[gelöst] Lighttpd ein vhost zwei oder mehr domains

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
preussner
Posts: 19
Joined: 2006-02-15 16:16

[gelöst] Lighttpd ein vhost zwei oder mehr domains

Post by preussner » 2009-06-09 16:15

Servus

wie bekomm ich bei Lighttpd in einen vhost 2 Domains.

oder noch besser wie kann die die zweite Domain mittels 301 rewrite auf die haupt Domain umleiten ???

beim Apache ist das ja ganz einfach aber zum lighttpd finde ich irgendwie keine brauchbare lösung

$HTTP["host"] == "(domain1.tld|domain2.tld)" {.......}
geht ned obwol das des öfteren beschrieben wurde
Last edited by preussner on 2009-06-10 00:38, edited 1 time in total.

User avatar
nyxus
Posts: 626
Joined: 2002-09-13 08:41
Location: Lübeck

Re: Lighttpd ein vhost zwei oder mehr domains

Post by nyxus » 2009-06-09 18:48

Bei mir geht sowohl

Code: Select all

$HTTP["host"] =~ "(^|.)(example1|example2|example3|example4).de" {
   server.document-root = "/var/www/default/"

als auch

Code: Select all

$HTTP["host"] =~ "(^|.)example1.de$" {
       url.redirect = ( "^/(.*)" => "http://example2.de" )


Code: Select all

lighttpd-1.4.13 (ssl) - a light and fast webserver

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Lighttpd ein vhost zwei oder mehr domains

Post by Roger Wilco » 2009-06-09 21:04

Man beachte dabei den Unterschied zwischen "==" und "=~" in der Konfiguration.

preussner
Posts: 19
Joined: 2006-02-15 16:16

Re: Lighttpd ein vhost zwei oder mehr domains

Post by preussner » 2009-06-10 00:38

och neee oder
verdammt nochmal

hab das total übersehen.

Danke für den wink mit der keule :)