Spamliste

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
mg115301
Posts: 80
Joined: 2002-12-26 23:59

Spamliste

Post by mg115301 » 2003-03-10 02:15

Hi!
Ichbin mir sicher, das diese Frage schon 1000mal gekommen ist. Aber ich muss sie einfach stellen, weil ich keine Ahnung vom Konfigurieren einer Spamliste auf einem Mailserver habe. Heute habe ich ein Spammail bekommen und möchte es aber nicht weiterhin bekommen.
Was muss ich dazu alles machen?

lisa83@yahoo.de

Das war die Mailadresse, von der ich Spam Mails bekomme.

alexander newald
Posts: 1117
Joined: 2002-09-27 00:54
Location: Hannover

Re: Spamliste

Post by alexander newald » 2003-03-10 03:05

mg115301 wrote:Hi!
Ichbin mir sicher, das diese Frage schon 1000mal gekommen ist. Aber ich muss sie einfach stellen, weil ich keine Ahnung vom Konfigurieren einer Spamliste auf einem Mailserver habe. Heute habe ich ein Spammail bekommen und möchte es aber nicht weiterhin bekommen.
Was muss ich dazu alles machen?

lisa83@yahoo.de

Das war die Mailadresse, von der ich Spam Mails bekomme.
Na ja, willkommen im Club :lol: Ich habe täglich so um die 250 Spammails. Da hilft nur Spamassassin. Installieren, Whitelist einstellen, fertig.

Alexander Newald

jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: Spamliste

Post by jtb » 2003-03-10 08:52

teilweise helfen schon die RBL-Listen..

Ich habe zwar täglich (noch) nicht so viel SPAM wie Alexander im Postfach, aber Spamassasin kommt bald auch auf meinen Server..

mg115301
Posts: 80
Joined: 2002-12-26 23:59

Re: Spamliste

Post by mg115301 » 2003-03-10 13:13

UNd wo bekomme ich das her?
Wo kann ich was darüber nach lesen?

paulchen
Posts: 34
Joined: 2003-02-08 16:08
Location: Horst...wo ist "Horst" ??? ...na gut...Hamburg :-)

Re: Spamliste

Post by paulchen » 2003-03-10 13:38


mg115301
Posts: 80
Joined: 2002-12-26 23:59

Re: Spamliste

Post by mg115301 » 2003-03-10 23:10

Wenn ich die access Datei nutze, müsste das doch auch gehen oder?
Ich habe die Adresse dort eoingetragen und ein

makemap hash access.db < access

gemacht. Bringt das was?