Problem mit mail Empfang

zoidberg
Posts: 1
Joined: 2009-10-11 23:43

Problem mit mail Empfang

Post by zoidberg »

Hallo,
Erstmal vielen Dank fürs Lesen.

Ich hab jetzt viel im Internet gesucht und auch einiges gefunden.
Aber der letzte Rest fehlt noch.

Erstmal die Fakten.
Ich habe einen VPS mit:
Plesk 9.2.2 <-- bitte nicht hauen :-$
Ubuntu 8.04

Ich habe das bekannte problem mit den falschen Eintrag in der var/qmail/control/me datei geändert.
Jetzt habe ich auf den Server ca.20 Domains laufen.

Die Emails gehen jetzt auch bei allen bis auf einer.
Und zwar bei der Domain die als hostname eingetragen ist.

Jetzt hab ich gelesen das man sich entscheiden muss ob man eine Domain als Virtuell oder als local anlegt.

Das Problem ist doch, eine Domain muss als Hostname herhalten. Wenn man die Subdomain von Anbieter nimmt landet man ruck zuck auf der schwarzen spammer Liste.

Also ich hab folgende Einträge
/var/qmail/me
##############
meineDomain.de
##############

/var/qmail/control/me <-- ist die zuviel?
##############
meineDomain.de
##############

/var/qmail/control/locals
##############
localhost
meineDomain.de
##############

/var/qmail/control/rcpthosts
##############
subdomain.meinHoster.de
website1.de
website2.de
meineDomain.de
.
..
...
#############
/var/qmail/control/virtualdomains
website1.de:12
website2.de:13
meineDomain.de:15
.
..
...
#############


Sind die Einstellungen soweit ok?


Wenn ich ne Mail auf die besagte Domain schicken kommt folgende mail zurück:

######################################################################
Hi. This is the qmail-send program at meinDomain.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<info@mainDomain.com>:
Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1)
######################################################################

Im /var/log/mail.info kommt passiert das hier:
#######################################################################
Oct 12 00:15:34 lvps83-169-2-98 qmail-local-handlers[29729]: mailbox: /var/qmail/alias
Oct 12 00:15:34 lvps83-169-2-98 qmail: 1255299334.191868 delivery 5: failure: Sorry,_no_mailbox_here_by_that_name._(#5.1.1)/
Oct 12 00:15:34 lvps83-169-2-98 qmail: 1255299334.192811 status: local 0/10 remote 0/20
#######################################################################

Der Ordner alias ist auch leer.
Was muss da rein?
oder was mach ich grundsätzlich falsch? :-k
Top

jan10001
Anbieter
Posts: 720
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: Problem mit mail Empfang

Post by jan10001 »

Ehrlich gesagt versteh ich dein Problem nicht, die Fehlermeldung besagt doch Mailbox nicht verhanden. Wie wäre es wenn du eine Mailbox für die Emailadresse info@mainDomain.com anlegst oder diese als Alias anlegst? #-o

Zum weiteren Verständnis bei Qmail liegen die Einstellungen unter /var/qmail/control, die me ist dort genau richtig und gehört nicht in /var/qmail.
Top