1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

freestylez79
Posts: 11
Joined: 2008-02-12 14:47

1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by freestylez79 »

Hallo Leute,

seit bei 1&1 teilweise die Licher ausgegangen sind ist mein Server leider auch nur noch halb zu verwenden. Wenn ich das normale System boote kann ich mich per SSH nicht einloggen und es werden anscheinend auch sonst keine Internetdienste gestartet. Über das Rescuesystem bekomme ich wenigstens Apache & Co zum laufen, allerdings funktioniert Email nicht. Hier der Senf der seriellen Konsole, vielleicht kann mir jemand einen entscheidenen Tipp geben wie man das fixen kann? Die Ideen mit fsck hier im Forum haben leider nichts genutzt, auch Lilo habe ich natürlich schon aufgerufen :oops:

Code: Select all

Trying 172.19.95.13...
Escape character is '^]'.
Linux version 2.6.16.53-210807a (root@buildd-i386) (gcc version 4.1.2 20061115 (                                                                              prerelease) (Debian 4.1.1-21)) #1 SMP Tue Aug 21 19:02:02 CEST 2007
BIOS-provided physical RAM map:
 BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009f400 (usable)
 BIOS-e820: 00
LILO 22.8 boot:
Loading lx.....................................................
BIOS data check successful
Linux version 2.6.20.20-071010a (root@buildd-i386) (gcc version 4.1.2 20061115 (                                                                              prerelease) (Debian 4.1.1-21)) #1 SMP Wed Oct 10 14:05:50 CEST 2007
BIOS-provided physical RAM map:
sanitize start
sanitize end
copy_e820_map() start: 0000000000000000 size: 000000000009f800 end: 000000000009                                                                              f800 type: 1
copy_e820_map() type is E820_RAM
copy_e820_map() start: 000000000009f800 size: 0000000000000800 end: 00000000000a                                                                              0000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000000e0000 size: 0000000000020000 end: 000000000010                                                                              0000 type: 2
copy_e820_map() start: 0000000000100000 size: 000000007dde0000 end: 000000007dee                                                                              0000 type: 1
copy_e820_map() type is E820_RAM
copy_e820_map() start: 000000007dee0000 size: 000000000000f000 end: 000000007dee                                                                              f000 type: 3
copy_e820_map() start: 000000007deef000 size: 0000000000011000 end: 000000007df0                                                                              0000 type: 4
copy_e820_map() start: 000000007df00000 size: 0000000002100000 end: 000000008000                                                                              0000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000fec00000 size: 0000000000010000 end: 00000000fec1                                                                              0000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000fee00000 size: 0000000000001000 end: 00000000fee0                                                                              1000 type: 2
copy_e820_map() start: 00000000fff00000 size: 0000000000100000 end: 000000010000                                                                              0000 type: 2
 BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009f800 (usable)
 BIOS-e820: 000000000009f800 - 00000000000a0000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000000e0000 - 0000000000100000 (reserved)
 BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000007dee0000 (usable)
 BIOS-e820: 000000007dee0000 - 000000007deef000 (ACPI data)
 BIOS-e820: 000000007deef000 - 000000007df00000 (ACPI NVS)
 BIOS-e820: 000000007df00000 - 0000000080000000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec10000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000fff00000 - 0000000100000000 (reserved)
1118MB HIGHMEM available.
896MB LOWMEM available.
found SMP MP-table at 000f73b0
NX (Execute Disable) protection: active
Zone PFN ranges:
  DMA             0 ->     4096
  Normal       4096 ->   229376
  HighMem    229376 ->   515808
early_node_map[1] active PFN ranges
    0:        0 ->   515808
DMI present.
ACPI: PM-Timer IO Port: 0xf008
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x00] lapic_id[0x00] enabled)
