Lahmes System nach Upgrade

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Lahmes System nach Upgrade

Post by Roger Wilco » 2007-06-28 16:11

Bei IDE-Festplatten: Hast du DMA aktiviert? (`man hdparm`)

elch_mg
Posts: 302
Joined: 2006-01-23 19:14
Location: 41063

Re: Lahmes System nach Upgrade

Post by elch_mg » 2007-06-28 20:08

Moment. SuSE überschreibt die Grub-Konfiguration? Klingt ja beinahe wie "Windows überschreibt den MBR", soll das etwa heissen die Zusammenarbeit zwischen Novell und Microsoft trägt erste Früchte? *kopfkratz*


SCNR

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Lahmes System nach Upgrade

Post by Joe User » 2007-06-28 20:54

elch_mg wrote:Moment. SuSE überschreibt die Grub-Konfiguration?
Jupp, bei jedem Update des SUSE-Kernels, da SUSE in der menu.lst direkt auf das Kernel-Image verweist und passende Kernel-Parameter übergibt. Bei einem Systemupgrade wird auch ein neuer SUSE-Kernel installiert und das entsprechende YaST-Modul aufgerufen. War schon bei SUSE 6.3 (ältere SUSE kenne ich nicht) so und wird sich wohl auch in absehbarer Zeit nicht ändern...

elch_mg
Posts: 302
Joined: 2006-01-23 19:14
Location: 41063

Re: Lahmes System nach Upgrade

Post by elch_mg » 2007-06-28 21:05

meine SuSE-Zeiten sind dann doch schon wieder zu lange her, als das ich mich an sowas erinnern würde. Aber danke für die Auffrischung ;)

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11137
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Lahmes System nach Upgrade

Post by Joe User » 2007-06-29 00:27

Du hattest ja auch keinen SUSE-Kernel 8)