CPU und RAM

Bash, Shell, PHP, Python, Perl, CGI
leppii
Posts: 7
Joined: 2007-04-04 23:43

CPU und RAM

Post by leppii » 2007-04-04 23:46

Hallo

Als erstes wenn das nicht hierher gehört bitte verschieben!!

Also kann man eine datei schreiben, die die CPU und RAM Auslastung ausliest
und dann auf einer Homepage anzeigt??

Wenn ja würde das einer für meine Comuunity schreiben, oder gibt es schon so ein script??

Wäre sehr dankbar!!!

MFG Leppii

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: CPU und RAM

Post by Joe User » 2007-04-05 00:41

Bis die nötigen Daten verarbeitet und zur Präsentation auf der Website aufbereitet sind, vergehen dermassen viele Taktzyklen, dass man nichtmal auf eine Genauigkeit von einem Promille kommen kann. Willst Du ernsthaft dermassen ungenaue Werte als Aussagekräftig bezeichnen? Ich nicht...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: CPU und RAM

Post by flo » 2007-04-05 07:48

... und wenn es eh schon hapert, kann es sein, daß dann gar nix mehr geht.

twisterchen
Anbieter
Posts: 233
Joined: 2005-07-14 14:13

Re: CPU und RAM

Post by twisterchen » 2007-04-05 08:05

Der Vollständigkeitshalber

musst halt die tabelle noch anpassen

Code: Select all

<?php

exec("cat /proc/meminfo",$array);
    for($i=0; $i < count($array); $i++) 
    {
	if(!strstr($array[$i],"flags"))	$speicherinfo .= $array[$i]."n";
    }
    $array = "";   
	$time = exec("date");
    list($system, $host, $kernel) = split(" ", exec("uname -a"), 5);
    $uptime  = exec("uptime");
    exec("cat /proc/cpuinfo",$array);
    for($i=0; $i < count($array); $i++) 
    {
	if(!strstr($array[$i],"flags"))	$prozessor .= $array[$i]."n";
    }
    $array = "";        
    exec ("df -h", $array);
    for($i=0; $i < count($array); $i++) $plattenspace .= $array[$i]."n";
    $time = exec("date");
	exec("zgrep CONFIG_HZ /proc/config.gz",$array_HZ);
	for($i=0; $i < count($array_HZ); $i++) 
    {
	if(!strstr($array_HZ[$i],"flags"))	$gameserver .= $array_HZ[$i]."n";
    }	
    
	$registerG = ini_get('register_globals');
	if ($registerG == 1){
		$registerG = "ON";
	}else{
		$registerG = "OFF";
	}

	$safemodevar = ini_get('safe_mode');
 	$safemodevar = strtoupper($safemodevar);
 	if ($safemodevar == 1){
		$safemodevar = "ON";
	}else{
		$safemodevar = "OFF";
	}
 	
    $uptime = explode(",",$uptime);	
    	 
