Xserver OHNE Monitor

FreeBSD, Gentoo, openSUSE, CentOS, Ubuntu, Debian
fettehenne
Posts: 62
Joined: 2003-05-08 15:20
Location: Hannover

Xserver OHNE Monitor

Post by fettehenne » 2007-04-24 21:25

Ich versuche jetzt schon stundenlang einen weg zu finden den XServer zu starten. Allerdings ist an der Kiste auch kein Monitor angeschlossen. Gibt es irgendeine Konfigurationsmöglichkeit den XServer zum starten zu bewegen ohne dass ein Monitor dran ist?

Code: Select all

neo:/etc/X11# startx
xauth:  creating new authority file /root/.serverauth.17832

X: warning; process set to priority -1 instead of requested priority 0

X Window System Version 7.1.1
Release Date: 12 May 2006
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.1.1
Build Operating System: UNKNOWN
Current Operating System: Linux neo 2.4.32 #1 SMP Tue Dec 6 11:09:12 CET 2005 i686
Build Date: 04 April 2007
        Before reporting problems, check http://wiki.x.org
        to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue Apr 24 21:12:00 2007
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(EE) No devices detected.

Fatal server error:
no screens found
XIO:  fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0"
      after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.
neo:/etc/X11#
Vielen Dank im Voraus, die fettehenne

blattlaus
Posts: 52
Joined: 2007-03-08 13:45

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by blattlaus » 2007-04-24 21:40

Aber ne Grafikkarte ist da?
Dann sollte es reichen einfach einen Montor in die xorg.conf einzutragen.

fettehenne
Posts: 62
Joined: 2003-05-08 15:20
Location: Hannover

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by fettehenne » 2007-04-24 21:45

ja, eine grafikkarte ist auf jeden fall dran. hier die xorg.conf:

Code: Select all

Section "Files"
        FontPath        "/usr/share/fonts/X11/misc"
        FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
        FontPath        "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
        FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
        FontPath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
        FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
        FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/X11/Type1"
        FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
        FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
        FontPath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
        FontPath        "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
        # path to defoma fonts
        FontPath        "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
        Load    "bitmap"
        Load    "ddc"
        Load    "dri"
        Load    "extmod"
        Load    "freetype"
        Load    "glx"
        Load    "int10"
        Load    "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "de"
        Option          "XkbVariant"    "nodeadkeys"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Configured Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "CorePointer"
        Option          "Device"                "/dev/input/mice"
        Option          "Protocol"              "ImPS/2"
        Option          "Emulate3Buttons"       "true"
EndSection

Section "Device"
        Identifier      "ATI Technologies Inc Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]"
        Driver          "nvidia"
        BusID           "PCI:11:13:0"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "nulk"
        Option          "DPMS"
        HorizSync       28-96
        VertRefresh     43-60
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "Default Screen"
        Device          "ATI Technologies Inc Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]"
        Monitor         "nulk"
        DefaultDepth    24
        SubSection "Display"
                Depth           1
                Modes           "1920x1440" "1680x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           4
                Modes           "1920x1440" "1680x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           8
                Modes           "1920x1440" "1680x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           15
                Modes           "1920x1440" "1680x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           16
                Modes           "1920x1440" "1680x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
                Depth           24
                Modes           "1920x1440" "1680x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
        Identifier      "Default Layout"
        Screen          "Default Screen"
        InputDevice     "Generic Keyboard"
        InputDevice     "Configured Mouse"
EndSection

Section "DRI"
        Mode    0666
EndSection

captaincrunch
Userprojekt
Userprojekt
Posts: 7225
Joined: 2002-10-09 14:30
Location: Dorsten

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by captaincrunch » 2007-04-24 21:58

Mal ganz doof gefragt: wofür soll der Mist gut sein? Vielleicht hilft dir das hervorgehobene zu erkennen, dass dein Vorhaben wohl schwierig bis unmöglich sein dürfte:
(EE) No devices detected.

Fatal server error:
no screens found
DebianHowTo
echo "[q]sa[ln0=aln256%Pln256/snlbx]sb729901041524823122snlbxq"|dc

fettehenne
Posts: 62
Joined: 2003-05-08 15:20
Location: Hannover

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by fettehenne » 2007-04-24 22:03

dass mein vorhaben unmöglich ist das kann ich mir nicht vorstellen. wahrscheinlich ist es recht einfach wenn man weiss wie.

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by Roger Wilco » 2007-04-24 22:13

Stichwort Xfvb. Ich halte es allerdings ebenfalls nicht für sonderlich sinnvoll...

elch_mg
Posts: 302
Joined: 2006-01-23 19:14
Location: 41063

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by elch_mg » 2007-04-24 22:52

So ein Xserver ist ja nun nicht gerade das, was man unbedingt auf dem Server haben möchte. Verrat doch mal, warum du selbigen starten möchtest bzw. wovon der benötigt wird.. vielleicht findet sich ein Weg, auch ohne Xserver das Ziel zu erreichen ;)

fettehenne
Posts: 62
Joined: 2003-05-08 15:20
Location: Hannover

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by fettehenne » 2007-04-24 23:15

ok, also ich möchte einen dienst schreiben der mir automatisch screenshot von webseiten erstellt. Nutzen möchte ich dazu http://khtml2png.sourceforge.net.

gibts etwa eine andere einfachere alternative?

MFG, die fettehenne

blattlaus
Posts: 52
Joined: 2007-03-08 13:45

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by blattlaus » 2007-04-25 08:58

Ich frage mich wirklich wieso die Meldung kommt. Ob ein Monitor angeschlossen ist, sollte dem X-Server eigentlich egal sein (zumindest bin ich mir verdammt sicher, dass mein Rechner X auch ohne angeschlossenen Monitor starten würde).
Ich hab ja irgendwo nen Tippfehler in Verdacht, aber ich find ihn nicht.

Btw: Mit Monitor startet er?

Roger Wilco
Administrator
Administrator
Posts: 6001
Joined: 2004-05-23 12:53

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by Roger Wilco » 2007-04-25 10:00

Die Meldung besagt, dass er keine Grafikkarte gefunden hat. Von Monitor steht da nichts...

spasswolf
Posts: 27
Joined: 2006-06-09 11:00

Re: Xserver OHNE Monitor

Post by spasswolf » 2007-04-25 10:02

Code: Select all

Section "Device"
        Identifier      "ATI Technologies Inc Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]"
        Driver          "nvidia"
        BusID           "PCI:11:13:0"
EndSection 
Was denn nun, Ati oder Nvidia?