phpMyAdmin Problem

MySQL, PostgreSQL, SQLite
brubaker
Posts: 12
Joined: 2004-01-26 20:29

phpMyAdmin Problem

Post by brubaker » 2007-06-20 14:25

Hallo!

Ich hab gerade ein sehr interresantes Problem mit dem phpMyAdmin.
Ich kann mich zwar einloggen und sehe alle Datenbanken aber keine dazugehörigen Tables mehr.

Als Meldung wo normalerweise die Tables stehen bekommen ich nun:
Es wurden keine Tabellen in der Datenbank gefunden.

Folgendes habe ich nun schon ausprobiert:
- ein show tables im SQL-Fenster vom phpMyAdmin liefert mir aber das richtige Ergebnis
- einen neuen Benutzer mit all privileges angelegt hab ich auch schon probiert, bringt auch keine Lösung
- cmd Tool mysql funktioniert auch einwandfrei

Bei dem Server handelt es sich um einen Ubuntu Server mit mysql und phpmyadmin per apt-get installiert...

dtdesign
RSAC
Posts: 395
Joined: 2006-09-05 21:12
Location: Berlin

Re: phpMyAdmin Problem

Post by dtdesign » 2007-06-20 14:51

Läuft phpMyAdmin eventuell mit einem falschen Datenbankserver? Hast du deinen Cache geleert? Neu-Installation von phpMyAdmin probiert?

Gruß
dtdesign

brubaker
Posts: 12
Joined: 2004-01-26 20:29

Re: phpMyAdmin Problem

Post by brubaker » 2007-06-20 15:07

Datenbankserver ist definitiv der richtige da ich die richtigen DB's sehe und auch eine Connection nach aussen auf 3306 auf der FW nicht freigeschalten ist...

Cache habe ich auch geleert und ich habs sogar auf einem anderen Rechner probiert unter Windows und Linux.

Neuinstallation von phpmyadmin hab ich auch gerade probiert. Hat aber wie erwartet nix gebracht.

Das komische ist dass dies alles schonmal funktioniert hat. Leider gehen mir irgendwie die Ideen aus wo ich den Fehler suchen könnte.
Eine andere App (phpsyslogng) läuft problemlos auf dem Server und kann auch ohne Probleme auf die DB zugreifen.

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11598
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: phpMyAdmin Problem

Post by Joe User » 2007-06-20 15:33

Welche PMA-Version? config.inc.php?

brubaker
Posts: 12
Joined: 2004-01-26 20:29

Re: phpMyAdmin Problem

Post by brubaker » 2007-06-20 17:44

phpMyAdmin - 2.8.1-Debian-1~dapper1

<?php
/*
* Generated configuration file
* Generated by: phpMyAdmin 2.8.0.1 setup script by Michal ÄÅ’ihaÃ…â„¢ <michal@cihar.com>
* Version: $Id: setup.php,v 1.23.2.2 2006/02/06 11:01:48 nijel Exp $
* Date: Wed, 20 Jun 2007 14:55:54 +0200
*/

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server localhost (cookie) [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'socket';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

/* End of servers configuration */

$cfg['blowfish_secret'] = '*****';
?>

Der Rest ist alles auf Ubuntu default...

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11598
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: phpMyAdmin Problem

Post by Joe User » 2007-06-20 18:06

PMA-2.8.0 enthält mehrere (Security-)Bugs, installiere bitte PMA-2.10.2 manuell und passe den Socket-Path an:

Code: Select all

<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'socket';
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '/var/run/mysqld/mysqld.sock';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['blowfish_secret'] = '*****';
?>

brubaker
Posts: 12
Joined: 2004-01-26 20:29

Re: phpMyAdmin Problem

Post by brubaker » 2007-06-21 15:13

der selbst installierte hat gleich auf anhib gefunkt...

mal die bugfixes durchsehen ob da was entsprechendes geändert wurde, oder obs an der ubuntu config lag...