?>    
<table width="60%" align="left">
    <tr>
    <td>
    <div id="screenTabs">
    <div id="tabs">
    <ul id="484">
    <li class="first" id="current">
    <a href="#" onClick="return showTab(this);" id="1">
    <span>System</span>
    </a>
    </li>
    <li>
    <a href="#" onClick="return showTab(this);" id="2">
    <span>Prozessor</span>
    </a>
    </li>
    <li>
    <a href="#" onClick="return showTab(this);" id="3">
    <span>Speicherinfo</span>
    </a>
    </li>
    <li>
    <a href="#" onClick="return showTab(this);" id="4">
    <span>Plattenplatz</span>
    </a>
    </li>
    <li>
    <a href="#" onClick="return showTab(this);" id="5">
    <span>Kernel HZ</span>
    </a>
    </li>
    <li>
    <a href="#" onClick="return showTab(this);" id="6">
    <span>PHP</span>
    </a>
    </li>
    <li class="last">
    <a href="#" onClick="return showTab(this);" id="8">
    <span>About</span>
    </a>
    </li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    		<div id="1/content" style="display: block">
    				<table width="100%" align="left" class="tabsramen">
    					<tr>
    						<td>
    							<table width="100%" class="serverpfad">
    								<tr>
    									<td>System: </td>
										<td><?php echo $system ?></td>
									</tr>				
									<tr>
										<td>Hostname: </td>
										<td><?php echo $host ?></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Kernelversion: </td>
										<td><?php echo $kernel ?></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Serverzeit: </td>
										<td><?php echo $time ?></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Serveruptime: </td>
										<td><?php echo $uptime['0'] ?></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Angemeldete User: </td>
										<td><?php echo $uptime['1'] ?></td>
									</tr>
									<tr>
										<td>Serverauslastung: </td>
										<td><?php echo $uptime['2'].", ".$uptime['3'].", ".$uptime['4'] ?></td>
									</tr>
								</table>
							</td>
						</tr>
					</table>
			</div>
			<div id="2/content" style="display: none">
					<table width="100%" align="left" class="tabsramen">
  						<tr>
    						<td>
								<table width="100%" class="serverpfad">
									<tr>
										<td><pre><?php echo $prozessor ?></pre></td>
									</tr>
								</table>
							</td>
						</tr>
					</table>
			</div>	
			<div id="3/content" style="display: none">
					<table width="100%" align="left" class="tabsramen">
  						<tr>
    						<td>
								<table width="100%" class="serverpfad">
									<tr>
										<td><pre><?php echo $speicherinfo ?></pre></td>
									</tr>
								</table>
							</td>
						</tr>
					</table>
			</div>
			<div id="4/content" style="display: none">
					<table width="100%" align="left" class="tabsramen">
  						<tr>
    						<td>
								<table width="100%" class="serverpfad">
									<tr>
										<td><pre><?php echo $plattenspace ?></pre></td>
									</tr>	
								</table>
							</td>
						</tr>
					</table>
			</div>
			<div id="5/content" style="display: none">
				<table width="100%" align="left" class="tabsramen">
  					<tr>
    					<td>	
							<table width="100%" class="serverpfad">
								<tr>		
									<td><pre><?php echo $gameserver ?></pre></td>
								</tr>			
							</table>
						</td>
					</tr>
				</table>
			</div>
			<div id="6/content" style="display: none">
				<table width="100%" align="left" class="tabsramen">
  					<tr>
    					<td>	
							<table width="100%" class="serverpfad">
								<tr>	
									<td>PHP Version: </td>	
									<td><?php echo phpversion(); ?></td>
								</tr>			
								<tr>	
									<td>Register Globals: </td>	
									<td><?php echo $registerG ?></td>
								</tr>	
								<tr>	
									<td>Safemode: </td>	
									<td><?php echo $safemodevar ?></td>
								</tr>								
							</table>
						</td>
					</tr>
				</table>
			</div>
			<div id="8/content" style="display: none">
				<table width="100%" align="left" class="tabsramen">
  					<tr>
    					<td>	
							<table width="100%" class="serverpfad">
								<tr>	
									<td>##</td>	
									<td>##</td>
								</tr>			
								<tr>	
									<td>## </td>	
									<td>------</td>
								</tr>							
							</table>
						</td>
					</tr>
				</table>
			</div>
		</td>
	</tr>
</table>

leppii
Posts: 7
Joined: 2007-04-04 23:43

Re: CPU und RAM

Post by leppii » 2007-04-05 11:53

Moin

@ twisterchen: Danke geht, aberwenn ich die datei öffne, wöfür sind dann oben die links: System, Prozessor, Speicherinfo,usw?? kann man die auch verwenden?
denn bei mir wird wenn ich da drauf klicke nichts angezeigt...


MFG

dotme
Posts: 150
Joined: 2004-12-15 16:48

Re: CPU und RAM

Post by dotme » 2007-04-05 13:14

leppii wrote:Hallo
Also kann man eine datei schreiben, die die CPU und RAM Auslastung ausliest
und dann auf einer Homepage anzeigt??

Wenn ja würde das einer für meine Comuunity schreiben, oder gibt es schon so ein script??
Ich finde collectd nett. Unter den Contributions findet sich ein CGI-Skript zum Generieren der RRD-Graphiken.

twisterchen
Anbieter
Posts: 233
Joined: 2005-07-14 14:13

Re: CPU und RAM

Post by twisterchen » 2007-04-05 15:20

Ich sagte ja du musst dir die tabelle noch anpassen es geht ja eigentlich nur um die Variablen die du mit dem php code auslesen kannst

die Tabelle wirst du wohl noch hinbekommen oder soll ich dir noch eine fertige Tabelle posten ?

leppii
Posts: 7
Joined: 2007-04-04 23:43

Re: CPU und RAM

Post by leppii » 2007-04-05 15:35

naja wenn du das machen würdest??

nee scherz mach ich schon!!

danke!!!!

Nur gibt er mir leider nicht das gewünschte aus was ich brauche.
Eigentlich wollte ich, das der zb dann ausschreibt: CPU-Auslastung: 5,3 %
Habe das schon öfters gesehen! aber aus der php hier kannich das nicht entnehmen!!

MFG