Webmin und Portsentry

Rund um die Sicherheit des Systems und die Applikationen
jochii
Posts: 9
Joined: 2002-12-22 00:32
Location: Limburg
 

Webmin und Portsentry

Post by jochii »

Hi Leute,

Hab nen Problem mit meinem Portsentry...
Installiert hab ich es nun bekommen aber wenn ich es bei Webmin in die sicherheitsdienste eintragen will sagt er mir dass ich es gar nicht installiert habe bzw. meine Modul-konfiguration falsch ist- das kann aber nicht sein weil der Pfad 100 %ig stimmt.




Gruss Rene
floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3247
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München
 

Re: Webmin und Portsentry

Post by floschi »

Hi !

Passt jetzt nicht ganz zu deiner Frage, aber ich hab's ungefähr so installiert

http://www.rootforum.org/faq/index.php? ... =012&id=43

und es läuft wunderbar bei mir (und lässt sich dank dem genialen Skript filtermgr.pl auch supereinfach warten) ;)


Gruß

Olfi ;)
sascha
Posts: 1325
Joined: 2002-04-22 23:08
 

Re: Webmin und Portsentry

Post by sascha »

Hi,

hast du vielleicht die Version 2.0 installiert? Webmin kann AFAIK nur mit der "alten" umgehen. Ansonsten einfach nochmal die Pfade checken denn was anderes kann es nicht sein.
jochii
Posts: 9
Joined: 2002-12-22 00:32
Location: Limburg
 

Re: Webmin und Portsentry

Post by jochii »

Ich habs genau nach dem Selben Turitoral Installiert...

Aber es ist die version 2.0b1 . Ist es schlimm dass sie nicht von meinem Webmin v1.000 erkannt wird (hat es einflüsse auf die sicherheit????) ?
jochii
Posts: 9
Joined: 2002-12-22 00:32
Location: Limburg
 

Oh mann

Post by jochii »

Hallo Leute,

Hab Portsentry genau nach dem Turitoral Installiert. Hab jetzt zu keine
ahnung wievielten ma die einstellungen Konntrolliert...
Wenn es installiert ist müsste es doch ohne Starten Laufen oder???

Gruss Jochii

[edit]

Ok alles klar hab vergessen den pfad zur Netzwerkkarte anzugeben :o
Danke für die Hilfe bisher...

Gruss Rene
[edit]
floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3247
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München
 

Re: Webmin und Portsentry

Post by floschi »

steht alles in dem Howto, das ich dir oben empfehle drin ;)
jochii
Posts: 9
Joined: 2002-12-22 00:32
Location: Limburg
 

Thanks

Post by jochii »

Danke hab es nach dem Howto von R.Schulze installiert und da stand es nicht...

Hab vielen dank für die hilfe...


gruss Rene