PHP Include Fehler....

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
zero
Posts: 99
Joined: 2002-09-13 08:17
Location: Koblenz

PHP Include Fehler....

Post by zero »

Habe folgenden Fehler und komme nicht weiter an dr Fehler stelle mache ich ein Include:

Code: Select all

Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/www/web1/html/modules/bestellung/index.php on line 22

Warning: Failed opening 'bestellung1.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php') in /home/www/web1/html/modules/bestellung/index.php on line 22

Kann mir da jemand helfen ?

Gruß Zero



P.S Was mir aufgefallen ist, auf einem anderen Server läuft es: Der Include Path auf dem anderen Server ist:

Code: Select all

.:/usr/local/lib/php 
Bei mir ist dieser:

Code: Select all

.:/usr/lib/php
kann es daran liegen , wenn ja wo kann ich den Pfad ändern....
jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: PHP Include Fehler....

Post by jtb »

füge zu open_basedir /home/www/ hinzu oder (besser) für jeden VHost den Pfad /home/www/web1/ wobei 1 zu ersetzen wäre
zero
Posts: 99
Joined: 2002-09-13 08:17
Location: Koblenz

Re: PHP Include Fehler....

Post by zero »

Wie genau jetzt kann dir leider nicht folgen...
jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: PHP Include Fehler....

Post by jtb »

also, du hast x-VHosts..
Jeder VHost hat sein eigenes Verzeichnis (/home/www/wwwy), wobei y eine Nummer ist..
Dann fügst du zu jedem VHost folgende Anweisung hinzu:
php_admin_value open_basedir /home/www/wwwy
den genauen Pfad nimmst du aus DocumentRoot für den VHost..
zero
Posts: 99
Joined: 2002-09-13 08:17
Location: Koblenz

Re: PHP Include Fehler....

Post by zero »

Kann ich doch bei http Spezial in confixx eintragen oder ?
jtb
Posts: 599
Joined: 2002-08-18 16:41
Location: Darmstadt

Re: PHP Include Fehler....

Post by jtb »

k.A. ich habe kein Confixx drauf :-D
zero
Posts: 99
Joined: 2002-09-13 08:17
Location: Koblenz

Re: PHP Include Fehler....

Post by zero »

Also praktisch: php_admin_value open_basedir /home/www/web1/html/
zero
Posts: 99
Joined: 2002-09-13 08:17
Location: Koblenz

Re: PHP Include Fehler....

Post by zero »

Also irgendwie geht es nicht....