Horde & ZendOptimizer Problem

Postfix, QMail, Sendmail, Dovecot, Cyrus, Courier, Anti-Spam
m_h_bo
Posts: 27
Joined: 2006-10-07 20:13

Horde & ZendOptimizer Problem

Post by m_h_bo » 2008-01-15 05:10

Hallo Leute

ich komme nicht mehr weiter, geht schon ein paar Tage :cry:
Zu meiner Apache2 Distribution:
SUSE 10.1 mit Plesk 8.3 PHP 5.1.2

Zu meinem Problem:
Habe Zend Optimizer 3.2.0 installiert und habe es auch ohne Probleme geschafft, kein Thema. Projekte laufen einwandfrei aber der Webmailer (Horde) funktioniert nicht mehr. Die Site geht über Plesk zwar offen (Webmail) aber ein Login ist nicht möglich. Man kann zwar Benutzerdaten eingeben aber dann kommt ne Seite:

http://webmail.meinedomain.de/imp/redirect.php

Wenn ich folgendes aus meiner php.ini lösche:

Code:
[Zend]
zend_extension_manager.optimizer=/usr/local/Zend/lib/Optimizer-3.2.0
zend_extension_manager.optimizer_ts=/usr/local/Zend/lib/Optimizer_TS-3.2.0
zend_optimizer.version=3.2.0
zend_extension=/usr/local/Zend/lib/ZendExtensionManager.so
zend_extension_ts=/usr/local/Zend/lib/ZendExtensionManager_TS.so

geht auch Webmail wieder....was kann das nur sein. Kein Eintrag darüber in der error_log!?

Ich komme nicht weiter habe es mit ich glaube jeder Zend Version probiert welche ich finden konnte!!

Gruss
m_h_bo

m_h_bo
Posts: 27
Joined: 2006-10-07 20:13

Re: Horde & ZendOptimizer Problem

Post by m_h_bo » 2008-01-15 09:56

habe nun folgenden Eintrag in der mail.err gefunden:

Jan 15 09:37:24 p15188216 imapd: 1200386244.155619 DISCONNECTED, user=test, ip=[127.0.0.1], headers=0, body=0, rcvd=284, sent=542, maildir=/var/qmail/mailnames/meinedomain.de/test/Maildir

was kann das nur sein. Sobald Zend aktiviert ist dann der error und webmail funzt nicht mehr #-o

gruss
m_h_bo

m_h_bo
Posts: 27
Joined: 2006-10-07 20:13

Re: Horde & ZendOptimizer Problem

Post by m_h_bo » 2008-01-15 15:03

hat denn keiner einen Tipp kann doch nicht sein 8O
Will/Kann denn keiner helfen :?:

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11578
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Horde & ZendOptimizer Problem

Post by Joe User » 2008-01-15 16:31

Verwende xcache oder apc statt zend_optimizer...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

m_h_bo
Posts: 27
Joined: 2006-10-07 20:13

Re: Horde & ZendOptimizer Problem

Post by m_h_bo » 2008-01-15 18:13

Hi

Verwende xcache oder apc statt zend_optimizer...


ja Ok aber

1. habe ein Script welches ZendOptmizer benötigt ansonten wird dieses erst nicht installiert. Ich denke das komplette script ist darauf abgestimmt...
2. Frage ich mich warum es nicht funktioniert und ist das nun Fakt dass
ZendOptimizer nicht mit Horde (SUSE 10.1 mit Plesk 8.3 PHP 5.1.2) funktioniert?
Wenn nicht muss es doch ne Lösung geben, nur welche :(
Wie gesagt der server wurde neu aufgesetzt mit
SUSE 10.1 mit Plesk 8.3 PHP 5.1.2

Habe nun festegestellt dass der Login welchen ich versuche wenn ZendOptimizer eingeschaltet ist, als letzter Login im Account (Webmail) festgehalten wird. Geht aber nicht denn kann mich ja nicht einloggen wenn ZendOptimizer läuft...

Also das kanndoch nicht sein. Habe schon echt alles versucht das lässt mir keine Ruhe!

gruss
m_h_bo

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11578
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Horde & ZendOptimizer Problem

Post by Joe User » 2008-01-15 18:26

Aktiviere PHPs Debug-Log, dann weisst Du, ob Zend_Optimizer oder Horde einen Bug hat und wohin Du Dich wenden musst....
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

orinocodelta
Posts: 10
Joined: 2008-01-30 05:32

Re: Horde & ZendOptimizer Problem

Post by orinocodelta » 2008-01-30 05:42

Du nutzt sicher EL, ich habe an diesem Problem über ein halbes Jahr probiert, gemacht und getan...

Aber keine Lösung, sollte sich etwas ergeben - werde ich gerne helfen....


OrinocoDelta