Qmail : 1 emailaddy auf 4 pop accounts. wie ?

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
radium2k
Posts: 20
Joined: 2002-09-04 15:21

Qmail : 1 emailaddy auf 4 pop accounts. wie ?

Post by radium2k » 2002-12-31 11:22

alle emails die auf info@meinedomain.de auflaufen sollen gleichzeitig bei 4 leuten im postfach landen. bei sendmail gings das aber bei qmail sehe ich jetzt einfach nichts passendes dazu wie das gehen lönnte.

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: Qmail : 1 emailaddy auf 4 pop accounts. wie ?

Post by floschi » 2002-12-31 11:25

Ich hatte mit qmailadmin mal einen Alias oder Forwarder eingerichtet und da einfach 4 Adressen angegeben... ich weiss aber nicht mehr, ob's gefunzzt hat.


Gruß

Olfi ;)

rebeling
Posts: 12
Joined: 2002-12-23 14:25
Location: Reinbek

Re: Qmail : 1 emailaddy auf 4 pop accounts. wie ?

Post by rebeling » 2002-12-31 14:41

Radium2k wrote:alle emails die auf info@meinedomain.de auflaufen sollen gleichzeitig bei 4 leuten im postfach landen. bei sendmail gings das aber bei qmail sehe ich jetzt einfach nichts passendes dazu wie das gehen lönnte.
Ich kenne qmail zwar nicht, aber IIRC sollte ein Eintrag in /etc/aliases reichen:

info: user1, user2, user3

newaliases nicht vergessen

Ralf

sartre
Posts: 327
Joined: 2002-05-12 18:02
Location: Duisburg

Re: Qmail : 1 emailaddy auf 4 pop accounts. wie ?

Post by sartre » 2002-12-31 14:58

rebeling wrote:
Ich kenne qmail zwar nicht...[unsinniger Tipp gelöscht]
eben.

Gruß




Nur um des posten willens solltest du nicht posten

floschi
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 3388
Joined: 2002-07-18 08:13
Location: München

Re: Qmail : 1 emailaddy auf 4 pop accounts. wie ?

Post by floschi » 2002-12-31 14:58

rebeling wrote:Ich kenne qmail zwar nicht, aber IIRC sollte ein Eintrag in /etc/aliases reichen:
das ist absolut sendmailspezifisch, sorry :?

radium2k
Posts: 20
Joined: 2002-09-04 15:21

Re: Qmail : 1 emailaddy auf 4 pop accounts. wie ?

Post by radium2k » 2003-01-02 14:58

@olfi

thx, klappt so wie du gesagt hast.