Nameserver für erste Zone selbst machen???

Bind, PowerDNS
Anonymous

Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by Anonymous » 2003-01-16 04:12

Hallo und sorry, daß ich das Thema nochmal anfange:

Kann ich auf meiner Maschine den DNS für die ERSTE bei 1&1 registrierte Domain sowie für den reverse machen???

Ich habe nicht gedacht, daß das geht... Bis ich dann heute in der "Anleitung" gelesen habe, daß man seinem Bind (habe schon einen, der als Master für extern registrierte Domains läuft, und das GUT) sagen kann, auch für die erste Domain verantwortlich zu sein.
Leider frisst keiner der Schlund-Server meine Zonen :-(
Probiert habe ich ns.schlund.de ns2 nsa dns ns4 und ns5 wobei die letzen beiden als nameserver für meine domain beim nic eingetragen sind.
Die ttls habe ich brav nach Anleitung gesetzt (normalerweise habe ich eine sehr kurze ttl :-), die Zonen funktionieren bei mir, notifies werden rausgeschickt, Seriennummern sind ok (habe extra die vorhandenen bei Schlund angeschaut), alles ist fein, keine Fehler werden ausgespuckt.
Zonen-Transfers sind auch überall erlaubt...

Es gibt imho drei Möglichkeiten, wieso das nicht geht:
a) Es geht nicht.
--> Anleitung ist ein Schrotthaufen, wieso soll ich es denn dann einrichten...
b) Ich bin zu doof.
c) Die sind irgendwie penibel oder haben noch einen anderen Server, der genotified werden muß.

Ich wäre so glücklich, wenn das ginge, vor allem der reverse......

Gruß,
Philipp :-)

dspeicher
Posts: 167
Joined: 2002-05-20 20:16
Location: Hörstel

Re: Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by dspeicher » 2003-01-16 08:44

es kann nicht gehen ;-)

Anonymous

Wirklich?

Post by Anonymous » 2003-01-16 12:46

Hallo!

Das klingt ja sehr sicher :-(

gierig
Posts: 286
Joined: 2002-10-15 16:59
Location: WHV

Re: Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by gierig » 2003-01-16 13:35

hachti wrote:Hallo und sorry, daß ich das Thema nochmal anfange:

Kann ich auf meiner Maschine den DNS für die ERSTE bei 1&1 registrierte Domain sowie für den reverse machen???
Um mich mit dem Worten meines vorschreibers anzuschlissen

es kann nicht gehen

und ja ICH bin mir nicht nur sicher ich weis es auch:-)

Frage doch mal per nslookup oder dig deine inklusiv Domain ab,
und zwar wo die Namens Server dafür liegen. Du wirst sehen das
ALLE namens Anfragen auf die Schlund DNS gehen und dein Server nicht gefragt wird.

Ergo mache was du willst aber DEIN DNS wird im diesen fall nicht
gefragt. Das gleiche gilt für den Reverse eintrag. Dieser wird nicht auf
deinem eignem Server Verwaltet so gibt es auch keinen zugriff darauf.

Es gibt dinge mit dem mus mann einfach leben....

webdienstleistungen
Posts: 59
Joined: 2003-01-04 21:42
Location: Dreieich

Anleitung falsch?

Post by webdienstleistungen » 2003-01-16 13:52

Heißt das, dass die in der Ã?bersicht empfohlene Anleitung
- http://www.netfeatures.de/rootserver/na ... start.html

falsch ist?

flo
RSAC
Posts: 2297
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by flo » 2003-01-16 14:05

Falsch nicht, normalerweise hilft das schon, wenn man weiß, wie eine reverse-zone delegiert wird.

Aber das geht halt nur auf dem authoritativen Server. ;-)

Grüße,

flo.

webdienstleistungen
Posts: 59
Joined: 2003-01-04 21:42
Location: Dreieich

Re: Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by webdienstleistungen » 2003-01-16 14:25

Hallo Flo!

Ich habe mich versucht so gut wie es geht an die Anleitung zu halten, jedoch gibt mir Providerdomain die Fehlermeldung:

Code: Select all

The domain reliefmaschine.de has NOT been updated. The following errors were detected: Server ns.kurzblog.de. not in NS set! Server ns.reliefmaschine.de. not known by server ns.reliefmaschine.de.! Server ns.kurzblog.de. not in NS set! Server ns.reliefmaschine.de. not known by server ns.schlund.de.!
und ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe.

flo
RSAC
Posts: 2297
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by flo » 2003-01-16 18:44

... keinen glue gesetzt ... schätze ich ;-)

Grüße,

flo.

webdienstleistungen
Posts: 59
Joined: 2003-01-04 21:42
Location: Dreieich

Re: Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by webdienstleistungen » 2003-01-16 18:52

Das ist gut möglich. Wie setzte ich eine glue?/ Was ist eine glue?

ceger
RSAC
Posts: 33
Joined: 2002-05-23 12:35
Location: Hannover

Re: Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by ceger » 2003-01-16 19:01

Hi,

das mit dem glue record hatten wir schon mal:
http://www.rootforum.org/forum/viewtopi ... lue+record (hab's aus der Boardsuche...)

flo
RSAC
Posts: 2297
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Nameserver für erste Zone selbst machen???

Post by flo » 2003-01-16 19:12

Die Frage habe ich in den letzten Wochen auch schon öfters beantwortet, deshalb habe ich absichtlich keinen Link gepostet.

Das sind Grundlagen ...

Grüße,

flo.