Vhost als php4 laufen lassen!

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
r3alm
Posts: 10
Joined: 2008-01-15 22:12

Vhost als php4 laufen lassen!

Post by r3alm » 2008-02-08 03:59

Hallo.

Ich hab einem bekannten etwas "Space" von meinem Server geliehen. NUn braucht er für irgend eine Software php4. Standartmäßig ist aber php5 installiert. Ist es möglich, für einen bestimmten vhost nur php4 "laufen zu lassen"?

Vielen Dank im Vorraus!

jan10001
Anbieter
Posts: 727
Joined: 2004-01-02 12:17

Re: Vhost als php4 laufen lassen!

Post by jan10001 » 2008-02-08 08:36

Eigentlich sollten seine Scripte auch mit PHP5 laufen, vermutlich hackt es an der Endung php4 die müßtest du dann noch PHP zuordnen.

r3alm
Posts: 10
Joined: 2008-01-15 22:12

Re: Vhost als php4 laufen lassen!

Post by r3alm » 2008-02-08 12:38

Nein, wir haben das versucht.

Läuft leider nicht, endung is ganz normal .php, auf nem php4 Server läuft es einwandfrei!

braindead
Posts: 250
Joined: 2002-10-22 09:49
Location: vorm Rechner

Re: Vhost als php4 laufen lassen!

Post by braindead » 2008-02-08 13:55

Welchen Webserver setzt du ein? Apache oder Lighttpd?

r3alm
Posts: 10
Joined: 2008-01-15 22:12

Re: Vhost als php4 laufen lassen!

Post by r3alm » 2008-02-08 14:19

Apache auf Suse Linux mit Plesk (1und1 Root XL64)

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Vhost als php4 laufen lassen!

Post by Roger Wilco » 2008-02-08 16:07

Du musst PHP4 einfach via CGI (alternativ FastCGI oder SuPHP) einbinden. PHP5 läuft vermutlich schon als Apache-Modul.