Probleme mit Mails vom Server

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
blacktiger
Posts: 239
Joined: 2003-01-15 17:02
Location: Neustadt a.d.W.

Probleme mit Mails vom Server

Post by blacktiger » 2003-01-26 22:55

ich habe das prob, dass ich von dem php-grußkartenservice auf meiner website immer eine bestätigungsmail bekomme, dass die entsprechende karte abgerufen wurde. normalerweise müsste diese mail von der absenderadresse "webmaster@blacktiger.de" kommen. anstatt dieser addy werden die mails immer von dieser geschickt: "blacktiger.online@p15112278.pureserver.info".

ich habe mal das faq von 1&1 durchforstet und die schritte gemacht, die 1&1 vorschlägt, dennoch besteht weiterhin das problem. weiß jemand von euch rat???

t-p.de
Posts: 18
Joined: 2002-09-19 20:54
Location: Gotha

Re: Probleme mit Mails vom Server

Post by t-p.de » 2003-01-28 12:24

Hi, also ich kenne das auch habe es nie weg bekommen und irgendwann ging es einfach da war es weg, nur im Header (Quelltext von Qutlook) war es noch zu sehen, aber ab da konnten keine Mails mehr auf die Addy zurückgeantwortet werden, ich habe es in der Seendmail.cf glaube die Einstellung gemacht! Hatte das hier auch mal als Thema angeschrieben aber keiner konnte mir helfen.

Outlaw
Posts: 1500
Joined: 2002-12-04 10:22
Location: 4. Server von rechts, 2. Reihe von oben

Re: Probleme mit Mails vom Server

Post by Outlaw » 2003-01-28 12:26

Das Problem habe ich auch noch, die Mailaddys sind zwar ok, jedoch im Header erscheint immer noch die PureInfoDomain, wobei ich mich mittlerweile dran gewöhnt habe ....
:D Gruß Outi :D

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Probleme mit Mails vom Server

Post by captaincrunch » 2003-01-28 12:28

Welchen MTA setzt ihr denn ein ? Standard-Sendmail ?
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

t-p.de
Posts: 18
Joined: 2002-09-19 20:54
Location: Gotha

Re: Probleme mit Mails vom Server

Post by t-p.de » 2003-01-28 13:16

Hi,

also ich setze Sendmail ein, aber wenn ich in 3 Monaten einen neue Server bei 1und1 habe ist ja bei 8.1 Postfix dabei nicht mehr sendmail.

Outlaw
Posts: 1500
Joined: 2002-12-04 10:22
Location: 4. Server von rechts, 2. Reihe von oben

Re: Probleme mit Mails vom Server

Post by Outlaw » 2003-01-28 15:58

CaptainCrunch wrote:Welchen MTA setzt ihr denn ein ? Standard-Sendmail ?
Sendmail mit AUTH inst. nach FAQ ....
:D Gruß Outi :D