Strato vServer lässt keine Uploads zu

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
magnus1986
Posts: 5
Joined: 2008-06-03 19:23

Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by magnus1986 » 2008-06-03 19:32

Hi Leute!

Ich habe einen vPowerServer von Strato und soweit recht zufrieden aber ich habe ein großes Problem und zwar kann ich einfach keine großen Dateien auf den Server laden.
Egal ob über FTP oder Admininterface von Strato (Plesk) oder über ein PHP Script, der Upload bricht immer nach kurzer Zeit ab.
Im FTP Programm (FileZilla) kommt nach kurzer Zeit folgende FM "450 Transfer aborted. Link to file server lost." Das Problem tritt bei allen bisher getesteten FTP Programmen auf. Im Plesk Interface wird dann einfach nur die Fehlerseite gebracht, dass die Verbindung wärend der Übertragung unterbrochen wurde (Internetverbindung steht aber weiterhin (gleiche IP).
In der php.ini habe ich folgende Werte geändert:

* file_uploads on
* upload_max_filesize 500M
* max_input_time 3600
* memory_limit 500M
* max_execution_time 3600
* post_max_size 510M
Bei..
* upload_tmp_dir
..steht nicht dahinter (laut Komentar von Strato wird dann das Standardverzeichnis genutzt.

Habe Windows Vista und Alice DSL 16Mbit.
Was könnte das sein?

mfg Magnus1986

terx`
Posts: 23
Joined: 2008-04-10 18:58
Location: Südoldenburger Land

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by terx` » 2008-06-04 00:29

Setz doch einfach mal upload_tmp_dir auf /tmp/uploads oder so...

magnus1986
Posts: 5
Joined: 2008-06-03 19:23

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by magnus1986 » 2008-06-04 08:06

Das hätte ich auch mal getestet, wenn ich genau gewusst hätte die ich den pfad dort eingeben muss.
Aber danke, das werd ich heute nach der Arbeit gleich testen!

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by Joe User » 2008-06-04 13:26

Ich tippe ja auf Deinen DSL-Router... Wäre nicht das Erste mal, dass Billigprodukte derartige Verbindungsprobleme verursachen...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by oxygen » 2008-06-04 13:30

Wenn selbst eine FTP Verbindung abbricht, können die PHP Optionen wohl kaum das Problem sein.

magnus1986
Posts: 5
Joined: 2008-06-03 19:23

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by magnus1986 » 2008-06-04 13:44

Mein Router ist von Linksys also nix billiges, zudem hab ich es auch schon direkt über Modem getestet, ohne Router, ist genau das gleiche Problem.
Ja dass die PHP einstellungen nichts an FTP ändern weiß ich ja auch aber es geht ja auch nicht über ein Script bzw. über das Admininterface des Servers.. Bricht ja überall ab.
Mich wundert, dass ihr nicht die Windowsfirewall ansprecht ^^ Das hab ich nämlich noch vergessen zu sagen, die ist auch aus.

jan10001
Anbieter
Posts: 728
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by jan10001 » 2008-06-04 13:53

Es wäre nett wenn du mal mitteilst was auf deinen V Server denn so läuft.

magnus1986
Posts: 5
Joined: 2008-06-03 19:23

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by magnus1986 » 2008-06-04 14:11

Standard Strato Installation mit SuSe 10.1 + Plesk 8.4.0 ansonsten ist alles Standard.
Oder was brauchst du noch für Angaben?

foxviper
Posts: 32
Joined: 2007-04-27 16:47

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by foxviper » 2008-06-04 18:45

hi,
hast du ein ssh Zugang? (rootshell)
sonst kannst du diese Variante auch mal testen?

hast du auch direkt mal via cmd und ftp eine Verbindung aufgebaut und getestet?

bei Strato bin ich auch und habe eigentlich keine Probleme!

greets

magnus1986
Posts: 5
Joined: 2008-06-03 19:23

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by magnus1986 » 2008-06-04 19:10

Ehrlich gesagt hab ich da nicht so viel Ahnung von.. Wenn ich jetzt ewig googlen würde usw. würd ich das auch noch hinbekommen mit dem ssh und shell usw. aber ich vermute das Problem schon fast bei meiner Vista Konfiguration bzw. das zusammenspiel zwischen Alice und vServer..

Hab nur leider grad nicht die möglichkeit Vista neuzuinstallieren bzw. mit nem anderen Rechner über meine Leitung etwas hochzuladen..
Ich weiß nur wenn ich von meinen Eltern aus etwas hochladen will funktioniert das..

roering
Posts: 5
Joined: 2008-09-27 03:26

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by roering » 2008-09-27 08:39

Also wenn ich sehe:
Upload von deinen Eltern geht, von dir nicht. Dann wird der Auslöser für das Problem nicht auf deinem Server liegen. Hast du mal versucht kleine Dateien z.B. Textdateien hochzuladen. Wenn ich sehe das du da 500MB für den PHP Upload freigegeben hast...
Ich würde darauf tippen das deine Netzwerkverbindung rummuckt.
Sei es Treiber oder Hardware.

Was du mal ausprobieren kannst.
Treiberupdates suchen
vielleicht ne zusätzliche/andere Netzwerkkarte mal testen
Versuch mal wo anders die gleichen Dateien hochzuladen.

Wenn ich dich richtig verstanden hab ging das Hochladen auf deinem vServer von nem anderen Standort, wenn jetzt der Upload von dir wo anders hin klappt dann liegt das Problem zwischen deinem Hausanschluss und deinem Provider. Das Problem könntest du versuchen einzugrenzen indem du entweder einmal mit nem anderen Provider von zuhause aus online gehst(z.B. wenn du sowas noch hast mit nem Modem, ich weiß nicht obs für DSL auch sowas wie CallByCall gibt). Oder in dem du einen VPN aufbaust, und darüber den Weg zu deinem vServer veränderst.

Hier kann ich dir als Möglichkeit hotspot shield von anchorfree empfehlen. Das baut (werbefinanziert) einen VPN Tunnel in die USA auf. Ist auch ganz praktisch wenn man mal ne US IP Adresse braucht ;)

User avatar
rudelgurke
Posts: 405
Joined: 2008-03-12 05:36

Re: Strato vServer lässt keine Uploads zu

Post by rudelgurke » 2008-09-27 20:46

Mal per SFTP versucht ? Glaube von Bitvise gibt's einen SSH Client der alles mitbringt - dass hilft meist bei "instabilen" Netzen, meist - nur nicht immer.