Netzer Probleme im RZ.

Alles rund um Netzwerktechnik und Protokolle
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11174
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Netzer Probleme im RZ.

Post by Joe User »

Ich tippe mal einfach auf einen kaputten beziehungsweise fehlkonfigurierten Router/Firewall, da sich im Traceroute wohl nur der erste Hop unterscheidet. Ein Fall für den technischen Support des Hosters.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11174
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Netzer Probleme im RZ.

Post by Joe User »

Also läuft auf dem ersten Hop eine Firewall und filtert den Verkehr -> Support.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
freddy36
Posts: 273
Joined: 2008-03-20 17:31

Re: Netzer Probleme im RZ.

Post by freddy36 »

Code: Select all

ip route replace default src $IP dev ethX via $GATEWAY
oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: Netzer Probleme im RZ.

Post by oxygen »

Normalerweise sollte es reichen nur für die Haupt IP einen Gateway einzutragen. Dann ist dieser natürlich automatisch Default Gateway.
freddy36
Posts: 273
Joined: 2008-03-20 17:31

Re: Netzer Probleme im RZ.

Post by freddy36 »

Da steht doch was dein Gateway ist...
85.214.2.1

Code: Select all

ip route replace 85.214.2.1/32 src $DeineGewünschteSourceIP dev eth0
ip route replace default src $DeineGewünschteSourceIP dev eth0 via 85.214.2.1
Das sollte deine Probleme lösen...
freddy36
Posts: 273
Joined: 2008-03-20 17:31

Re: Netzer Probleme im RZ.

Post by freddy36 »

Versuch mal 0.0.0.0/0 anstelle von default, kann sein das SuSe das nicht mag.