QMail nimmt keine mails von bestimmten Domains an

clonecommander
Posts: 34
Joined: 2005-04-05 13:51

QMail nimmt keine mails von bestimmten Domains an

Post by clonecommander »

Hi!

mein Porblem ist ähnlich dem hier:

http://www.rootforum.org/forum/view ... 3A#p302450

Zumindest was den "aussagekräftigen" Log-Eintrag angeht -.-

Und zwar können Leute von bestimmten Domains keine eMails mehr an meinen Server senden, habe auch mal neue Testadressen mit versch. Domains angelegt - geht nicht.

Die eMail kommt zurück:

Hi. This is the qmail-send program at MEIN-SERVER.de.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<cc@INTERN>:

--- Below this line is a copy of the message.

[...]


/var/log/mail.info sagt "failure:" ohne weitere Hinweise. Super.
Dec 21 11:01:26 MEIN-SERVER qmail: 1229853686.163192 new msg 83889038
Dec 21 11:01:26 MEIN-SERVER qmail: 1229853686.163288 info msg 83889038: bytes 3308 from <cc@EXTERN> qp 3677 uid 2020
Dec 21 11:01:26 MEIN-SERVER qmail: 1229853686.173513 starting delivery 397: msg 83889038 to local 13-cc@INTERN
Dec 21 11:01:26 MEIN-SERVER qmail: 1229853686.173578 status: local 1/10 remote 0/20
Dec 21 11:01:26 MEIN-SERVER qmail: 1229853686.185384 delivery 397: failure:
Dec 21 11:01:26 MEIN-SERVER qmail: 1229853686.185852 status: local 0/10 remote 0/20
Dec 21 11:01:26 MEIN-SERVER qmail: 1229853686.201572 bounce msg 83889038 qp 3680
Dec 21 11:01:26 MEIN-SERVER qmail: 1229853686.201835 end msg 83889038


SPF-Check hab ich nur auf Info, kein Abweisen.
Ich verwende Plesk 8.6 mit SuSE 10.2

Irgend welche Ideen? Liegt's an mir oder macht vielleicht der andere Server was ganz falsch (wüsste aber jetzt nicht was)?!
So weit ich das sehe steht der Sever auch nicht auf den gängigsten Blacklists...

ich bedanke mich schonmal im Voraus für Hilfe :)

CC
Top