Htaccess Login funktioniert nicht..

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
inchez
Posts: 65
Joined: 2007-10-01 20:17

Htaccess Login funktioniert nicht..

Post by inchez » 2009-06-16 05:24

Guten Morgen,

Ich habe auf einem Debian Etch Server einen Apache 2 am laufen.

Komischerweise geht der htaccess nicht...

Code: Select all

AuthUserFile /var/www/virtual/xxx/htdocs/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Login"
AuthType Basic
require valid-user



SO schaut sie aus, die htpasswd liegt so wie sie angegeben ist.

Doch komischerweise nimmt er die Daten nicht an, obwohl sie zu 100% stimmen.

Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegen könnte?

Gruß

gierig
Posts: 292
Joined: 2002-10-15 16:59
Location: WHV

Re: Htaccess Login funktioniert nicht..

Post by gierig » 2009-06-16 07:19

Moin,

Der Apache User darf da auch lesen ?

In der "AllowOverride" Direktive ist min "AuthConfig" gesetzt.
Und das ganze im richtigen Kontex ?

accessfilename ist
auch nicht gesetzt bzw. lautet .htaccess ?

User avatar
rudelgurke
Posts: 405
Joined: 2008-03-12 05:36

Re: Htaccess Login funktioniert nicht..

Post by rudelgurke » 2009-06-17 15:07

Und zusätzlich - die htpasswd wurde richtig erstellt dass die Verschlüsselung gelesen werden kann bzw. erkannt wird ?

inchez
Posts: 65
Joined: 2007-10-01 20:17

Re: Htaccess Login funktioniert nicht..

Post by inchez » 2009-06-17 21:16

Ja, es passt alles.

Ich habe keinen Fehler gefunden...

Nachdem ich apache reinstalliert habe geht es auch, extrem eigenartig.

Gruß