Systemzustand auslesen per PHP?

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
schiri22
Posts: 3
Joined: 2009-11-15 17:49

Systemzustand auslesen per PHP?

Post by schiri22 »

Hallo,
ich besitze einen Linux Rootserver, mit Virtuozzo-Technology, und würde gerne auf meine Homepage den Systemzustand bringen, d.h. vom Virtuozzo Control Panel. Nur bekomme ich es nicht hin, dass auf der Homepage die Daten ausgelesen werden, also wenn ich den Frame Queelltext von Virtuozzo kopiere und bei meiner HP einfüge, verändert sich da nicht sonderlich etwas. Habe gehört, es soll mit PHP gehen.. kann mir evtl. jemand weiterhelfen?
Beste grüße,
schiri22
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11176
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Systemzustand auslesen per PHP?

Post by Joe User »

Diese Daten willst Du nicht auf Deiner Homepage haben, die gehen wirklich Niemanden ausser Dir selbst etwas an.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
schiri22
Posts: 3
Joined: 2009-11-15 17:49

Re: Systemzustand auslesen per PHP?

Post by schiri22 »

Also ich vergebe Teamspeak-Server, und ich würde die User gerne über den Systemzustand informieren, deswegen.
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11176
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Systemzustand auslesen per PHP?

Post by Joe User »

Definiere doch mal "Systemzustand" genauer, danke.

Letztendlich interessiert doch nur Eines: Laufen die TS oder nicht und das bemerken die User bereits bevor sie Deine gegebenenfalls auch nicht erreichbare Homepage ansurfen.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Roger Wilco
Posts: 5923
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Systemzustand auslesen per PHP?

Post by Roger Wilco »

schiri22 wrote:ich besitze einen Linux Rootserver, mit Virtuozzo-Technology, und würde gerne auf meine Homepage den Systemzustand bringen, d.h. vom Virtuozzo Control Panel.
Diese Informationen findest du in der Datei /proc/user_beancounters auf deinem virtuellen Server. Ich bin sicher, dass es dafür schon einige graphische Frontends gibt.

Allerdings hat Joe User Recht: Deine Benutzer interessieren im Zweifel keine Details, sondern nur, ob ihre TS-Instanz funktioniert und das bemerken sie auch ohne die Einzelheiten des Systems zu kennen.
schiri22
Posts: 3
Joined: 2009-11-15 17:49

Re: Systemzustand auslesen per PHP?

Post by schiri22 »

Okay, danke erst einmal für den rat.

Werde es glaube ich doch sein lassen.

Mfg
schiri22