QMail ohne VPOPMAIL

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
konni
Posts: 151
Joined: 2002-12-16 10:05

QMail ohne VPOPMAIL

Post by konni » 2003-02-03 20:21

Mal ne frage, wenn ich QMail ohne vpopmail installiere, müsste doch das dämlice confixx mit qmail zurechtkommen, oder ?

[monk]
Posts: 163
Joined: 2002-08-09 17:31
Location: Ulm

Re: QMail ohne VPOPMAIL

Post by [monk] » 2003-02-03 20:45

Konni wrote:Mal ne frage, wenn ich QMail ohne vpopmail installiere, müsste doch das dämlice confixx mit qmail zurechtkommen, oder ?
das ist unabhängig davon.
soweit ich das weiss musst du bei der installation von confixx 2 das datenbanksystem angeben wie du qmail konfiguriert/installiert hast.

kann mich aber auch täuschen hab das nur mal so grob überflogen die installation bei mir lokal auf nem rechner

konni
Posts: 151
Joined: 2002-12-16 10:05

Re: QMail ohne VPOPMAIL

Post by konni » 2003-02-03 20:48

nun soweit ich es weiß unterstzt confixx die benutzerverwaltung von vpopmail net, naja mal meinen lokalen Rechner platt machen.

konni
Posts: 151
Joined: 2002-12-16 10:05

Re: QMail ohne VPOPMAIL

Post by konni » 2003-02-04 00:13

So, jetzt hab ich mal meinen Windows2000 Server in die Tonne gekloppt und Suse 7.3 draufgemacht, inkl. qmail, aber ohne vpopmail.


So jetzt ich mal da confixx drauf gemacht, die confixx_main.conf sieht dann wei folgt aus:

Code: Select all

# email
$mail_server = '1';
$mta = 'qmail';
$mailSpool = '';
$maildrop = 'HOMEDIR/Maildir/';
$mailBoxName = 'Maildir';
$virtUserTableDB = '/var/qmail/control/virtualdomains';
$localDomainsFile = '/var/qmail/control/rcpthosts';
$bin_makemap = '';
$bin_postmap = '';
$bin_postfix = '';
$bin_newaliases = '';
$MailConfigFile = '';
$pop_homeDir = '/home/email';
$aliases = '';
$bin_autorespond = '/usr/bin/autoresponder.pl';
$use_autorespond = '1';
$mta_uid = '0';
$mta_gid = '106';
$bin_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mail_realHome = '';
Wenn ich mir das anesehe, kanns das schon gewesen sein, schreibt er die richtigen Files ? (mit qMail kenne ich mich noch net sooo aus).

Muss der net auch irgendwelche "Aiases" schreiben ?