Subdomain, Vserver

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
chrisp
Posts: 3
Joined: 2009-05-18 18:01

Subdomain, Vserver

Post by chrisp » 2009-05-18 18:22

Hallo....
ich wusste nicht, wie ich am besten das Thema nenne, weil es schwierig ist, das ganze zusammenzufassen.

also ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen Vserver, mit mehreren Domains am laufe.

Gehen wir mal davon aus, ich habe die Domain "www.eins.de" und die Domain "www.zwei.de"

Gebe ich jetzt beliebige Subdomains in die Adresszeile ein (zb. http://blablabla.zwei.de), diese ich nicht eingerichtet habe, landet man immer auf der Domain "www.eins.de".
Diese Domain habe ich auch als erstes bei dem Hoster zum Vserver bestellt.

Die Frage ist nun: wo ist das eingestellt, das scheinbar die erstbestellte Domain, die Hauptdomain ist?
Und wo kann ich das ändern, das der dann eine andere Domain als diese "Hauptdomain" nimmt, oder halt dann eine Fehlerseite aussouckt, weils die Subdomain ja garnicht gibt....

greetZ

bluewind
Posts: 17
Joined: 2008-03-18 19:28

Re: Subdomain, Vserver

Post by bluewind » 2009-05-18 18:26

Wenn du eine Domain aufrufst die Apache nicht kennt nimm er die erste die er in der config findet -> die erste die du erstellt hast.
Beim VirtualHost von zwei.de schreibst du einfach "ServerAlias *.zwei.de" dazu und es sollte gehen.

chrisp
Posts: 3
Joined: 2009-05-18 18:01

Re: Subdomain, Vserver

Post by chrisp » 2009-05-20 10:49

ah okay. danke, werd ich mal testen.

und wo könnte man sonst die config ändern, dass man die reihenfolge der domains ändert? oder gehts das nicht?

bluewind
Posts: 17
Joined: 2008-03-18 19:28

Re: Subdomain, Vserver

Post by bluewind » 2009-05-20 12:28

Um die Reihenfolge zu ändern musst du nur den VirtualHost-Block verschieben.

chrisp
Posts: 3
Joined: 2009-05-18 18:01

Re: Subdomain, Vserver

Post by chrisp » 2009-05-20 15:32

und wo befindet sich dieser "Block" ? Welche Datei muss man da editieren?

User avatar
daemotron
Administrator
Administrator
Posts: 2635
Joined: 2004-01-21 17:44

Re: Subdomain, Vserver

Post by daemotron » 2009-05-21 08:44

Du hast aber nicht *rein zufällig* ein Admin-Panel wie Plesk, SysCP, Conifxx, ... installiert?
“Some humans would do anything to see if it was possible to do it. If you put a large switch in some cave somewhere, with a sign on it saying 'End-of-the-World Switch. PLEASE DO NOT TOUCH', the paint wouldn't even have time to dry.” — Terry Pratchett, Thief of Time