Fehler beim Abfragen von E-Mails

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
unleashedstyle
Posts: 3
Joined: 2008-06-05 21:56

Fehler beim Abfragen von E-Mails

Post by unleashedstyle » 2008-08-03 20:12

Hallo, ich habe nach diesem TuT http://wiki.freakempire.de/doku.php/linux/virtueller_e-mail_server_unter_debian_etch_und_postfix meinen Postfix Mailserver auf Debian etch installiert.

Ordnerstruktur bei E-Mail Ablage ist bei mir /home/vmail/unleashedstyle.eu/admin

vmail ist mein Mail-Server Benutzer sowie Unleashedstyle.eu die Domain. Admin wäre dann der User der Domain.

Nur bekomme ich beim Abfragen von Mails per Telnet folgende Meldungen aus dem Log(/var/log/mail.log)

Aug 3 20:04:48 fulda089 postfix/smtpd[29750]: warning: dict_nis_init: NIS domain name not set - NIS lookups disabled
Aug 3 20:04:48 fulda089 postfix/smtpd[29750]: connect from localhost.localdomain[127.0.0.1]
Aug 3 20:05:16 fulda089 postfix/trivial-rewrite[29829]: warning: do not list domain unleashedstyle.eu in BOTH mydestination and virtual_mailbox_domains
Aug 3 20:05:29 fulda089 postfix/smtpd[29750]: A1A3167611E: client=localhost.localdomain[127.0.0.1]
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/cleanup[29871]: A1A3167611E: message-id=<20080803180529.A1A3167611E@unleashedstyle.eu>
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/qmgr[29720]: A1A3167611E: from=<admin@unleashedstyle.eu>, size=383, nrcpt=1 (queue active)
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/trivial-rewrite[29829]: warning: do not list domain unleashedstyle.eu in BOTH mydestination and virtual_mailbox_domains
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/local[29917]: warning: dict_nis_init: NIS domain name not set - NIS lookups disabled
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/local[29917]: A1A3167611E: to=<admin@unleashedstyle.eu>, relay=local, delay=25, delays=25/0.01/0/0.01, dsn=5.1.1, status=bounced (unknown user: "admin")
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/cleanup[29871]: B443D676122: message-id=<20080803180541.B443D676122@unleashedstyle.eu>
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/bounce[29918]: A1A3167611E: sender non-delivery notification: B443D676122
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/qmgr[29720]: B443D676122: from=<>, size=2158, nrcpt=1 (queue active)
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/trivial-rewrite[29829]: warning: do not list domain unleashedstyle.eu in BOTH mydestination and virtual_mailbox_domains
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/qmgr[29720]: A1A3167611E: removed
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/local[29917]: B443D676122: to=<admin@unleashedstyle.eu>, relay=local, delay=0.02, delays=0.01/0/0/0.01, dsn=5.1.1, status=bounced (unknown user: "admin")
Aug 3 20:05:41 fulda089 postfix/qmgr[29720]: B443D676122: removed
Aug 3 20:05:46 fulda089 postfix/smtpd[29750]: disconnect from localhost.localdomain[127.0.0.1]


Kann mir einer helfen? Mache die User per MySql Datenbank.Habe schon nachgeschaut ob ich alles richtig gemacht habe und mir sind keine Fehler aufgefallen.

Danke im Vorraus :)


Grüße,
Unleashedstyle

oxygen
RSAC
Posts: 2179
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: Fehler beim Abfragen von E-Mails

Post by oxygen » 2008-08-03 22:57

Da stehen keine Meldung von einerm POP3 oder IMAP Server.

unleashedstyle
Posts: 3
Joined: 2008-06-05 21:56

Re: Fehler beim Abfragen von E-Mails

Post by unleashedstyle » 2008-08-04 15:43

hm aber er sagt mir ja das er einen user nicht kennt...obwohl alles angelegt ist...die E-Mail die ja vorhanden sein soll löscht er ja kurz vor dem ende des log.

kann mir nun einer helfen?

User avatar
daemotron
Administrator
Administrator
Posts: 2800
Joined: 2004-01-21 17:44

Re: Fehler beim Abfragen von E-Mails

Post by daemotron » 2008-08-04 16:54

Unleashedstyle wrote:hm aber er sagt mir ja das er einen user nicht kennt...obwohl alles angelegt ist...die E-Mail die ja vorhanden sein soll löscht er ja kurz vor dem ende des log.
Hast Du einen Alias/Account "admin@..." angelegt? Wenn ja, funktioniert Dein Setup nicht. Wenn nein hast Du hier die Antwort. Das Log beschreibt übrigens den Versuch, eine Mail an admin@... zuzustellen.

Unleashedstyle wrote:kann mir nun einer helfen?

Kaum. Über Dein tatsächliches Setup ist nichts bekannt (Ausgabe von postconf -n ?), und Dir selbst fehlt offenbar essentielles Grundlagenwissen über die Funktionsweise und den Betrieb von Mailservern - da solltest Du dringend nacharbeiten, damit Du wenigstens Deine Logs korrekt interpretieren und entsprechende Rückschlüsse daraus ziehen kannst.