vhost und alter Apache...

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
darian
Posts: 25
Joined: 2007-11-22 01:30

vhost und alter Apache...

Post by darian » 2008-02-22 19:21

Hallo Leute,

auch jetzt muß ich mich mit einem komischen Problem an euch wenden.

Die Sache ist dass sonst jemand anderer den Server administriert, ich jetzt aber wegen Zeitproblemen das selber ein wenig machen sollte.

Ich will eigentlich nur einen subdomain websvn.domain.net einrichten, und habe daher in der Datei /etc/opt/apache/extra/httpd-vhosts.conf
folgendes hinzugefügt:

Code: Select all

<VirtualHost *:80>
        ServerAdmin wwwadmin@domain.net
        DocumentRoot /srv/apache/vhost/domain.net/websvn
        ServerName websvn.domain.net
        #ServerAlias websvn.domain.net
        ErrorLog /var/log/apache/websvn-error_log
        CustomLog /var/log/apache/websvn-access_log combined
        <Directory /srv/apache/vhost/domain.net/websvn>
         Order allow,deny
         Allow from all
         AllowOverride All
        </Directory>
</VirtualHost>


Nach den Änderungen habe ich mit /etc/init.d/apache restart den Apache neu gestartet.

Zu sehen ist dann nur folgendes: Fehler: Server nicht gefunden

Ist ein bisschen komisch konfiguriert der Server.

/etc/opt/apache => Konfigurations Datein
/srv/apache/ => htdocs, vhost...usw
/opt/apache => weiß ich nicht genau, bins vom Apache oder so...

Wieso funktioniert das nicht? Ich habe lokal und sonst auch Apache2 installiert, da habe ich keine Probleme, aber mit dem Apache bin ich nicht so bewandert, und wäre echt super wenn mir da jemand helfen könnte.
Ist vermutlich nur eine Kleinigkeit, ein kleiner Denkfehler von mir.

lg und danke für eventuelle Infos
Darian

suntzu
Posts: 669
Joined: 2002-12-20 19:47
Location: Mönchengladbach

Re: vhost und alter Apache...

Post by suntzu » 2008-02-23 08:33

Ist denn der DNS so eingerichtet, dass Subdomains auf deinen Server geleitet werden? Und das Verzeichnis-Layout ist in der Tat etwas komisch. Ich meine, /etc/opt/apache ...

darian
Posts: 25
Joined: 2007-11-22 01:30

Re: vhost und alter Apache...

Post by darian » 2008-02-23 09:30

Also was DNS betrifft glaube ich schon dass es passt, weil schon unzählige andere Subdomains darauf verwaltet werden.

Ich dachte sobald es etwas mit dieser Domain ist, wird es auf diese auch weitergeleitet, und mit vhost weiterverarbeitet? (Bind ist installiert)

Ich dachte es zeigt auf diesen Server, und somit wird es von vhost weitergeleitet?

Wenn ich da falsch liege bitte noch um Infos?

lg und danke für die Infos
Darian