fcgi geforkte Prozesse löschen - geht das?

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

fcgi geforkte Prozesse löschen - geht das?

Post by tomotom » 2008-07-01 15:36

Zu Spitzen Zeiten macht das fcgi Modul jede Menge Unterprozesse des apachen auf. Diese bleiben auch bestehen, auch wenn sie nicht mehr verwendet werden, kosten jedoch Speicher.

Ist es möglich, diese Prozesse nach einer bestimmten Zeit zu killen oder gibt es dafür evt. Konfigurationsmöglichkeiten ?

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: fcgi geforkte Prozesse löschen - geht das?

Post by Joe User » 2008-07-01 17:26

tomotom wrote:gibt es dafür evt. Konfigurationsmöglichkeiten ?

Das hängt von der von Dir genutzten Implemetierung ab...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

Re: fcgi geforkte Prozesse löschen - geht das?

Post by tomotom » 2008-07-01 17:53

Der apache sieht so aus:

Code: Select all

Server version: Apache/2.0.54
Server built:   Jul 28 2006 08:55:39
Server's Module Magic Number: 20020903:9
Architecture:   32-bit
Server compiled with....
 -D APACHE_MPM_DIR="server/mpm/worker"
 -D APR_HAS_SENDFILE
 -D APR_HAS_MMAP
 -D APR_HAVE_IPV6 (IPv4-mapped addresses enabled)
 -D APR_USE_SYSVSEM_SERIALIZE
 -D APR_USE_PTHREAD_SERIALIZE
 -D SINGLE_LISTEN_UNSERIALIZED_ACCEPT
 -D APR_HAS_OTHER_CHILD
 -D AP_HAVE_RELIABLE_PIPED_LOGS
 -D HTTPD_ROOT=""
 -D SUEXEC_BIN="/usr/lib/apache2/suexec2"
 -D DEFAULT_SCOREBOARD="logs/apache_runtime_status"
...

mit fastcgi als Modul

tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

Re: fcgi geforkte Prozesse löschen - geht das?

Post by tomotom » 2008-07-08 16:21

Geht's nun oder gehts nicht?

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: fcgi geforkte Prozesse löschen - geht das?

Post by Joe User » 2008-07-08 17:20

tomotom wrote:Geht's nun oder gehts nicht?

Das hängt von der von Dir genutzten Implemetierung ab... (mod_fcgid/mod_fastcgi/spawn-fcgi/etc., config, sonstige infos, ...)
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

tomotom
Posts: 330
Joined: 2006-09-22 13:37

Re: fcgi geforkte Prozesse löschen - geht das?

Post by tomotom » 2008-07-09 16:58

Wie bereits gesagt wird das Modul fastcgi wird verwendet, mit folgender Konfiguration:

Code: Select all

      7 <IfModule mod_fastcgi.c>
      8   AddHandler fastcgi-script .fcgi
      9


     18     AddHandler php-fastcgi .php
     19
     20 <Location /cgi-bin/php-fcgi-starter>
     21         SetHandler fastcgi-script
     22         Options +ExecCGI
     23 </Location>
     24
     25 Action php-fastcgi /cgi-bin/php-fcgi-starter

     28 </IfModule>

Was fehlen noch für Infos?
Was ist spawn-fcgi?

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: fcgi geforkte Prozesse löschen - geht das?

Post by Joe User » 2008-07-09 17:40

PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.