Problem mit include

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
gretzeugen
Posts: 12
Joined: 2003-10-24 10:18

Problem mit include

Post by gretzeugen » 2007-12-30 11:07

Hallo,

seit heute nacht funktioniert meine Seite nicht mehr.

Auf der Seite wird ein Include von einer anderen Seite gemacht, jetzt kommt aber immer wieder der Fehler:

Warning: include() [function.include]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /srv/www/vhosts/xxx.de/httpdocs/header.inc on line 24

Warning: include(http://www.yyy.de/advert/index.php?partner=1&typ=1) [function.include]: failed to open stream: Success in /srv/www/vhosts/xxx.de/httpdocs/header.inc on line 24

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://www.yyy.de/advert/index.php?partner=1&typ=1' for inclusion (include_path='.:.:.:/usr/share/php5:/usr/share/php5/PEAR') in /srv/www/vhosts/xxx.de/httpdocs/header.inc on line 24

Was ist da los???
Last edited by gretzeugen on 2007-12-30 11:12, edited 1 time in total.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11599
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Problem mit include

Post by Joe User » 2007-12-30 11:52

Als Erstes willst Du Dir einen anderen Werbepartner suchen, da das Includieren von Remote-Files nahezu generell unsicher ist. Durch diesen Include kann jedes Scriptkiddie problemlos eigene (bösatige) Scripte einschleusen und ausführen.
Sobald Du obiges erledigt hast, kann es Dir egal sein, dass der Server Deines Werbepartners derzeit (für Dich) nicht erreichbar ist...

gretzeugen
Posts: 12
Joined: 2003-10-24 10:18

Re: Problem mit include

Post by gretzeugen » 2007-12-30 11:59

Alles schön und gut, aber die Seite des Partners ist ja erreichbar, nur spinnt irgendwie mein Webserver, und ich würde gerne wissen wieso?????

gretzeugen
Posts: 12
Joined: 2003-10-24 10:18

Re: Problem mit include

Post by gretzeugen » 2007-12-30 12:07

wenn ich statt
URL
include("http://www.xxx.de/advert/index.php?partner=1&typ=1");
IP-Adresse
include("http://XXX.XXX.XXX.XXX/advert/index.php?partner=1&typ=1");
eingebe, funktioniert es.

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Problem mit include

Post by Roger Wilco » 2007-12-30 12:10

Überprüfe deine Nameserver in der /etc/resolv.conf.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11599
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Problem mit include

Post by Joe User » 2007-12-30 12:10

Stimmt Deine resolv.conf noch? Was spucken Dir ping und dig aus? Webserver schon neu gestartet?

gretzeugen
Posts: 12
Joined: 2003-10-24 10:18

Re: Problem mit include

Post by gretzeugen » 2007-12-30 12:23

in der resolv.conf steht das gleiche wie auf einem anderen Server der funktioniert.
nameserver 195.20.224.99
nameserver 195.20.224.234

Aber ein Ping auf yyy.de funktioniert vom Server aus nicht.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11599
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Problem mit include

Post by Joe User » 2007-12-30 12:36

Starte das Netzwerk mal neu.

gretzeugen
Posts: 12
Joined: 2003-10-24 10:18

Re: Problem mit include

Post by gretzeugen » 2007-12-30 12:46

Habs schon probiert hilft alles nicht. Im welchen Log schaue ich am besten nach möglichen Ursachen nach???