Processor #0 15:15 APIC version 16
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x00] high edge lint[0x1])
ACPI: IOAPIC (id[0x01] address[0xfec00000] gsi_base[0])
IOAPIC[0]: apic_id 1, version 20, address 0xfec00000, GSI 0-23
ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 high edge)
Enabling APIC mode:  Flat.  Using 1 I/O APICs
Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
Allocating PCI resources starting at 88000000 (gap: 80000000:7ec00000)
Detected 2200.168 MHz processor.
Built 1 zonelists.  Total pages: 511779
Kernel command line: auto BOOT_IMAGE=lx ro root=901 console=ttyS0,57600 console=                                                                              tty0 panic=30
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 4096 (order: 12, 16384 bytes)
Console: colour VGA+ 80x25
Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
Memory: 2039364k/2063232k available (3864k kernel code, 22740k reserved, 1251k d                                                                              ata, 272k init, 1145728k highmem)
virtual kernel memory layout:
    fixmap  : 0xfff4f000 - 0xfffff000   ( 704 kB)
    pkmap   : 0xffc00000 - 0xffe00000   (2048 kB)
    vmalloc : 0xf8800000 - 0xffbfe000   ( 115 MB)
    lowmem  : 0xc0000000 - 0xf8000000   ( 896 MB)
      .init : 0xc0607000 - 0xc064b000   ( 272 kB)
      .data : 0xc04c62ab - 0xc05fef0c   (1251 kB)
      .text : 0xc0100000 - 0xc04c62ab   (3864 kB)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay using timer specific routine.. 4402.25 BogoMIPS (lpj=8804504)
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
Compat vDSO mapped to ffffe000.
Checking 'hlt' instruction... OK.
SMP alternatives: switching to UP code
Freeing SMP alternatives: 16k freed
ACPI: Core revision 20060707
CPU0: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ stepping 02
Total of 1 processors activated (4402.25 BogoMIPS).
ENABLING IO-APIC IRQs
..TIMER: vector=0x31 apic1=0 pin1=2 apic2=0 pin2=0
Brought up 1 CPUs
NET: Registered protocol family 16
ACPI: bus type pci registered
PCI: BIOS Bug: MCFG area at e0000000 is not E820-reserved
PCI: Not using MMCONFIG.
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfd8a3, last bus=3
PCI: Using configuration type 1
Setting up standard PCI resources
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 *9 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 3 4 5 6 7 9 *10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 3 4 *5 6 7 9 10 11 12 14 15)
ACPI: Device [PS2M] status [00000008]: functional but not present; setting prese                                                                              nt
ACPI: Device [FDC] status [00000008]: functional but not present; setting presen                                                                              t
ACPI: Device [LPT] status [00000008]: functional but not present; setting presen                                                                              t
ACPI: Device [ECP] status [00000008]: functional but not present; setting presen                                                                              t
Generic PHY: Registered new driver
SCSI subsystem initialized
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq".  If it helps, post a report
PCI: Ignore bogus resource 6 [0:0] of 0000:01:00.0
PCI: Bridge: 0000:00:01.0
  IO window: 2000-2fff
  MEM window: fa100000-fa1fffff
  PREFETCH window: f0000000-f7ffffff
PCI: Bridge: 0000:00:06.0
  IO window: disabled.
  MEM window: disabled.
  PREFETCH window: disabled.
PCI: Bridge: 0000:00:1f.0
  IO window: disabled.
  MEM window: disabled.
  PREFETCH window: disabled.
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
TCP established hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576 bytes)
TCP bind hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 131072 bind 65536)
TCP reno registered
Simple Boot Flag at 0x69 set to 0x1
cpufreq: No nForce2 chipset.
microcode: CPU0 not a capable Intel processor
IA-32 Microcode Update Driver: v1.14a <tigran@aivazian.fsnet.co.uk>
highmem bounce pool size: 64 pages
VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
SGI XFS with ACLs, security attributes, no debug enabled
SGI XFS Quota Management subsystem
io scheduler noop registered
io scheduler anticipatory registered (default)
io scheduler deadline registered
io scheduler cfq registered
0000:00:03.3 EHCI: BIOS handoff failed (BIOS bug ?) 01010001
