SuSE 10.1 Update über Yast2?!

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
fireball22
Posts: 76
Joined: 2006-04-09 11:13

SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by fireball22 » 2007-09-25 16:45

Hallo,

ich habe soeben meinen V-Server bei Strato mit Suse Linux 10.1 neu aufgesetzt, allerdings finde ich jetzt in Yast nirgends mehr das manuelle Online-Update!

Wie lassen sich denn jetzt die Update manuell durchführen?

Gibt es eigentlich unter SuSE Linux 10.1 neue Tools um Programme zu installieren, wie dass z. B. mit dem Paketmanager "aptitude" unter Debian der Fall ist?

MfG

Michael

grandcat
Posts: 104
Joined: 2006-08-15 12:26
Location: Bayern

Re: SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by grandcat » 2007-09-25 20:21

Stichwort lautet hier: yast => /sbin/yast :wink:

fireball22
Posts: 76
Joined: 2006-04-09 11:13

Re: SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by fireball22 » 2007-09-25 20:46

Ja okay, also wie man Yast startet ist mir schon klar ;)

Nur stehen bei mir nur folgende Optionen:

- Software installieren oder löschen
- Add-on-Produkt
- Einrichten von Online-Updates
- Installation in Verzeichnis
- Installationsquelle wechseln
- Media-Ãberprüfung
- Online-Update-Konfiguration
- System-Update

Ich finde dort nirgends eine Option um das Online-Update manuell auszuführen, wie es damals bei SuSE Linux 9.3 der Fall war!

MfG
Michael

bernsteinkater
Posts: 67
Joined: 2006-06-27 11:47

Re: SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by bernsteinkater » 2007-09-26 11:31

Ist das rpm yast2-online-update installiert? Wenn nicht runterladen und manuell einspielen.

edit:
-----

ach ja alternativ: "rug up"

fireball22
Posts: 76
Joined: 2006-04-09 11:13

Re: SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by fireball22 » 2007-09-26 13:43

Also ich hab das gerade mal gecheckt, aber wie es ausschaut ist dieses Paket installiert:
i │yast2-online-update │2.13.43.2 │2.13.43.2 │YaST2 - Online

MfG
Michael

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11583
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by Joe User » 2007-09-26 14:18

IIRC: Unter "Software installieren/löschen" im Dropdown oben links sollte es einen Punkt für Updates geben.

fireball22
Posts: 76
Joined: 2006-04-09 11:13

Re: SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by fireball22 » 2007-09-26 14:42

Also bei mir steht hier nur dran: Auktualisierungliste.
Wenn ich da drauf klicke, dann ist die Liste leer, aber ungefähr in der Mitte steht dann folgendes:
Filter: Update-Problem - siehe Hi...

Wird hier evtl. eine Logfile ausgeliefert, wenn ja, wo ist denn diese zu finden?

MfG
Michael

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11583
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by Joe User » 2007-09-26 17:21

Konfiguriere erstmal YOU und versuche es dann erneut.

fireball22
Posts: 76
Joined: 2006-04-09 11:13

Re: SuSE 10.1 Update über Yast2?!

Post by fireball22 » 2007-09-26 17:40

Also ich habe schon die Installtions- bzw. Updatequellen überprüft, aber diese sind mit ftp.stratoserver.de angegeben, sind also schon vorkonfiguriert und ich möchte diese auch nicht umbedingt ändern, da es sich hier um einen V-Server handelt und ich mir nicht sicher bin, ob dieser alle Updates erhalten sollte.

Was lässt sich denn hier noch konfigurieren?


MfG
Michael