USVN - Probleme mit Commit

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
Weltraumratte
Posts: 55
Joined: 2004-07-27 14:49
Location: Wild South Germany

USVN - Probleme mit Commit

Post by Weltraumratte » 2011-09-17 23:08

Hallo!
Ich bin auf der Suche nach einem SVN Admin Web-Frontend. Also via WI SVN Repos anlegen, User verwalten etc... das einzig Brauchbare ist wohl USVN - zumindest waren alle anderen Ergebnisse nicht mal installierbar. Also habe ich auf einem relativ frischem Testserver (Debian) alles eingerichtet - und alles geht perfekt.

Nun habe ich das Ganze auf mein Live-System übertragen und im Prinzip funktioniert es auch - bis auf commit. Soll heissen: Ich kann 'nen Repo anlegen, User verwalten - ein User kann sich einloggen, aber wenn ich dann lokal ein File dem Repo hinzufügen will (commit) dann gibts einen Fehler:

Mein SVN Client auf dem Rechner zeigt an:

Code: Select all

Ausführen: Commiten
Hinzugefügt: /Users/Svobi/Desktop/test3/subman_0.1.tar.gz
Fehler: Fehler beim Ausführen der Aktion: Commit failed (details follow):
Server sent unexpected return value (403 Forbidden) in response to CHECKOUT request for '/usvn/svn/testprojekt/!svn/ver/1/'
Bereit


Im Apache-Error-Log steht:

Code: Select all

[Sat Sep 17 22:58:29 2011] [error] [client xx.xx.xx.xx] Access denied: 'Svobi' CHECKOUT testprojekt:/


Im Apache-Access-Log steht:

Code: Select all

mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - - [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "OPTIONS /usvn/svn/testprojekt HTTP/1.1" 401 - "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "OPTIONS /usvn/svn/testprojekt HTTP/1.1" 200 153 "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "PROPFIND /usvn/svn/testprojekt HTTP/1.1" 207 350 "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "MKACTIVITY /usvn/svn/testprojekt/!svn/act/bc35ea21-d789-413d-9958-e4a764a035fe HTTP/1.1" 201 325 "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "PROPFIND /usvn/svn/testprojekt/!svn/vcc/default HTTP/1.1" 207 250 "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "CHECKOUT /usvn/svn/testprojekt/!svn/bln/1 HTTP/1.1" 201 335 "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "PROPPATCH /usvn/svn/testprojekt/!svn/wbl/bc35ea21-d789-413d-9958-e4a764a035fe/1 HTTP/1.1" 207 273 "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "PROPFIND /usvn/svn/testprojekt HTTP/1.1" 207 240 "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "CHECKOUT /usvn/svn/testprojekt/!svn/ver/1/ HTTP/1.1" 403 314 "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"
mein.server.de:80 xx.xx.xx.xx - Svobi [17/Sep/2011:22:58:29 +0200] "DELETE /usvn/svn/testprojekt/!svn/act/bc35ea21-d789-413d-9958-e4a764a035fe HTTP/1.1" 204 - "-" "SVN/1.6.5 (r38866) neon/0.28.6"


Was zum Geier kann's sein, das hier nicht stimmt - im Gegensatz zum Test-Server?
Der Pfad ist bei beiden Maschinen der selbe (/var/www/usvn...)

Klar, der Testserver hat paar andere Umgebungs-Tools, aber php extensions habe ich schon verglichen... suhosin ist's auch nicht.... ich bekomm' grad viele neue graue Haare :)

Bin für jede Idee Dankbar! :((

User avatar
daemotron
Administrator
Administrator
Posts: 2800
Joined: 2004-01-21 17:44

Re: USVN - Probleme mit Commit

Post by daemotron » 2011-09-17 23:32

Kann der Webserver denn in dem Repo-Verzeichnis schreiben?
“Some humans would do anything to see if it was possible to do it. If you put a large switch in some cave somewhere, with a sign on it saying 'End-of-the-World Switch. PLEASE DO NOT TOUCH', the paint wouldn't even have time to dry.” — Terry Pratchett, Thief of Time

Weltraumratte
Posts: 55
Joined: 2004-07-27 14:49
Location: Wild South Germany

Re: USVN - Probleme mit Commit

Post by Weltraumratte » 2011-09-17 23:34

Hab (zum testen) alles 777 gesetzt - kein Erfolg. Ich habe das ganze USVN Konstrukt sogar mal weg von /var/www zu einem Nutzerverzeichnis verfrachtet - selbes Problem. :(