HW Bedarf ermitteln

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
Anonymous

HW Bedarf ermitteln

Post by Anonymous » 2007-05-08 22:11

Hallo,
ich möchte demächst einen WEbserver aufsetzten mit dem ca. 10-20TB Traffic im Monat bedient werden sollen.

Sprich die 100Mbit Anbindung wird wahrscheinlich ziemlich ausgelastet sein.

Die Angebotenen Dateien werden so 400-1000MB gross sein.
Jetzt ist die Frage 2,4 oder 8GB RAM?

Gibt es kennzahlen?

Vielen Dank für eure Unterstützung!

marcooooooo
Posts: 15
Joined: 2007-04-30 16:31
Location: Mendencity

Re: HW Bedarf ermitteln

Post by marcooooooo » 2007-05-09 03:15

wie immer im leben .. kommt es lediglich auf die größe an ;)

also -> ich würde mal glatt behaupten.. 8gb


lässt sich einfach veranschaulichen:

wenn du angela merkel als freundin hast (priv. homepage /visitenkarte)
reicht ein kleiner penis (2gb)


hast du dagegen jenna jameson / sky lopez als freundin (download-site mit megatraffic)
brauchst du definitv ein gerät wie es tommy lee hat .. ich denke so 25cm sollten reichen ;) (8gb)


wie ich schon sagte.. wie im wahren leben :)

guwapo
Posts: 42
Joined: 2007-01-21 15:07

Re: HW Bedarf ermitteln

Post by guwapo » 2007-05-09 03:34

Eigentlich kommt es nicht so sehr auf die HW an, sondern was du beabsichtigst zu hosten.

10-20TB ist nicht viel. Wenn dann sogar nur ein Dateiaustausch ist (FTP) dann brauchste nicht einmal soviel RAM. Müssten sicherlich 2GB locker reichen.

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: HW Bedarf ermitteln

Post by flo » 2007-05-09 06:50

@marcooooooo: sachlich bleiben - virtuelle S.-Vergleiche sind pfui ;-)

r. u. serious
Posts: 88
Joined: 2006-06-10 14:17

Re: HW Bedarf ermitteln

Post by r. u. serious » 2007-05-09 07:31

ViewSonic wrote:Hallo,
ich möchte demächst einen WEbserver aufsetzten mit dem ca. 10-20TB Traffic im Monat bedient werden sollen.

Sprich die 100Mbit Anbindung wird wahrscheinlich ziemlich ausgelastet sein.

Die Angebotenen Dateien werden so 400-1000MB gross sein.
Jetzt ist die Frage 2,4 oder 8GB RAM?
Statische Seiten? Dann reicht dir auch 1 GB. Man bekommt selbst mit einer alten Gurke und einem Apache ohne weiteres eine 100MBit ausgelastet.

http://www.google.com/search?q=webserve ... te+100Mbit

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: HW Bedarf ermitteln

Post by Joe User » 2007-05-09 10:24

Wenn es sich um einen reinen Webserver handelt, gilt auch hier http://www.rootforum.org/forum/viewtop ... 263#285263
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.