Swap nutzen?!?

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
accelerator
Posts: 55
Joined: 2007-01-10 04:00

Swap nutzen?!?

Post by accelerator » 2007-05-23 23:49

Ich brauche eine Lösung wie ich Apache dazu bringen kann den SWAP zu nutzen, denn derzeit sieht es dort so aus:

Code: Select all

Mem:   3888392k total,  3035368k used,   853024k free,   196528k buffers
Swap:  7421988k total,        0k used,  7421988k free,  1816100k cached
Warum wird denn der Swap nicht genutzt? Auf meinem anderen Server werden dort 20% benutzt.[/code]

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 5924
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Swap nutzen?!?

Post by Roger Wilco » 2007-05-24 00:09

Warum sollte auch nur ein einziges Byte des Swap-Spaces genutzt werden, wenn noch über 800 MB Hauptspeicher frei sind?

Ist dir außerdem klar, dass der Zugriff auf eine Festplatte knapp um Faktor 1000 langsamer ist, als auf dein RAM? Es gäbe auch einfachere Möglichkeiten, das System auszubremsen.

Matthias Diehl
Posts: 315
Joined: 2002-09-24 13:26

Re: Swap nutzen?!?

Post by Matthias Diehl » 2007-05-24 08:32

Bau einfach 2 GB Hauptspeicher wieder aus, dann sollte er swappen ;)

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7066
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Swap nutzen?!?

Post by captaincrunch » 2007-05-24 08:59

Alternatives Stichwort: swapiness
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

sledge0303
Posts: 695
Joined: 2005-09-16 00:06
Location: Berlin-Reinickendorf

Re: Swap nutzen?!?

Post by sledge0303 » 2007-05-24 09:33

Warum wird denn der Swap nicht genutzt? Auf meinem anderen Server werden dort 20% benutzt
*Kopfschüttel*... manche wären froh wenn soviel Speicher nach einer Installation der Dienste zur Verfügung stehen würden.

accelerator
Posts: 55
Joined: 2007-01-10 04:00

Re: Swap nutzen?!?

Post by accelerator » 2007-06-24 00:33

ok, danke! Hatte jetzt eine längere Zeit kein Internet, aber jetzt weis ich was das ist. Trotzdem danke!

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Swap nutzen?!?

Post by flo » 2007-06-24 00:40

Matthias Diehl wrote:Bau einfach 2 GB Hauptspeicher wieder aus, dann sollte er swappen ;)
Die 2GB dann bitte in die Pascalstrasse 10 in Berlin - da kann ich sie brauchen ;-)

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Swap nutzen?!?

Post by Joe User » 2007-06-24 10:17

Hmm, die 2GB können wir uns auch teilen, gleiche Adresse ;)

dtdesign
Posts: 391
Joined: 2006-09-05 21:12
Location: Berlin

Re: Swap nutzen?!?

Post by dtdesign » 2007-06-24 10:24

Wer wird denn hier alte Threads ausbuddeln?