assign_interrupt_mode Found MSI capability
assign_interrupt_mode Found MSI capability
Real Time Clock Driver v1.12ac
Non-volatile memory driver v1.2
WDT driver for Acquire single board computer initialising.
Acquire WDT: I/O address 0x0043 already in use
WDT driver for Advantech single board computer initialising.
Advantech WDT: initialized. timeout=60 sec (nowayout=0)
alim7101_wdt: Steve Hill <steve@navaho.co.uk>.
alim7101_wdt: ALi M7101 PMU not present - WDT not set
sc520_wdt: cannot register miscdev on minor=130 (err=-16)
eurwdt: can't misc_register on minor=130
ib700wdt: WDT driver for IB700 single board computer initialising.
ib700wdt: failed to register misc device
WDT driver for Wafer 5823 single board computer initialising.
Wafer 5823 WDT: I/O address 0x0443 already in use
sc1200wdt: build 20020303
sc1200wdt: io parameter must be specified
sbc60xxwdt: I/O address 0x0443 already in use
sbc8360: failed to register misc device
cpu5wdt: misc_register failed
WDT driver for the Winbond(TM) W83627HF Super I/O chip initialising.
w83627hf WDT: Watchdog already running. Resetting timeout to 60 sec
w83627hf WDT: cannot register miscdev on minor=130 (err=-16)
w83877f_wdt: I/O address 0x0443 already in use
W83977F WDT: W83977F WDT driver, v1.00
W83977F WDT: cannot register miscdev on minor=130 (err=-16)
machzwd: MachZ ZF-Logic Watchdog driver initializing.
machzwd: no ZF-Logic found
SoftDog: cannot register miscdev on minor=130 (err=-16)
Linux agpgart interface v0.101 (c) Dave Jones
Hangcheck: starting hangcheck timer 0.9.0 (tick is 180 seconds, margin is 60 sec                                                                              onds).
Hangcheck: Using get_cycles().
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing disabled
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 65536K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 8 devices)
Intel(R) PRO/1000 Network Driver - version 7.3.15-k2-NAPI
Copyright (c) 1999-2006 Intel Corporation.
e100: Intel(R) PRO/100 Network Driver, 3.5.17-k2-NAPI
e100: Copyright(c) 1999-2006 Intel Corporation
Marvell 88E1101: Registered new driver
Davicom DM9161E: Registered new driver
Davicom DM9131: Registered new driver
Cicada Cis8204: Registered new driver
Cicada Cis8201: Registered new driver
LXT970: Registered new driver
LXT971: Registered new driver
QS6612: Registered new driver
Broadcom BCM5411: Registered new driver
Broadcom BCM5421: Registered new driver
Broadcom BCM5461: Registered new driver
forcedeth.c: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.59.
tun: Universal TUN/TAP device driver, 1.6
tun: (C) 1999-2004 Max Krasnyansky <maxk@qualcomm.com>
r8169 Gigabit Ethernet driver 2.2LK-NAPI loaded
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:09.0[A] -> GSI 19 (level, low) -> IRQ 16
eth0: RTL8169s/8110s at 0xf8804000, 00:30:05:bb:03:39, IRQ 16
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
Adaptec aacraid driver (1.1-5[2423]-mh3)
3ware Storage Controller device driver for Linux v1.26.02.002.
3ware 9000 Storage Controller device driver for Linux v2.26.02.008.
sata_sis 0000:00:05.0: version 0.6
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:05.0[A] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
sata_sis 0000:00:05.0: Detected SiS 182/965L chipset
ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0x1CB0 ctl 0x1CA6 bmdma 0x1C90 irq 17
ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0x1CA8 ctl 0x1CA2 bmdma 0x1C98 irq 17
scsi0 : sata_sis
ata1: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
ata1.00: ATA-6, max UDMA/133, 234441648 sectors: LBA48 NCQ (depth 0/32)
ata1.00: ata1: dev 0 multi count 16
ata1.00: configured for UDMA/133
scsi1 : sata_sis
ata2: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 300)
ata2.00: ATA-7, max UDMA/133, 234441648 sectors: LBA48 NCQ (depth 0/32)
ata2.00: ata2: dev 0 multi count 16
ata2.00: configured for UDMA/133
scsi 0:0:0:0: Direct-Access     ATA      ST3120827AS      3.42 PQ: 0 ANSI: 5
SCSI device sda: 234441648 512-byte hdwr sectors (120034 MB)
sda: Write Protect is off
SCSI device sda: write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
SCSI device sda: 234441648 512-byte hdwr sectors (120034 MB)
sda: Write Protect is off
SCSI device sda: write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
 sda: sda1 sda2 sda4 < sda5 sda6 sda7 >
sd 0:0:0:0: Attached scsi disk sda
sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
scsi 1:0:0:0: Direct-Access     ATA      ST3120813AS      3.AA PQ: 0 ANSI: 5
SCSI device sdb: 234441648 512-byte hdwr sectors (120034 MB)
sdb: Write Protect is off
SCSI device sdb: write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
SCSI device sdb: 234441648 512-byte hdwr sectors (120034 MB)
sdb: Write Protect is off
SCSI device sdb: write cache: enabled, read cache: enabled, doesn't support DPO or FUA
 sdb: sdb1 sdb2 sdb4 < sdb5 sdb6 sdb7 >
sd 1:0:0:0: Attached scsi disk sdb
sd 1:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
kvm: no hardware support
kvm: no hardware support
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
mice: PS/2 mouse device common for all mice
I2O subsystem v1.325
i2o: max drivers = 8
i2c /dev entries driver
hdaps: supported laptop not found!
hdaps: driver init failed (ret=-19)!
md: linear personality registered for level -1
md: raid0 personality registered for level 0
md: raid1 personality registered for level 1
md: raid10 personality registered for level 10
md: faulty personality registered for level -5
device-mapper: ioctl: 4.11.0-ioctl (2006-10-12) initialised: dm-devel@redhat.com
nf_conntrack version 0.5.0 (8192 buckets, 65536 max)
ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
ClusterIP Version 0.8 loaded successfully
arp_tables: (C) 2002 David S. Miller
TCP cubic registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
NET: Registered protocol family 15
powernow-k8: Found 1 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ processors (version 2.00.00)
powernow-k8:    0 : fid 0xe (2200 MHz), vid 0x6
powernow-k8:    1 : fid 0xc (2000 MHz), vid 0x8
powernow-k8:    2 : fid 0xa (1800 MHz), vid 0xa
powernow-k8:    3 : fid 0x2 (1000 MHz), vid 0x12
Using IPI Shortcut mode
md: Autodetecting RAID arrays.
Time: tsc clocksource has been installed.
md: autorun ...
md: considering sdb7 ...
md:  adding sdb7 ...
md: sdb6 has different UUID to sdb7
md: sdb5 has different UUID to sdb7
md: sdb1 has different UUID to sdb7
md:  adding sda7 ...
md: sda6 has different UUID to sdb7
md: sda5 has different UUID to sdb7
md: sda1 has different UUID to sdb7
md: created md7
md: bind<sda7>
md: bind<sdb7>
md: running: <sdb7><sda7>
md: kicking non-fresh sdb7 from array!
md: unbind<sdb7>
md: export_rdev(sdb7)
raid1: raid set md7 active with 1 out of 2 mirrors
md: considering sdb6 ...
md:  adding sdb6 ...
md: sdb5 has different UUID to sdb6
md: sdb1 has different UUID to sdb6
md:  adding sda6 ...
md: sda5 has different UUID to sdb6
md: sda1 has different UUID to sdb6
md: created md6
md: bind<sda6>
md: bind<sdb6>
md: running: <sdb6><sda6>
md: kicking non-fresh sdb6 from array!
md: unbind<sdb6>
md: export_rdev(sdb6)
raid1: raid set md6 active with 1 out of 2 mirrors
md: considering sdb5 ...
md:  adding sdb5 ...
md: sdb1 has different UUID to sdb5
md:  adding sda5 ...
md: sda1 has different UUID to sdb5
md: created md5
md: bind<sda5>
md: bind<sdb5>
md: running: <sdb5><sda5>
md: kicking non-fresh sdb5 from array!
md: unbind<sdb5>
md: export_rdev(sdb5)
raid1: raid set md5 active with 1 out of 2 mirrors
md: considering sdb1 ...
md:  adding sdb1 ...
md:  adding sda1 ...
md: created md1
md: bind<sda1>
md: bind<sdb1>
md: running: <sdb1><sda1>
md: kicking non-fresh sdb1 from array!
md: unbind<sdb1>
md: export_rdev(sdb1)
raid1: raid set md1 active with 1 out of 2 mirrors
md: ... autorun DONE.
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
VFS: Mounted root (ext3 filesystem) readonly.
Freeing unused kernel memory: 272k freed
Adding 1959920k swap on /dev/sda2.  Priority:-1 extents:1 across:1959920k
Adding 1959920k swap on /dev/sdb2.  Priority:-2 extents:1 across:1959920k
EXT3 FS on md1, internal journal
Filesystem "md5": Disabling barriers, not supported by the underlying device
XFS mounting filesystem md5
Starting XFS recovery on filesystem: md5 (logdev: internal)
Ending XFS recovery on filesystem: md5 (logdev: internal)
Filesystem "md6": Disabling barriers, not supported by the underlying device
XFS mounting filesystem md6
Starting XFS recovery on filesystem: md6 (logdev: internal)
Ending XFS recovery on filesystem: md6 (logdev: internal)
Filesystem "md7": Disabling barriers, not supported by the underlying device
XFS mounting filesystem md7
Starting XFS recovery on filesystem: md7 (logdev: internal)
Ending XFS recovery on filesystem: md7 (logdev: internal)
Time: acpi_pm clocksource has been installed.

