Globals in Unterverzeichnissen aus ?

Apache, Lighttpd, nginx, Cherokee
tuxx83
Posts: 6
Joined: 2006-08-10 09:43

Globals in Unterverzeichnissen aus ?

Post by tuxx83 » 2007-03-26 10:09

Hallo,
bei uns gibt es ein Problem das wir uns nicht erklären können ...

in der PHP.ini ist "register_globals" auf "On" ...
Mit VHCS 2.4.7 sind so gennnate "Benutzer" (diverse Domains) angelegt .. bei EINEM "Benutzer" gibt "print phpinfo();" nun folgendes aus ...

/phpinfo.php
Directive______________Local Value______Master Value
register_globals..........On...............On

/unterverzeichnis/phpinfo.php
Directive______________Local Value______Master Value
register_globals..........Off..............On

und dem entsprechend funktionieren die per http übergebenen Variablen auch nicht.
Wir sind mittlerweile ratlos ...

Vielleicht hat jemand von euch noch eine idee ?

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Globals in Unterverzeichnissen aus ?

Post by flo » 2007-03-26 10:19

Liegt da evtl. eine .htaccess-Datei drin, gibt es eine Konfig für die register_globals-Direktive?

flo.

tuxx83
Posts: 6
Joined: 2006-08-10 09:43

Re: Globals in Unterverzeichnissen aus ?

Post by tuxx83 » 2007-03-26 10:29

Also in dem Unterverzeichnis ist keine .htaccess drin ..

nur im Hauptverzeichniss ...

und die war anscheinend auch das problem ..
siehste, man selber übersieht immer das offensichtlichste .. danke dir ...

Code: Select all

# PHP 4, Apache 1.
<IfModule mod_php4.c>
  php_value magic_quotes_gpc                0
  php_value register_globals                0
  php_value session.auto_start              0
</IfModule>

# PHP 4, Apache 2.
<IfModule sapi_apache2.c>
  php_value magic_quotes_gpc                0
  php_value register_globals                0
  php_value session.auto_start              0
</IfModule>

# PHP 5, Apache 1 and 2.
<IfModule mod_php5.c>
  php_value magic_quotes_gpc                0
  php_value register_globals                0
  php_value session.auto_start              0
</IfModule>

User avatar
Joe User
Project Manager
Project Manager
Posts: 11138
Joined: 2003-02-27 01:00
Location: Hamburg

Re: Globals in Unterverzeichnissen aus ?

Post by Joe User » 2007-03-26 11:08

TuXx83 wrote:Vielleicht hat jemand von euch noch eine idee ?
Jupp: Schreibt das Script um, so dass es mit register_globals=off funktioniert (register_globals=on ist böse!)...
PayPal.Me/JoeUserFreeBSD Remote Installation
Wings for LifeWings for Life World Run

„If there’s more than one possible outcome of a job or task, and one
of those outcomes will result in disaster or an undesirable consequence,
then somebody will do it that way.“ -- Edward Aloysius Murphy Jr.

flo
Posts: 2223
Joined: 2002-07-28 13:02
Location: Berlin

Re: Globals in Unterverzeichnissen aus ?

Post by flo » 2007-03-26 11:35

Joe User wrote:Jupp: Schreibt das Script um, so dass es mit register_globals=off funktioniert (register_globals=on ist böse!)...
Ein sauberes Update und das Ding geht eh nicht mehr, oder gibt es die globals immer noch im aktuellen PHP!?

flo.

miker
Posts: 64
Joined: 2005-03-26 13:33
Location: Wildeshausen

Re: Globals in Unterverzeichnissen aus ?

Post by miker » 2007-03-26 11:42

Gibt es noch, die verschwinden erst mit PHP6.