probs mit sendmail_stats

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
lufthansen
Posts: 390
Joined: 2002-09-24 17:31
Location: NRW

probs mit sendmail_stats

Post by lufthansen » 2003-01-25 13:27

hi,
http://www.rootforum.org/faq/index.php? ... =002&id=97

das wollte ich gerne bauen :)
ergeniss ist aber leider:
Sendmail log analysis

Log starts at and ends at

Total bytes transferred: (0.0 MB)
Total bytes In: (0.0 MB)
Messages Out:
Messages In:
Sending Problems:

Messages per hour (each dot is 1 messages)
________________
0: 0
1: 0
2: 0
3: 0
4: 0
5: 0
6: 0
7: 0
8: 0


nur der obere teil.

in den logs steht auch was drin, den default host habe ich auch angegeben.
und gestartet habe ich es mit
cat /var/log/mail | ./sendmail_stats

und ich bin ratlos :)
würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte :)

sascha
RSAC
Posts: 1345
Joined: 2002-04-22 23:08

Re: probs mit sendmail_stats

Post by sascha » 2003-01-25 14:37

Bei mir gehts...

lufthansen
Posts: 390
Joined: 2002-09-24 17:31
Location: NRW

Re: probs mit sendmail_stats

Post by lufthansen » 2003-01-25 15:21

hmm was könnte ich den falsch machen
oder was könnte bei mir anders geconft sein ??
*grübel*
oder habe ich nen flasches sendmail log format ??(kann ich mir aba net vorstellen..)
hmm ich versuche nacher mal das script durchzugehgen vielleicht finde ich als perl n00b ja was :)

flo
RSAC
Posts: 2297
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: probs mit sendmail_stats

Post by flo » 2003-01-25 15:42

Aber bei Dir läuft Sendmail, oder?

Auf SuSE?

Ansonsten bin ich echt ratlos - das script läuft bei Dir durch, gibt aber keine wirkliche Ausgabe. Irgendwas paßt da bei Filtern nicht.

Evtl. der MTA-Name oder irgendein Syslog-Gedöns ...

???

flo.

lufthansen
Posts: 390
Joined: 2002-09-24 17:31
Location: NRW

Re: probs mit sendmail_stats

Post by lufthansen » 2003-01-25 15:45

hmm kann mir einver von euch mal ein paar zeilen der log schicken
und ich lase die mal durchlaufen

also:
Dec 18 03:05:01 r00t-server sendmail[13607]: gBI251M13607:

so sieht der anfang einer log zeile aus

flo
RSAC
Posts: 2297
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: probs mit sendmail_stats

Post by flo » 2003-01-25 16:10

Kommt dann per eMail - ich bin noch daheim, weil ich Heizungsablesung hatte ...

Grüße,

flo.

sascha
RSAC
Posts: 1345
Joined: 2002-04-22 23:08

Re: probs mit sendmail_stats

Post by sascha » 2003-01-25 18:14

Ich glaube zwar nicht dass es in dem Fall einen Unterschied macht aber ich rufe das Script so auf:

Code: Select all

./sendmail_stats.pl < /var/log/mail

_flo_
Posts: 23
Joined: 2002-07-15 20:47

Re: probs mit sendmail_stats

Post by _flo_ » 2003-01-25 23:22

ich hab da wohl das selbe Prob.... bekomm überall ne 0.... irgendwie liest er mein mail log net ein, aber warum, das ist ne normale Install von sendmail wie se von 1&1 azsgeliefert wird

rootmaster
RSAC
Posts: 536
Joined: 2002-04-28 13:30
Location: Hannover

Re: probs mit sendmail_stats

Post by rootmaster » 2003-01-26 01:18

LuftHansen wrote:hmm kann mir einver von euch mal ein paar zeilen der log schicken
und ich lase die mal durchlaufen

also:
Dec 18 03:05:01 r00t-server sendmail[13607]: gBI251M13607:

so sieht der anfang einer log zeile aus
man sollte besser nur alphanumerische zeichen im hostnamen haben ;)

script anpassen 8)

Code: Select all

 if ($line =~ .... 

5. klammer (w+)->(.+)

"back to the roots"
Cahn's Axiom:

When all else fails, read the instructions

_flo_
Posts: 23
Joined: 2002-07-15 20:47

Re: probs mit sendmail_stats

Post by _flo_ » 2003-01-26 13:29

cool danke..... nu flutscht des wie ne 1....

:lol:

lufthansen
Posts: 390
Joined: 2002-09-24 17:31
Location: NRW

Re: probs mit sendmail_stats

Post by lufthansen » 2003-01-26 18:59

bei mir funzt es auch DANKE :) :-D :-D

flo
RSAC
Posts: 2297
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: probs mit sendmail_stats

Post by flo » 2003-01-26 19:23

sorry, ich bn da nciht draufgekommen - danke an rootmaster!

Bei mir hat das Script ohne Anpassung und ohne Murren auf mittlerweile 10 Rechnern einwandfrei funktioniert ... aber jetzt ist mir auch klar warum. ;-)

Grüße,

flo.

servicemensch
Posts: 8
Joined: 2003-04-13 22:00

Re: probs mit sendmail_stats

Post by servicemensch » 2003-04-13 22:02

hi

also ich hab die anpassung vorgenommen aber es tut sich immer noch nichts ....

vielcht kann jemand mal die komplette zeile posten um dadrin fehler auszuschließen ....

... oder weiß einer noch nen anderen grund woran es leigen könnte !?

Edit:


hat sich erledigt lag an meiner dummheit =)