Probleme beim Laden von kleinen Grafiken

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
Anonymous

Probleme beim Laden von kleinen Grafiken

Post by Anonymous » 2009-04-03 12:19

Hallo,

ich habe den vServer XXL von 1und1 und ein kleines (großes?) Problem:
Bei mir auf dem Server läuft eine dynamische Page und eine statische.
Auslastung laut "top" -> Average: 0,0; 0,1;0,0.... etc..
Logfiles gecheckt -> ohne erkenntnis.

Wenn ich nun eine Domain aufrufe: http://www.packandrock.de z.b. , kommt es vor, dass manche Grafiken, die nur 3kb groß sind, bis zu 20 Sekunden zum laden brauchen
Ich hab das ganze mit Firebug für Firefox unter die Lupe genommen, hier ein Screenshot. Siehe ganz unten.
http://packandrock.de/screen.jpg

Habt ihr sowas schonmal gehabt oder habt eine Lösung oder ein Lösungsvorschlag?

Vielen Dank schonmal,
Daniel

User avatar
daemotron
Administrator
Administrator
Posts: 2635
Joined: 2004-01-21 17:44

Re: Probleme beim Laden von kleinen Grafiken

Post by daemotron » 2009-04-03 20:24

Ein VServer hat nur eine Platte, die sich alle "Untermieter" teilen müssen. Bei statischem Content kann es vorkommen, dass Dein httpd lange darauf warten muss, dass er wieder Zugriff auf die Ressource Platte bekommt, um die paar KB zu laden. Abhilfe schafft ggf. mod_memcache (vorausgesetzt, der VServer hat noch etwas freien RAM) oder eine RAMDisk.
“Some humans would do anything to see if it was possible to do it. If you put a large switch in some cave somewhere, with a sign on it saying 'End-of-the-World Switch. PLEASE DO NOT TOUCH', the paint wouldn't even have time to dry.” — Terry Pratchett, Thief of Time