Domain fehlt in automatischen Mails

splitti
Posts: 21
Joined: 2007-02-08 22:20

Domain fehlt in automatischen Mails

Post by splitti »

Hallo,

ich glaube, ich hab bei meinem Root-Server etwas am Mailserver vermurkst.
Wenn z.B. aus einem Cron-Job automatisch Mails erstellt werden, sieht das so aus:

Code: Select all

Received: (qmail 17332 invoked for bounce); 31 Jul 2010 22:30:03 +0200
Date: 31 Jul 2010 22:30:03 +0200
From: MAILER-DAEMON@p15175205.
To: postmaster@p15175205.
Subject: failure notice

Das ist jetzt zwar eine alte Mail, aber das Problem besteht wohl schon länger, ohne das ich es bemerkt hab. :?

Ich kann mich eigentlich nur noch erinnern, das ich mal in /var/qmail/control/me die volle Domain anstatt nur den Hostnamen eingetragen hab. Ansonsten fällt mir nichts mehr ein, was ich da kaputt gemacht haben könnte?!

MfG
splitti
Top

splitti
Posts: 21
Joined: 2007-02-08 22:20

Re: Domain fehlt in automatischen Mails

Post by splitti »

Ich glaube, ich hab den Fehler schon selber gefunden.
In /var/qmail/control/locals stand der Hostname mit einem Punkt am Ende. Den Punkt hab ich jetzt mal weg gemacht.
Top

splitti
Posts: 21
Joined: 2007-02-08 22:20

Re: Domain fehlt in automatischen Mails

Post by splitti »

Den hab ich jetzt auch noch zusätzlich eingetragen. Ich kann mich nur nicht erinnern, da jemals dran gewesen zu sein. Egal, jetzt scheint es wieder zu funktionieren.
Top

jan10001
Anbieter
Posts: 720
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: Domain fehlt in automatischen Mails

Post by jan10001 »

@matzewe01
Und warum nicht gleich den FQDN?


Eigentlich sollte es ja reichen, wenn man "localhost" und "localhost.localdomain" schreibt.
Top

splitti
Posts: 21
Joined: 2007-02-08 22:20

Re: Domain fehlt in automatischen Mails

Post by splitti »

Die beiden stehen auch drin ;-)
Top