Apache Startproblem

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
s_arslan
Posts: 20
Joined: 2007-06-21 12:33

Apache Startproblem

Post by s_arslan » 2010-12-30 11:12

Ich möchte Apache neu zu starten, ich bekomme di folgende Meldung.
Und Webseiten laufen langsam...

Code: Select all

/etc/init.d/apache2 restart
Syntax OK
Shutting down httpd2 (waiting for all children to terminate)         done
Starting httpd2 (prefork)


Was kann ich dafür tun? Warum kann das passiert?


(Ich hatte Backup geplannt. Aber jetzt habe ich gestopt.)

(1&1 server Open Suse)

Danke

jan10001
Anbieter
Posts: 728
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: Apache Startproblem

Post by jan10001 » 2010-12-30 11:58

Kommt nach den "Starting httpd2 (prefork)" noch etwas oder reagiert der Server nicht mehr?

Mit dem Befehl: top
bekommst du eine Liste angezeigt in der du schauen kannst was deinen Server belastet. (mit q kannst du diese Anzeige beenden)

s_arslan
Posts: 20
Joined: 2007-06-21 12:33

Re: Apache Startproblem

Post by s_arslan » 2010-12-30 13:04

Code: Select all

Syntax OK
Shutting down httpd2 (waiting for all children to terminate)         done
Starting httpd2 (prefork)                                            done
#


Sonst kommt nichts. Aber der server laeuft zu langsam.



Hier ein Teil der Liste.

Code: Select all

PID USER         PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
15435 root      20   0 70268  30m  784 R   99  3.1   2115:58 perl
17394 root      20   0 70368  27m  784 R   96  2.8   4963:39 perl
13883 popuser   20   0 14000 1196  900 S    1  0.1   0:01.66 pop3d
    1 root      20   0   860   72   40 S    0  0.0   6:44.29 init
......
......



vielen Dank für Ihre Hilfe
Guten Rutsch.
Last edited by s_arslan on 2010-12-30 13:12, edited 2 times in total.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Apache Startproblem

Post by Joe User » 2010-12-30 13:23

Da laufen also seit Ewigkeiten zwei Perl-Prozesse mit root-Rechten Amok. Soll das so sein und was machen diese Perl-Prozesse?
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

s_arslan
Posts: 20
Joined: 2007-06-21 12:33

Re: Apache Startproblem

Post by s_arslan » 2010-12-30 14:50

Wieso die Perlprozess soviel CPU verbrauchen, weiß ich auch nicht. Ich weiß auch nicht wofür die Perlprozesse sind... Von dem Server habe ich nicht viel Ahnung. Wie kann ich das Problem lösen?
Vielen Dank nochmal

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Apache Startproblem

Post by Joe User » 2010-12-30 14:57

Code: Select all

cat /proc/15435/cmdline
cat /proc/17394/cmdline
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

s_arslan
Posts: 20
Joined: 2007-06-21 12:33

Re: Apache Startproblem

Post by s_arslan » 2010-12-30 15:21

... habe ich durchgeführt, dann kamm folgende Meldung:
cat /proc/15435/cmdline

/usr/bin/perl/usr/local/psa/admin/bin/plesk_agent_managerserver--owner-uid=f1fb0b2a-6abb-43be-b99b-51f42240483f--dump-rotation=10--backup-profile-name=ServerKomple--session-path=/usr/local/psa/PMM/sessions/2010-12-29-000603.778--output-file=ftp://ftp@ftp.domain.com/private/



Ich glaube dieser Vorgang ist nicht beendet. Restart funktioniert immer nocht nicht.

(hatte Backup gemacht auf Plesk. Habe ich gestopt.)


Danke

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Apache Startproblem

Post by Joe User » 2010-12-30 15:29

Das sind also Plesks Backup-Prozesse die da trotz Abbruch noch laufen und die CPU(s) nahezu voll auslasten. Du kannst nun warten bis diese Prozesse irgendwann mal beendet sind, was auf Grund der bisherigen Laufzeit wohl nie passieren wird, oder Du killst diese beiden Prozesse mittels "kill <PID>" und räumst die dabei entstehenden kaputten Backupfiles manuell weg.

Wieviele Daten hast Du denn auf der Kiste das das Backup dermassen lange dauert?
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

s_arslan
Posts: 20
Joined: 2007-06-21 12:33

Re: Apache Startproblem

Post by s_arslan » 2010-12-30 21:46

Super

es hat geklappt.

mit Kill <PID> wurde beendet.
Jetzt wieder schneller geworden.

Viel viel Dank.

(Komplett Server Daten c.a. 10 GB)
Last edited by s_arslan on 2010-12-30 21:51, edited 2 times in total.