Phpmyadmin [dringend]

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
time-walker
Posts: 48
Joined: 2006-02-15 14:17
Location: Osna

Phpmyadmin [dringend]

Post by time-walker » 2007-12-20 13:50

Hey, so nach dem ich nun mein Apache2 +fcgid +suexec installiert und zum laufen gebracht habe.

Funktioniert phpmyadmin nicht, phpmyadmin wird ganz normal aufgerufen.

nur statt dem Login steht bei mir:
Fehler
Ab sofort muss ein geheimes Passwort zur Verschlüsselung in der Konfigurationsdatei gesetzt werden (blowfish_secret).

in der config ist aber das pw definiert.
(blowfish_secret.inc.php)

Code: Select all

<?php
$cfg['blowfish_secret'] = 'zufälliges pw wurde bei install einegtragen';
?>



wenn ich den mysql restarte, krieg ich folgende meldung

Code: Select all

Checking for corrupt, not cleanly closed and upgrade needing tables..

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Phpmyadmin [dringend]

Post by Roger Wilco » 2007-12-20 14:18

time-walker wrote:in der config ist aber das pw definiert.
(blowfish_secret.inc.php)

Und die Datei wird auch sicher in die config.inc.php eingebunden (via include oder require)?

time-walker wrote:wenn ich den mysql restarte, krieg ich folgende meldung

Code: Select all

Checking for corrupt, not cleanly closed and upgrade needing tables..

Diese Meldung ist völlig unabhängig von phpMyAdmin.

time-walker
Posts: 48
Joined: 2006-02-15 14:17
Location: Osna

Re: Phpmyadmin [dringend]

Post by time-walker » 2007-12-20 14:36

vielleicht hängt es zusammen mit dem root Account.
wollte ein password setzten für root
mysqladmin -u root password yourrootsqlpassword
mysqladmin -h server1.example.com -u root password yourrootsqlpassword

der erste befehlt hat wunderbar funktioniert.
aber der zweite bringt mir ein fehler.
hab in my.cnf
bind_adress ...
auskommentiert, iptables script deaktiviert und mysql neugestartet

Fehler:

Code: Select all

mysqladmin: connect to server at 'domain' failed
error: 'Host 'echo803.server4you.de' is not allowed to connect to this MySQL server'


ne sie ist nicht eingebunden, aber ich denke das er die aufruft.
in der config.inc.php ist eigendlich so gut wie alles auskommentiert.
wenn ich da was auskommentiere, werden ja die standardwerte überschrieben.

time-walker
Posts: 48
Joined: 2006-02-15 14:17
Location: Osna

Re: Phpmyadmin [dringend]

Post by time-walker » 2007-12-20 16:31

Soll ich denn den Erstellen ?