Debian GNU/Linux lenny/sid s15204735 ttyS0
Top

braindead
RSAC
Posts: 257
Joined: 2002-10-22 09:49
Location: vorm Rechner

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by braindead »

Kannst du dich denn auf der seriellen Konsole einloggen? Es sieht für mich so aus als würden keine Dienste gestartet werden, da scheint irgendwas beim booten schief zu laufen. Wenn du dich über die serielle Konsole einloggst kannst du ja SSH und CO manuell nachstarten.

Du nutzt ein SID, vielleicht hast du dir mit einem Update das OS zerschossen. Das kann bei Testsysteme leider schnell mal passieren. Ich würde dir empfehlen etch einzusetzen, damit solltest du vor solchen Fehler bewahrt werden.
Top

freestylez79
Posts: 11
Joined: 2008-02-12 14:47

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by freestylez79 »

Hallo braindead,

danke erstmal - die Liste ist von der seriellen Konsole - nach dem Bootvorgang geht dann aber irgendwie nichts mehr - sollte ich das nochmal probieren? Das mit SID könnte natürlich sein, allerdings war es direkt an dem Tag wo bei 1&1 trouble war und davor waren reboots kein Problem. Vielleicht noch jemand ne andere Idee als downzugraden? Manche SID feautures kommen mir sehr gelegen.

- Johannes
Top

braindead
RSAC
Posts: 257
Joined: 2002-10-22 09:49
Location: vorm Rechner

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by braindead »

danke erstmal - die Liste ist von der seriellen Konsole - nach dem Bootvorgang geht dann aber irgendwie nichts mehr - sollte ich das nochmal probieren?


Was verstehst du denn unter "nichts geht mehr"? Du kannst dich nicht einloggen?

