestellt hast ich bastel dir da schnelle was zam :)
gruß
daniel

kase
RSAC
Posts: 1041
Joined: 2002-10-14 22:56

Re: DNS Errors

Post by kase » 2003-03-15 12:17

DavidK wrote: Ich habe die beiden Fildes nun nochmal ganz neu geschrieben (dabei habe ich mich an dem Tutorial http://www.rootforum.de/forum/viewtopic ... 4c681df46c orientiert) .....
Das HowTo arbeitet nicht mit den Standart Einstellungen. zB läuft Bind mit diesem HowTo NICHT als Root, und die ZoneFiles liegen nicht in /var, sondern da wo sie hingehörn, in /etc.

Ich würde dir raten, bind9 mit

apt-get --force remove bind9

zu deinstallieren, und nach dem HowTo nochmal von vorne anzufangen...