Vhost Problem: NameVirtualHost has no effect and will be removed

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
amiga1200
Posts: 208
Joined: 2007-01-13 19:58

Vhost Problem: NameVirtualHost has no effect and will be removed

Post by amiga1200 » 2016-01-12 16:54

Sonst habe ich immer Linux Suse von Anfang über eine CD installiert,
da gabt es wenig problem.
Nun habe ich einen 1&1 Root-Server vor mir und wollte Domain in der Vhost eintragen,
aber irgendwie funktioniert es nicht so wie geplant.

unter
test.domain.de (2. Eintrag in der Vhost)
erscheint die Webseite des 1. Eintrag.

Apache meldet beim Restart
AH00548: NameVirtualHost has no effect and will be removed in the next release /etc/apache2/vhosts.d/domain.conf:1
Als System läuft Suse 13.1

Code: Select all

 NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    ServerName beispiel.de
    ServerAlias *.beispiel.de
      DocumentRoot /webserver/http/htdocs/beispiel
    ErrorLog /var/log/apache2/beispiel/error_log
    CustomLog /var/log/apache2/beispiel/access_log combined
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerName http://test.domain.de/
    DocumentRoot /webserver/http/htdocs/domain
    ErrorLog   /var/log/apache2/domain/error_log
    CustomLog /var/log/apache2/domain/access_log combined
 </VirtualHost>

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11599
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Vhost Problem: NameVirtualHost has no effect and will be removed

Post by Joe User » 2016-01-12 19:23

Einfach die erste Zeile löschen, also diese:

Code: Select all

NameVirtualHost *:80
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

amiga1200
Posts: 208
Joined: 2007-01-13 19:58

Re: Vhost Problem: NameVirtualHost has no effect and will be removed

Post by amiga1200 » 2016-01-13 10:24

Super, es lag tatsächlich am NameVirtualHost *:80 in der 1. Zeile

Nur das habe ich bisher immer benötigt, gibt es dafür einen Grund warum das nun überflüssig ist?

Vielen Dank