Suse12.1 Netzwerke nach Netzwerk neustart nicht verbunden

Alles rund um Netzwerktechnik und Protokolle
amiga1200
Posts: 210
Joined: 2007-01-13 19:58

Suse12.1 Netzwerke nach Netzwerk neustart nicht verbunden

Post by amiga1200 »

Ich habe Suse 12.1 Installiert, einige Zeitlang lief es Problemlos.
Als ich dann eine VDSL PPPoe Einwahl konfiguriert habe, habe ich das Problem, das wenn ich über Yast was an den Netzwerkkarten ändere, und alles übernehme,
alle Netz-Geräte nicht mehr verbunden sind.
So auch wenn ich einfach über rcnetwork alle Netzwerkkarten neustarte.
Ich musst danach alle Karten mit ifup eth0/eth1/vlan7 ... hoch fahren.
Oder den Server komplett neu starten.

Karten stehen auf Automatic beim Booten
Woran könnte es liegen
ddm3ve
Moderator
Moderator
Posts: 1226
Joined: 2011-07-04 10:56

Re: Suse12.1 Netzwerke nach Netzwerk neustart nicht verbunde

Post by ddm3ve »

Eventuel das gleiche Problem wie mit Apache2 und SSL.
Der apache lässt sich z.B. nicht mehr sauber beenden.
Offensichtlich erkennt systemctl nicht richtig ob Dienste gestartet oder gestoppt wurden.
Eventuell sorgt dieses auch bei dir für Probleme.
02:32:12 21.12.2012 und dann sind Deine Probleme alle unwichtig.
amiga1200
Posts: 210
Joined: 2007-01-13 19:58

Re: Suse12.1 Netzwerke nach Netzwerk neustart nicht verbunde

Post by amiga1200 »

Der Fehler hatte ich bisher nie, nur jetzt bei Suse12.1,
dann ist es ein Suse12.1 Bug ?

Mit 11.4 hatte Problem mit Samba, irgendwie Nerv das, jedes Mal was neues, was Problem macht.