Ich würde wenn du die Features brauchst sie lieber per Backport ins ein Etch einspielen als die ganze Distri zu updaten.
Top

freestylez79
Posts: 11
Joined: 2008-02-12 14:47

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by freestylez79 »

Wenn du meinst, dass ich bei der "bash", bzw. dem letzten

Code: Select all

Debian GNU/Linux lenny/sid s15204735 ttyS0


nach dem booten mich einfach einloggen können müssten - nein, leider nicht. Bin leider so ein DAU der wenig ausserhalb des ssh-raums weiss ;)
Top

braindead
RSAC
Posts: 257
Joined: 2002-10-22 09:49
Location: vorm Rechner

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by braindead »

Normalerweise solltest du dich an der Stelle mit User und PW einloggen können. Es sieht so aus als wäre dein init total hinüber. Es sieht so aus als würder er die Skripte unter /etc/rcS.d schon garnicht ausführen (sonst müsstest du nämlich wenigstens auf der Konsole einen Login bekommen). Also entweder du suchst mal in den Bugreports von SID nach dem Fehler bezüglich init oder du veruschst mal sysvinit-utils neu zu installieren. Mehr Ideen hab ich leider im Moment auch nicht.
Top

freestylez79
Posts: 11
Joined: 2008-02-12 14:47

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by freestylez79 »

Hmm... - hab wegen SID init Fehlern erstmal nichts gefunden. Wie würdest du die sysvinit tools installieren? Oder anders gefragt, weisst du wie man /proc "simulieren" kann - dann könnte ich mit apt nämlich einige Dinge grade biegen (bastel ;)
Top

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11462
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by Joe User »

Setzt Debian bei Sid/Lenny nicht auf ein alternatives Init-System? Oder verhexle ich da etwas? Abgesehen davon würde ich ausgerechnet bei Debian niemals Unstable/Testing auf einem produktiven System einsetzen. Bei nahezu allen anderen (nicht-debianbasierten) Distributionen kann man mit etwas Erfahrung auch Unstable/Testing produktiv einsetzen, wenn es sein muss, aber niemals bei Debian und seinen Derivaten...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Top

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11462
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by Joe User »

freestylez79 wrote:Oder anders gefragt, weisst du wie man /proc "simulieren" kann - dann könnte ich mit apt nämlich einige Dinge grade biegen (bastel ;)

So, wie bei allen anderen Distributionen auch:

Code: Select all

mount -t proc none /mnt/proc
mount -o bind /dev /mnt/dev
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Top

freestylez79
Posts: 11
Joined: 2008-02-12 14:47

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by freestylez79 »

Danke! Das mit dem /proc mounten funktioniert schonmal super. Hoffe gerade, dass sich das ganze mit einem beherzten upgrade von selbst wieder fängt - Hoffnung ist alles ;)

Warum ist gerade Debian SID so übel? Ich dachte testing wäre durchaus brauchbar?
Top

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11462
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by Joe User »

freestylez79 wrote:Warum ist gerade Debian SID so übel? Ich dachte testing wäre durchaus brauchbar?

Weil "Testing" und "Unstable" bei Debian, im Gegensatz zu anderen Distributionen, wörtlich genommen wird.
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Top

braindead
RSAC
Posts: 257
Joined: 2002-10-22 09:49
Location: vorm Rechner

Re: 1&1 L64 bootet nicht mehr nach Stromausfall

Post by braindead »

Joe User wrote:Setzt Debian bei Sid/Lenny nicht auf ein alternatives Init-System?


Stimmt, da war mal was in Planung. Wie gesagt, ich bin mit den aktuellen Entwicklungen von SID im Moment nicht so up-to-date.

Wenn du das init welches auch immer genutzt wird (kannst du ja einfach rausfinden) würde ich das mit einem "aptitude reinstall <package>" machen und dannach ein dpkg reconfigure für das Package
Top

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1557 guests