PHP: ini_set() geht nicht wegen PHP_INI_SYSTEM

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
User avatar
TDS
Posts: 71
Joined: 2004-03-25 07:53
Location: Hannover

PHP: ini_set() geht nicht wegen PHP_INI_SYSTEM

Post by TDS » 2008-02-17 20:00

Ich kann leider keinen Code verwenden der ini_set benötigt (z.B. ini_set('include_path', $my_path)).
Nach langem suchen hab ich ímmer noch nicht gefunden. Das Problem ist das PHP sagt dass include_path nur mit PHP_INI_SYSTEM verfügbar ist, nur in allen Docs steht das es PHP_INI_ALL sein sollte...

http://www.start42.de/banner/test.php

Bitte helft mir :roll:

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: PHP: ini_set() geht nicht wegen PHP_INI_SYSTEM

Post by Joe User » 2008-02-17 20:51

PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

User avatar
TDS
Posts: 71
Joined: 2004-03-25 07:53
Location: Hannover

Re: PHP: ini_set() geht nicht wegen PHP_INI_SYSTEM

Post by TDS » 2008-02-17 21:10

Ne, das ist ein anderer Bug. Dort kann man ja die Variablen neu setzen. bei mir kann ich aber include_path eben nicht setzen, nur via httpd.conf oder php.ini. Das liegt daran das der Werte für include_path auf PHP_INI_SYSTEM (4) steht anstatt PHP_INI_ALL (7).

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: PHP: ini_set() geht nicht wegen PHP_INI_SYSTEM

Post by Joe User » 2008-02-17 21:21

TDS wrote:Ne, das ist ein anderer Bug. Dort kann man ja die Variablen neu setzen.

Konnte.
TDS wrote:bei mir kann ich aber include_path eben nicht setzen, nur via httpd.conf oder php.ini.

So soll es seit dem Bugfix auch sein.
TDS wrote:Das liegt daran das der Werte für include_path auf PHP_INI_SYSTEM (4) steht anstatt PHP_INI_ALL (7).

Die Dokumentation hinkt den Bugfixes manchmal hinterher.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

User avatar
TDS
Posts: 71
Joined: 2004-03-25 07:53
Location: Hannover

Re: PHP: ini_set() geht nicht wegen PHP_INI_SYSTEM

Post by TDS » 2008-02-17 21:44

Joe User wrote:
TDS wrote:bei mir kann ich aber include_path eben nicht setzen, nur via httpd.conf oder php.ini.

So soll es seit dem Bugfix auch sein.

Eben nicht. Laut Dokumentation und Tests auf meinem lokalen System kann und darf man include_path global und lokal setzen.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: PHP: ini_set() geht nicht wegen PHP_INI_SYSTEM

Post by Joe User » 2008-02-17 22:10

Dein include_path wird in obiger test.php zweimal gesetzt, einmal global (php.ini) und einmal local (httpd.conf). Somit ist gemäss Bugfix ini_set verboten, egal was die in diesem Punkt veraltete Dokumentation dazu sagt.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

User avatar
TDS
Posts: 71
Joined: 2004-03-25 07:53
Location: Hannover

Re: PHP: ini_set() geht nicht wegen PHP_INI_SYSTEM

Post by TDS » 2008-02-17 22:46

Joe User wrote:Dein include_path wird in obiger test.php zweimal gesetzt, einmal global (php.ini) und einmal local (httpd.conf). Somit ist gemäss Bugfix ini_set verboten, egal was die in diesem Punkt veraltete Dokumentation dazu sagt.

Ähm, das war nachdem ich die PHP-Version up2date gebracht habe, was ich eigentlich nicht wollte. Ein System up2date zu bringen birgt ein paar Gefahren. Nachdem alles gut verlaufen ist, geht's jetzt auch wieder. Das Level steht jetzt auf 7, davor stand es auf 4 und war nicht in irgendeiner mir bekannten Weise veränderbar.