MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
ddm3ve
Moderator
Moderator
Posts: 1143
Joined: 2011-07-04 10:56

MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by ddm3ve » 2013-08-26 20:03

Hi,

vielleicht weis jemand von euch Rat.
Ein Kunde hat Probleme mit seinem IE 10 beim Zugriff auf verschlüsselte Seiten.
Genau genommen erhält er einen 500, wenn er sich in einem shopsystem anmelden möchte.
-> Wir haben es mit anderen Systemen auch getestet phpmyadmin, webmailer etc.
Also überall wo per POST Daten übermittelt werden, meldet der Webserver einen 500er.

Das Problem nun, trotz debug Level taucht im Server log lediglich die 500 im acceslog auf ohne einen weiteren hinweis.
Da ich aktuell keinen IE10 zum testen und debuggen habe, frage ich mal in die Runde, wie man der Ursache auf die schliche kommen könnte, oder was es sein kann.

Bei den SSL Zertifikaten handelt es sich um Thawte/VeriSign / Limitbraker von psw.
02:32:12 21.12.2012 und dann sind Deine Probleme alle unwichtig.

jan10001
Anbieter
Posts: 727
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by jan10001 » 2013-08-27 07:32

Viele Ursachen sind möglich, ein Link zum testen wäre schön. Meine Vermutung ist, es könnte an der JavaScript Verarbeitung im IE 10 liegen.

Mit dem untenstehenden Meta Tag kannst du das leicht testen, der bewirkt das JavaScript wie im IE 9 verarbeitet wird.

Code: Select all

<meta http-equiv="x-ua-compatible" content="IE=9" >

ddm3ve
Moderator
Moderator
Posts: 1143
Joined: 2011-07-04 10:56

Re: MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by ddm3ve » 2013-08-28 16:19

Bewirkte keine Abhilfe.
Das Problem tritt auch bei Seiten / Formularen ohne Java Script auf.
02:32:12 21.12.2012 und dann sind Deine Probleme alle unwichtig.

jan10001
Anbieter
Posts: 727
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by jan10001 » 2013-08-29 18:05

Der Fehler tritt wirklich nur im IE 10 auf? Wenn du den Firefox nimmst und vorher Cookies und Cache löschst, läuft das Ganze?
Im IE funktionieren normale SSL Seiten (gleiches Zert.) ? Wenn an ein Formular Daten per get übertragen, geht dies? Kann das Problem mit einen 2ten PC reproduziert werden?
Last edited by jan10001 on 2013-08-29 18:06, edited 2 times in total.

ddm3ve
Moderator
Moderator
Posts: 1143
Joined: 2011-07-04 10:56

Re: MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by ddm3ve » 2013-08-29 18:11

Ja, das Problem tritt nur beim IE10 auf.

Erst seit dem Upgrade IE9 auf IE10 kommt keiner mehr der Ziel Mandanten auf das System.
Firefox Crome und Safari haben das Problem nicht.

Mit dem IE10 kann derweil die Seite ganz normal besucht werden, bis es eben zum POST kommt.
02:32:12 21.12.2012 und dann sind Deine Probleme alle unwichtig.

jan10001
Anbieter
Posts: 727
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by jan10001 » 2013-08-29 18:37

Im Kompatibilitätsmodus läuft auch nichts?

ddm3ve
Moderator
Moderator
Posts: 1143
Joined: 2011-07-04 10:56

Re: MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by ddm3ve » 2013-09-16 10:54

Scheint ein SSL Problem. Mit TLS v 1.1 bzw. 1.0 funktioniert es.
Wir haben das entspechend vorgegeben, so dass der Ie keine TLS 1.2 angeboten bekommt.
02:32:12 21.12.2012 und dann sind Deine Probleme alle unwichtig.

jan10001
Anbieter
Posts: 727
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by jan10001 » 2013-09-16 14:51

Ist TLS 1.2 eigentlich im IE aktiviert? ( Zahnradsymbol -> Internetoptionen -> Karteireiter Erweitert )

ddm3ve
Moderator
Moderator
Posts: 1143
Joined: 2011-07-04 10:56

Re: MS IE10 Error 500 bei SSL / POST

Post by ddm3ve » 2013-09-16 15:57

Das interessiert mich nicht. Die Infrastruktur des Endanwenders steht nicht in meinem Einflussbereich.
02:32:12 21.12.2012 und dann sind Deine Probleme alle unwichtig.