phpMyAdmin Zugriff auf externen DB Server

rafelangelo
Posts: 7
Joined: 2004-08-06 20:14

phpMyAdmin Zugriff auf externen DB Server

Post by rafelangelo »

Ich habe zwei Server. Der erste beinhaltet nur die Datenbank und der zweite alle Scripte und statische Inhalte. Beide sind neben einer Internetanbindung noch über einen zweite Netzwerkanbindung und ein Lokales Netz miteinander verbunden, der MySQL Server läuft auch korrekt an der lokalen Adresse und dem entsprechenden Port.

Leider komme ich vom Webserver nicht mit phpMyAdmin auf den Datenbank Server. Mit

Code: Select all

mysql -h[dbserver] -u[user] -p
komme ich korrekt auf den Datenbankserver. Anpingen auf die lokale Adresse geht auch. Auf beiden Servern sind die Routen für das lokale Netz korrekt gesetzt. Aber vom phpMyAdmin auf dem Webserver kommen keine Pakete auf dem DB Server an(mit tcpdump getestet). Nutzt der Webserver (Apache2) eigene Routeninformationen oder muss ich bei phpMyAdmin das Interface angeben?
Top

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11519
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: phpMyAdmin Zugriff auf externen DB Server

Post by Joe User »

Code: Select all

cat /path/to/phpmyadmin/config.inc.php
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Top

rafelangelo
Posts: 7
Joined: 2004-08-06 20:14

Re: phpMyAdmin Zugriff auf externen DB Server

Post by rafelangelo »

Code: Select all

$i = 0;

$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = '192.168.52.231';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
Wurde über das Setup Script erstellt.
Top

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11519
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: phpMyAdmin Zugriff auf externen DB Server

Post by Joe User »

Sind die nötigen PHP-Module geladen? Wie ist PHP in den Webserver eingebunden?
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.
Top

rafelangelo
Posts: 7
Joined: 2004-08-06 20:14

Re: phpMyAdmin Zugriff auf externen DB Server

Post by rafelangelo »

Ja, die Module sind alle korrekt geladen, und php als ganz normales Apache Modul drin. Auf den lokalen MySQL Server komme ich auch drauf.

Ich hab jetzt etwas rumgebastelt und habe mitbekommen, das ich mit cookie und config Auth drauf komme, aber mit http Auth nicht. Dass irritiert mich aber noch mehr!
Top