php kompilieren - systeminfo verändern

Alles was sonst Nirgends passt
cirox
Posts: 212
Joined: 2006-05-08 23:20
Location: Berlin

php kompilieren - systeminfo verändern

Post by cirox » 2008-12-12 20:47

Wie kann man beim PHP kompilieren die Infos über das System unterdrücken oder verändern?

Bei Aufruf einer info.php Datei steht in der ersten Zeile:

System Linux FQDN Kernel #1 SMP Fri Jul 1 01:60:01 CEST 2008 x86_64

Hier möchte ich zumindest die Kernelinfo verändern.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: php kompilieren - systeminfo verändern

Post by Joe User » 2008-12-12 21:30

Dafür musst Du mindestens den Kernel entsprechend neu kompilieren...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

cirox
Posts: 212
Joined: 2006-05-08 23:20
Location: Berlin

Re: php kompilieren - systeminfo verändern

Post by cirox » 2008-12-12 21:37

Weisst Du wo im Kernel? Dieses Config_Localversion unter "General setup" ist bei mir leer (="") und "Extraversion" hängt doch nur hintendran m.E.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: php kompilieren - systeminfo verändern

Post by Joe User » 2008-12-13 00:38

Wenn die Optionen nicht ausreichen, musst Du den Kernel patchen...

Wozu willst Du überhaupt die Kernelversion verheimlichen?
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

cirox
Posts: 212
Joined: 2006-05-08 23:20
Location: Berlin

Re: php kompilieren - systeminfo verändern

Post by cirox » 2008-12-13 00:47

Ich würde den Namen gerne auf den Standard beschränken auf gewissen Servern. Wenn Änderungen im Makefile, Localversion und Extraversion sttattfinden, dürfte es ja auch mit den Modulabhängigkeiten klappen.

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: php kompilieren - systeminfo verändern

Post by Roger Wilco » 2008-12-13 01:02

Code: Select all

man 2 uname

Ich bin allerdings ebenfalls der Meinung, dass das bestenfalls dämlich ist.