.php.gz Dateien werden interpretiert

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
whyte
Posts: 61
Joined: 2006-01-09 14:21

.php.gz Dateien werden interpretiert

Post by whyte » 2007-11-24 13:55

Hallo,

ich habe ein kleines Problem. Ich habe PHP und Apache neu installiert. Hin und wieder möchte ich php Dateien zwischen 2 Servern mittels wget umherkopieren. Dazu mache ich immer ein gzip datei.php.

Die daraus resultierende datei.php.gz hole ich dann immer vom anderen Sevrer mittels wget. Seit dem update sind diese Dateien auf der anderen Seite immer defekt. Mittlerweile bin ich etwas dahinter gekommen, wieso.

datei.txt.gz funktioniert einwandfrei, datei.php.gz allerdings garnicht.

Scheinbar werden diese Dateien vom php interpretiert, allerdings verstehe ich nicht wieso. Ich habe meine phpinfo Datei mal online, weiss aber nicht, ob es hilft:

http://store.ath.cx/phpinfo.php

und eine Testdatei:

http://store.ath.cx/datei.php.gz

Ich schätze, dass es irgendwo in der apache2 Konfiguration liegt.

Gruß + Danke
Marco

oxygen
Posts: 2138
Joined: 2002-12-15 00:10
Location: Bergheim

Re: .php.gz Dateien werden interpretiert

Post by oxygen » 2007-11-24 14:00

benutzte doch einfach mv datei.php datei.txt

whyte
Posts: 61
Joined: 2006-01-09 14:21

Re: .php.gz Dateien werden interpretiert

Post by whyte » 2007-11-24 14:06

Hallo,

klar das könnte ich machen, aber bei mehreren Dateien dauert das eben auch lange, das ging auch alles mal, ich hab keine Ahnung, wieso jetzt nicht mehr.
Ich suche schon stundenlang in den Configdateien.
Wundern tut mich auch, dass die Funktion zlib.output_compression = On die Ausgabe kaputt macht, was früher auch nicht war. Ich fand diese Kompression sehr gut ...

gruß
Marco

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: .php.gz Dateien werden interpretiert

Post by Roger Wilco » 2007-11-24 14:08


whyte
Posts: 61
Joined: 2006-01-09 14:21

Re: .php.gz Dateien werden interpretiert

Post by whyte » 2007-11-24 14:26

Hallo,

fastcgid habe ich garnicht aktiviert, da habe ich noch mehr Probleme, wenn ich das einschalte, dann funktionieren keine URL Erweiterungen mehr usw usw ...

Aber ok, das ist mal ein Anfang. Dann muss ich mir was anderes überlegen.

Gruß + Danke
Marco